La Copa Feliz

Escrito por: jaime landeros s.
F01 Ene 2010
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copafeliz.jpgSiempre bajo por Echeñique cuando voy a trabajar y hace rato que quería pasar a conocer este restaurant que ya lleva un año abierto....anoche fuí y ya espero volver pronto.

Aqui la cosa es a la chilena, con recetas clásicas y otras renovadas, pero manteniendo un espíritu campesino dentro de la ciudad.

"La Copa Feliz" (Echenique 6315 esq. Tobalaba / Tel. 2262400) se aloja en una envidiable casona de madera, muy grande y con un quincho al aire libre, inmensos sauses, ideal para almuerzos familiares. Es como estar en un bosque sureño, pero en Tobalaba con Echenique...Hornos de barro, aroma a carnes, una salsa de aji verde gloriosa y pan amasado dán la bienvenida...

La carta es muy variada. Entre carnes, pescados, algunas pastas y chupes, elejimos...

Lord Cochrane, que es un whisky sour con gotas de miel de palma. Empanaditas de Machas muy sabrosas. Timbal de Centolla, que es igual a una causa peruana, de muy buena textura y sabor. Conejo a la Huachi, con Espárragos y Puré al Ajo. Codornices con Uvas de buen tamaño y exótico sabor, Papayas con Mousse de Chirimoya Mmh...

Recomiendo, especialmente, los Raviolones de Luche rellenos de Centolla y Salsa de Martini Dry...imponente y maravillosa receta...me se hace agua la boca.

En general, todo esta bien preparado y amablemente atendido. Quizá falta más gente en el servicio, con oficio, ya que si no tienen mucha paciencia y llegan con muuucha hambre pueden pasar un mal rato. Relájense, la cosa demora pero funciona. En la carta viene una frase que tranquiliza y hace entender cual es el ritmo de este lugar:

"La cocina. como el amor, tienen una espera..." y vale la pena la espera.

Fumadores y No Fumadores. Estacionamiento propio. Precios entre los $3.000 y $6.000.

 

Saludos

Teléfono:

Dirección:
Imagen de jaime landeros s.

Jaime Landeros S.

Comentarios:

siempre que voy para mi trabajo paso por afuera de la copa feliz y encontraba notable el nombre, pero pensé que era un bar de viejos que se juntaban a jugar cacho y dominó y a recordar tiempos mejores. habrá que ir entonces. saludos, y muy buen post!

Por ser colchagüino, santacruzano especificamente conozco muy bien la carta de este restaurante, en algo he contribuido a su elaboración, lo bueno que rescata la esencia de la cocina campestre con aportes propios de su dueño Mario Mira. El lugar amplio, con árboles añosos, hornos de barro y un parque trasero, especial para el difrute de la familia. El campo en pleno barrio de La Reina. Saludos

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