Han comido alguna vez un KEBAB?

Escrito por: raul leiva
F01 Ene 2010
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Comida de medio oriente que consta con un sandwish donde se mezcla la carne con las verduras, un bocadillo excelente muy domestico en europa donde los inmigrantes arabes residentes han hecho una especie de franquicias, donde encontraras kebab en las mas grandes y medianas ciudades de europa buen bocadillo, llena un monton, accequible, y muy rico.

Me acuerdo que cuando vivia en chile en valparaiso habian uno o dos locales en valparaiso y otros dos o tres en viña donde vendian kebab, pero no se parecian en nada al que he comido aqui en españa, si podeis comentar al respecto me gustaria saber la evolucion de este bocadillo excelente, ahora les copio de wikipedia la definicion de kebab vale??

Kebab o döner kebab (kebap en turco, kabab en la India y Pakistán, también se pronuncia kebob, kabob, y kyabab) significa "carne a la parrilla" en persa. Normalmente el kebab se hace con cordero y ternera, también el pollo y el pescado pueden ser empleados en algunos estilos. Los musulmanes nunca emplean el cerdo debido a que está proscrito en el sagrado Corán, pero es empleado por vendedores no musulmanes.

Hay muchas variedades de kebab, término que significa cosas diferentes depediendo del país. El término kebab, sin especificar el tipo, se refiere al shish kebab iraní en los Estados Unidos y al döner kebab en Europa.

En su origen, el kebab fue la comida de los reyes persas y en la antigüedad, los iraníes sólo lo consumían una vez al año en el Nowrooz, el año nuevo persa. De cualquier modo, hoy en día el kebab no sólo se consume casi a diario en cada hogar iraní, sino que se ha convertido en la comida rápida número uno en ventas de Irán. Quizás la receta más antigua de un Kebap se describa en una receta del siglo X en el Kitab al-Tabeekh كتاب الطبيخ (libro de cocina) de Ibn Sayyar al-Warraq de Baghdad, su receta para lo que denomina Kebab Khalis emplea dedos de carne adobada a la parrilla y envueltos con pan.

En Irán hay muchos tipos de kebabs como el koobideh, barg, soltany, boryani, senjeh y shish kebab. Pueden estar hechos de cordero, pollo o ternera. Una de las últimas tendencias es cocinarlo también con pescado o pavo, lo cual excluye al tipo barg.

La forma más común de servir estos kebabs es en Chelo Kabab (arroz y kebab), en Irán, lo que incluye o la variedad koobideh o la barg, acompañados de tomates a la parrilla y arroz (algunas veces, con un suave sabor a azafrán).

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Raul Leiva

Comentarios:

Que buen post Raúl...fué un agrado leerlo.Recuerdo en Madrid, 3 de la mañana, cerca de Lavapiés...desde una ventana de un depto. en el primer piso de un edificio, una cola de 20 personas...era una gran cocina improvisada en su infra, casi clandestina, pero muy avesada en el contenido.Eran dos turcos que vendían el mejor que he probado en mi vida...de cordero, verduras y unas salsas con especias de indescriptible sabor. Increible. Nos correaba por las manos.Nunca he vuelto a probar uno así y me encantaría hacerlo de nuevo !!!Los datos en Santiago son bienvenidos. Saludos

Recuerdo el tiempo que vivi en Australia, especialmente las noches de carrete..... esas siempre terminaban con un Kebab en mi estomago, mmmm, que delicia.... si alguien sabe datos en Santiago, porfavoooooooorrrrr, compartalos con nosotros. Saludos

amigos:intruseando en este sitio hace unas semanas, encontre un post titulado Shawarma... por fin!!,con enorme cantidad de comentarios al respecto, recomendaciones, rankings, datos, etc. cuando lo leí no pude aguantar y salí literalmente corriendo, con niños incluidos, a comernos un Kebab enorme. Al menos acá en Francia son de bastante buena calidad y con las papas fritas adentro, cosa que me fascina (ademas que el árabe que los prepara es muy simpático). en todo caso, al leer los innumerables comentarios, me muero de ganas de ir a probarlos donde ";el gringo";. tarea pendiente apenas volvamos a chile!lean ese post, hay MUCHOS datos.

Tienes razón Verónica ! , no me acordaba de ese post.Hay bastantes buenos datos. Me tinca en Harissa y el Pita House. El único que he probado en Santiago es en Providencia a pasos de Antonio Varas y no esta nada de mal.Me queda la duda de la diferencia entre Shawarma y Kebab...son lo mismo ??? Ahora a comer !

Casi al frente de donde estaba el centro cultural frances antes pero un poco más abajo.Se llama Bombon Oriental, los Shawarma (con s o con c??) valen la pena, pero lo imperdible es el café y los dulces árabes de después de comerse el sandwich.SaludosGrellet-----------------¡¡Al fin!! en Chile hay exactamente 33 Sommeliers Profesionales

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