identidad Gastronómica Chilena
Hola mi nombre es sandra mella, soy egresada de la carrera de gastronomía y cocina Internacional, con mensión en Pasteleria Internacional, junto a mi novio Juan Pablo también Gastronomo y cocinero internacional, mostramos en nuestro blog platos de diferentes cocinas, ya sea de cocina chilena, cocina Francesa, cocina Italiana, ect. como también pasteleria. En http://chefs.bligoo.com esperamos que visiten esta pagina y dejen su comentario. Queremos mostrar en la comunidad de la buena vida, ya que su gran interes es la gatronomía chilena, recogemos este artículos que publicamos en el blog, el cual tuvo mucho éxito en cuanto a comentarios y visitas.
Tenemos el agrado de mostrarles el Pastel de choclo uno de los platos populares que caracteriza a Chile y sin lugar a duda información de la Historia criolla que surgen los plato, según los productos que se encuentran en cada zona del país. La cocina chilena empezó a adquirir refinamiento a mediados del siglo XVIII, época de fiestas y saraos y las mesas comenzaron a adornarse con elegancia para el almuerzo y la cena. Los productos regionales dotaron a los cocineros criollos de apetitosas curiosidades. Combarbalá sus torta: la Serena, el pavo mechado. Chanco, sus quesos y Chiloé su curanto.
Sin embargo la comida del pueblo era diferente a las que servían en las mesas aristocráticas. La primera estaba constituida de harina, charqui y porotos con salpimiento seco. En los días de fiesta el menú variaba. Carne asada al palo, guatitas, carbonada, cazuela, mote, pescado frito, chupe, empanadas y sopaipillas.