Fiesta de la Vendimia de Colchagua 2007
Como ya es tradicional fui a la Fiesta de la Vendimia de Santa Cruz de este año, llegamos a almorzar el día Sábado. Ya el año pasado la Fiesta estaba bastante colapsada de gente, este año innovaron utilizando una de las calles principales de la ciudad justo al frente del Carillon de la Plaza, durante una cuadra... fue un avance, habia mas espacio para las viñas y puestos de artesania, por lo que se podia recorrer bastante mejor.. igual a ciertas horas no se podia caminar por ningun lado, estaba totalmente lleno. Lo malo del cambio de los puestos de comida, es que en el camino algunos se perdieron de un año a otro, habia solo dos puestos con algun tipo de carne, solo anticuchos, habia mucha empanada, dulces chilenos, jugos de frutas, pero se perdieron los caracoles, los pasteles de choclo, las prietas con papas cocidas, las ensaladas de porotos, e cordero al palo, el conejo escabechado ... en esta Fiesta de la Vendimia claramante la comida perdió. Finalmente terminamos en El Club, el cual estaba llenisimo dado la escualida oferta culinaria del evento.
En el Club tuve un descubrimiento maravilloso, un amigo de mi cuñado me recomendo LA COSTELETA.. que buena decisión!, es un corte de carne que toma Filete, Lomo, y asado de tira.. delicioso, blando, sabroso, en su punto. Alguien sabe donde vendera este corte en Santiago??.
Con respecto a las viñas sólo voy a hablar de un vino que me encantó: Syrah Reserva de la Viña Las Niñas. No se hablar técnicamente de un vino, por lo que mis observaciones son mas bien de lo que me pareció: es un vino grueso que deja sabor en la boca, está lejos de ser un vino con acidez alta, todo lo contrario.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.