Investigo...

Escrito por: paola3954
F01 Ene 2010
C3
C

Hola ... estoy haciendo una investigacion sobre lo que es la gastronomia en punta arenas, necesito mucha informacion ya que somos un grupo que trata de mejorar el turismo en punta arenas y estamos recien empezando asi que les agradeceria cualquier dato o experiencia buena o mala que tengan de restaurantes en punta arenas para asi poder ir de a poco dar un mejor servicio en esta hermosa ciudad.... ( se nota que soy magallanica jejej) porfa le pido colaboracion para asi poder hacer un buen proyecto y que mejor que las experiencias vivdas por uno mismo.. saludos y gracias

Teléfono:

Dirección:
Imagen de paola3954

paola

Comentarios:

HoLA Paola la verdad no voy a escribir mucho ahora pero después si te puedo enviar otro mensaje. Pienso que en la gastronomía de la región magallanica falta variedad principalmente para el turista "sano" o en otros términos vegetariano. Yo que digamos no soy muy amante de las carnes rojas iugjjjj osea no le hago al chanchito, corderito, prietitas, guatitas, vaquilla, etc etc.... A mi me gusta mucho el pescado, pero el otro día probé algo muy delicioso que es el ñandú cocinado con vino tinto y salsa de damasco :) y lo encontré espectacular para ser un ave, es muy rico una carne muy tierna y bueno depende de la parte que te comas, en esta oportunidad fue como la pechugita parece pero defiitivamente no eran patas ni nada, en fin muy rico. pienso que una buena alternativa sería crear mas cosas variaadas como ensaladas de ruibarbo con nosequé pescados pero que no sea el típico salmón con juguito de limón, alguna crema con

Me iría por el clima, he estado dos veces en Punta Arenas y en ambas oportunidades lloraba por una sopita muy caliente. para climas frios además los postres son importantes, deben ser muy calóricos. Y otra cosa,no todo el menú tiene que ser necesariamente patagónico. Llega mucho extranjero que busca comida chilena mas que patagónica.

Yo también soy de Punta Arenas, aunque ahora sólo paso las vacaciones allá. Espero poder ayudarte con algo de lo que he visto. Yo adoro Punta arenas, pero más que la ciudad el espíritu de magallanes está en la pampa ,en el campo. Si hay algo que a los turistas les encanta es ir a comerse un cordero al palo en la noche en plena pampa, los europeos lo aman. Además para que estamos con cosas, no hay ni un cordero que sea preparado al palo por un magallánico y que le quede mal.(podria ayudar tal vez algun local estilo "la caballeriza" de buenos aires, donde la misma prepración de las carnes termina siendo parte de su decoracion) En cuanto a restaurantes he ido a la luna, y si bien se destaca dentro de la cocina regional encuentro que está algo sobrevalorada. No es lo mejor al menos que he probado en maricos y pescados, siendo que es

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar