CAN BACO II
La verdad no escribire mucho sobre este lugar,no por que no lo merezca, si no porque ya existe un articulo de el, pero no puedo dejar de opinar...
Al entrar a este pequeño pero acogecor lugar, de inmediato presenti que fue una buena elección, fisicamente es muy acogedor y tiene ese no se que bohemio y clase que le da a un restaurante un dejo de "volveria"...la carta sencilla sin grandes ostentaciones, pero denotaba una preocupación de la chef es sus platos, la atención pudo haber sido mejor, pero salvo la nota, no se si no se sabia el menu o que, pero por mas que le pedia platos (que resulto no haber casi nada) lo unico que queria venderme era el menu del dia...mala intuicion, cuando te ofrecen con tanta insistencia el menu del dia un dia viernes, o es lo que sobro de la semana o son los viveres frescos que estan por vencer (segun Anthony Bourdain en su libro "Confesiones de un Chef"), pero en fin elegi calamares a la romana, fideua, crema catalana y sangria, mi sra. tortilla española, chuletillas de cerdo con ensalada y la misma crema catalana...para esperar me trajeron una salsa al ajo exquisita con aceitunas verdes y unos pedazos de pan.
Los calamares ala romana los mas fomes que he visto en mi vida, fueron 4 aros encima de cortes poco agraciados de lechuga escarola...digno de Burger king, cero en presentación.
Fideua, me sorprendieron, muy buenos y con los mariscos justos, lo unico que no me gusto mucho fue que se notaba que fueron recalentados en el sarten/plato con aceite, pues la mitad se quedo pegado ahi...un detalle que desmerece un poco lo bueno del plato.
La tortilla, muy buena pero le falto ingenio y algo que uno diga...la tortilla del CAN BACO es la mejor, falto algo...
Las chuletillas de cerdo con ensalada, buenas para dia de campo o para otro restaurante, creo que pueden mejorarlas mucho mas, la crane estaba a punto y buena, pero de nuevo la ensalada, no fue mas que cortes de lechuga y demases unidos, cero en imaginacion y creatividad.
La crema catalana, salvo bastante, pero la cocinaron tanto que termino siendo casi un flan de caramelo.
La sangria, casi excelente, todo muy bueno, pero mis amigas las naranjas creo que venian de la epoca de adan y eva el cortado pues se notaban viejitos, pero muy bueno.
Al final esperaba mas del lugar, pero no descepciono se nota que la chef tiene una vision de lo que quiere y va por muy buen camino, pero en los detalles esta la diferencia de un buen restaurante o solo una mas, vale la pena ir y probar cosas en especial lo tipico español.
Dos detalles mas, las sal, pimienta aceite y vinagre, deben cambiarse o moverse a diario, no puede ser que la sal este pegada al fondo (la di vuelta en 180° y todo pegado al fondo), eso es facil de solucionar moviendola a diario antes de abrir...y el ultimo que quiza mas me molesto, fueron los comentarios de las mozas que se pusieron a hablar dentro del lugar con otros comensales, sobre los viñamarinos y como SOMOS, no haciendo comentarios muy halagadores...eso mis amigos es lo peor...considerando que las paredes escuchan y este lugar esta en el centro de viña, un restaurante debe ajustarse al concepto y la gente que lo visita, no al reves, por lo tanto si no creen que el viñamarino promedio no es tan bueno como para entender su concepto, no emitan comentarios al aire.
Bueno, en fin, salvo, pero le falta mejorar...tiene futuro.
Ah, si alguien del CAN BACO lee esto, fijense que el concepto de menu del dia, nacio en francia cuando los chef proponian a los comensales una mezcla de platos y sabores que juntos eran lo que en el dia recomendaba el chef...NO un favor al vender platos mas baratos y de peor calidad y menos, seleccionar la atencion a quienes pidieron menu del dia y quienes pidieron de la carta...
Al final escribi bastante...en fin...