Han comido alguna vez un KEBAB?
Comida de medio oriente que consta con un sandwish donde se mezcla la carne con las verduras, un bocadillo excelente muy domestico en europa donde los inmigrantes arabes residentes han hecho una especie de franquicias, donde encontraras kebab en las mas grandes y medianas ciudades de europa buen bocadillo, llena un monton, accequible, y muy rico.
Me acuerdo que cuando vivia en chile en valparaiso habian uno o dos locales en valparaiso y otros dos o tres en viña donde vendian kebab, pero no se parecian en nada al que he comido aqui en españa, si podeis comentar al respecto me gustaria saber la evolucion de este bocadillo excelente, ahora les copio de wikipedia la definicion de kebab vale??
Kebab o döner kebab (kebap en turco, kabab en la India y Pakistán, también se pronuncia kebob, kabob, y kyabab) significa "carne a la parrilla" en persa. Normalmente el kebab se hace con cordero y ternera, también el pollo y el pescado pueden ser empleados en algunos estilos. Los musulmanes nunca emplean el cerdo debido a que está proscrito en el sagrado Corán, pero es empleado por vendedores no musulmanes.
Hay muchas variedades de kebab, término que significa cosas diferentes depediendo del país. El término kebab, sin especificar el tipo, se refiere al shish kebab iraní en los Estados Unidos y al döner kebab en Europa.
En su origen, el kebab fue la comida de los reyes persas y en la antigüedad, los iraníes sólo lo consumían una vez al año en el Nowrooz, el año nuevo persa. De cualquier modo, hoy en día el kebab no sólo se consume casi a diario en cada hogar iraní, sino que se ha convertido en la comida rápida número uno en ventas de Irán. Quizás la receta más antigua de un Kebap se describa en una receta del siglo X en el Kitab al-Tabeekh كتاب الطبيخ (libro de cocina) de Ibn Sayyar al-Warraq de Baghdad, su receta para lo que denomina Kebab Khalis emplea dedos de carne adobada a la parrilla y envueltos con pan.
En Irán hay muchos tipos de kebabs como el koobideh, barg, soltany, boryani, senjeh y shish kebab. Pueden estar hechos de cordero, pollo o ternera. Una de las últimas tendencias es cocinarlo también con pescado o pavo, lo cual excluye al tipo barg.
La forma más común de servir estos kebabs es en Chelo Kabab (arroz y kebab), en Irán, lo que incluye o la variedad koobideh o la barg, acompañados de tomates a la parrilla y arroz (algunas veces, con un suave sabor a azafrán).