El Nuevo Miramar de Caldera

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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Invitamos a mis suegros a comer a Caldera cuando estabamos de vacaciones y fuimos al Miramar. He de decir que  no iba a  Caldera hace mas de 20 años (uff.. se me cayo el carnet) y es otra ciudad: costanera nueva, paseo peatonal que desemboca en una espectacular vista de la bahia, centro cultural a orillas del mar.. notable, me sorprendió.

En toda ciudad o pueblo hay minimamente un local que cuida la gastronomia de la zona, en algunos serán grupos de personas que quieren comer bien y tienen su Club Social, en otros un restaurant familiar, pero siempre hay un lugar que atiende a los comensales gustosos de LBV. No se si el Miramar sea el local de Caldera, alguien mas entendido en la zona me podrá corregir, pero de que lo parecía, lo parecía.

El Miramar esta aborde playa en una de las esquinas de la Nueva Costanera de Caldera. No es muy grande pero con muy buena vista, mozos profesionales, como los de antes con humita y vestidos de blanco y negro.

No me acuerdo del nombre del plato que pedi, pero si de la preparacion: como una milanesa pero de congrio, es decir, congrio, jamón, queso, congrio y todo envuelto en un batido liviano y frito. Pareciera que lo que me pedi era una bomba, pero no lo es realmente, increiblemente el congrio que es mas bien un pescado jugoso cuando esta fresco le da liviandad al plato, lo mismo que le batido que no es el tipicioo batido pesado y grasoso. Este plato fue una experiencia, emparentado con el congrio arriero de Quintay  

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Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

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