Rivoli

Escrito por: guillermo venegas
F01 Ene 2010
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/ Hace como unos 10 años atrás, fui a comer por primera vez al Rivoli, entre otros con mi amigo Paolo Colonnello, quien dijo a la hora de ordenar: “ Este no es un buen restaurante Italiano sino que una excelente Trattoria”. En esa época, la carta rezaba a pie de página “Nuestras recetas tienen mas de 100 años, por favor no las cambie”. No volví a comer en el Rivoli hasta hace 2 años atrás, y desde entonces voy al menos una vez por mes. Siempre voy a almorzar con el mismo gran amigo, con quien la conversación es franca, cariñosa y a veces terapéutica. Habitualmente compartimos y disfrutamos la misma comida, simple pero noble: Insalta Caprese, (una o dos bolas de Mozzarella, rúcula, albahaca, tomate y prosciutto) y Spaguetti alla carbonara. A veces cambiamos la pasta, por alguna de las sugerencias del chef, Massimo Funari, que además es el dueño lugar. La última sugerencia que recuerdo fue una pasta con salsa de Alcachofas Bebé y Rúcula que estaba insuperable. Un párrafo aparte lo merece el pan del Rivoli, el cual es cortado por lo mozos en un mesón a la vista, directamente de las hogazas hechas en el día, y es servido generosamente en una canasta. Para los que no tenemos problemas de peso, disfrutar de este pan untado con el aceite de oliva de la casa, es un experiencia religiosa. Otro aspecto llamativo del Rivoli, es la clientela. Podría apostar que siempre vas a encontrar algún personaje del “ambiente” nacional; sea este un político, un actor, un cineasta o un conductor de televisión. La atención de primera, y la encabeza Massimo en persona, lo cual siempre se agradece. Rivoli Nueva de Lyon Nº77 2317969 Valor por persona : $ 12,000 (No incluye vino)

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Dirección:
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Guillermo Venegas

Comentarios:

Tentado por tu comentario y otros mas que circulaban por internet, decidi ir al rivoli, es un restaurant de muy buena calidad, para comenzar ordenamos algunos antipasto, el clasico es su mozzarella, estaba suave y sabrosa, pero lo que se llevo los aplausos del antipasto fue un pulpo a la plancha, muy simple y a la vez increiblemente delicioso, unas bruschettas de berenjenas muy sabrosas, abrieron los fuegos para las pastas, yo me quede con unos agnolotti rellenos de berenjenas con salsa de pomodoro, nada que objetarles, la guinda de la torta fue la casatta a la siciliana, un especia de helado de pistacho con ricotta y chocolate, increible no se pierdan ese postre, lo unico que no me gusto fue el pan de cortesia que no era hecho en el momento (aunque si lo Hacen ellos), fuera de ese pequeño detalle es un muy buen restaurant lleno de sabores, con un ambiente bastante informal y distendido, gracias por el dato.

Hace mucho tiempo estaba con ganas de visitar este restaurante, ya que habia escuchado buenas referencias. Asi parti un dia viernes con mi familia, eramos 4 personas. El restaurant estaba bastante lleno y nos resevaron una mesa muy chica e incomoda, al parecer, este local esta aprovechando la fama y por ello el espacio fisico se hace insuficiente por la gran cantidad de mesas que han dispuesto, lo cual hace del local muy incomodo, ya que practicamente los platos no caben en la mesa. Una vez que ordenamos las entradas paso un garzon que estaba atendiendo la mesa de al lado y derramo vino tinto en blazer de mi madre. El garzon solo atino a devolverse rapidamente a la cocina sin siquiera pedir las disculpas pertinentes, y mas encima, despues no volvio a atender esa mesa. Por supuesto, reclamamos a la encargada del local, la cual en forma muy poco educada respondio que si queriamos le echaba vino blanco para limpiarla, lo cual me parecio inacept

Ayer sábado fuimos 6 personas al Rivoli. Pedimos de entrada unas bruschettas con tomate y albahaca y estaban muy buenas. Después yo pedí unos spaghetti frutti di mare, y debo decir que no sentí que estuvieran muy frescos los mariscos. Mi marido también los probó, y encontró que estaban un poco pasaditos. En fin, el resto de los comensales pidió penne al vodka (muy buenos, yo también los probé), risotto con aceitunas (muy rico también), etc. De postre, casi todos pedimos la cassata siciliana, que es una verdadera delicia. Pero la atención, bastante deficiente y muy lenta. El/los mozos nunca iban a la mesa, salvo que les pidiésemos que fueran. Nos llevaron poco pan, había una sola clase de jugo (frambuesa) y se demoraron como 20 minutos en llevarnos la cuenta. En resumen, la comida es buena, pero al igual que el Flaco, no es tanto

Yo fui al Rivoli a comienzos de este año... estabamos de aniversario con mi pololo, y como a ambos nos gusta disfrutar de una buena comida, decidimos, por sugerencia mia....que habia leido una reseña al Rivoli hace como 10 años, y desde ese momento me habia quedado rondando en la cabeza. Bien, mi pololo llamo para reservar...cuando llegamos pensamos que habia sido una precaucion innecesaria, pero al poco rato, cuando se empezo a llenar, nos alegramos de haberlo hecho. En mi recuerdo (ya han pasado varios meses de eso) todo estuvo perfecto, la atencion estuvo muy cordial, el mozo fue muy simpatico y atento. Recuerdo que comimos un carpaccio de salmon para comenzar, no recuerdo con que trago lo acopañamos, supongo que un pisco sour... Lo que si no he podido olvidar fueron los spaguetti frutto di mare.... aun recuerdo el saborcito fresco de los mariscos... mi pololo pidio u

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