La piccola Italia: cada vez más malo

Escrito por: loreto233
F01 Ene 2010
C109
C

No se si mi paladar está más exigente. El fin de semana pasado almorcé en la piccola de Coyancura (metro los leones). La tención mala, tuvimos que llamar al mozo como 4 veces para que trajera los postres, lenta, los platos sucios (chorreados con salsa), la comida ninguna maravilla y una torta de chocolate que lo único que tenía de chocolate era el color café. Para lo que ofrecen cada plato debería costar a lo más 3000 pesos. La relación precio calidad aqui no funciona, porque por las 5 lukas que costaron mis raviolis rellenos, como mejor en otro lado.

Para no volver nunca más.

Comentarios:

Partamos de que yo creo que es un desperdicio de plata ir a comer comida italiana fuera de casa, si en la casa sale más barato y la hago yo más rica... pero bueno, iwal he ido a la Piccola Italia... el local de Vitacura, cero posibilidad. Malo por donde lo miren. También fui al de Las Condes (frente al homecenter) cuando estaba recién inaugurado y me gustó.. lindo, bien atendido, la comida no mala. Volví para mi cumpleaños y mi mamá pidió primero que yo, después me decidí y pedí, entonces nos trajeron a las dos lo que yo había pedido, pero con salsas distintas. Hicimos notar el error, y se demoraron como 1 año en traer el plato de mi mamá. Para qué decir pedir una reposición de bebida.... y eso que NO ESTABA NI CERCA DE ESTAR LLENO EL LOCAL. No sé si siguen co

Amigos de La Buona Vidacreo que si hablamos de cocina étnica y en este caso hablamos de la madre de todas las cocinas , la italiana, habría que tener un minimo de cuidado, o irian a una cita ciega,con un  hombre o mujer sin saber siquiera quien es??la piccola Italia, creo que de italiano tiene  el puro nombre, los dueño o gerente s tienene el apellido italiano, pero son argentinos y por colmo ni siquiera hablan italiano!!!!como se puede pensar de proponer algun plato si el chef es chileno, el dueño es argentino quien sabe de cocina italiana??reglas basicas para no equivocarse con restaurantes italianos1preguntar si el chef es italiano, 2 si no lo es ha estudiado cocina en Italia?3si no es italiano, habla por lo menos italiano para poder estudiar por correspondencia e identificar por lo menos de que region es el plato que esta preparando??Es la mano del cocinero que

Amigos de La Buona Vidacreo que si hablamos de cocina étnica y en este caso hablamos de la madre de todas las cocinas , la italiana, habría que tener un minimo de cuidado, o irian a una cita ciega,con un hombre o mujer sin saber siquiera quien es??la piccola Italia, creo que de italiano tiene el puro nombre, los dueño o gerente s tienene el apellido italiano, pero son argentinos y por colmo ni siquiera hablan italiano!!!!como se puede pensar de proponer algun plato si el chef es chileno, el dueño es argentino quien sabe de cocina italiana??reglas basicas para no equivocarse con restaurantes italianos1preguntar si el chef es italiano, 2 si no lo es ha estudiado cocina en Italia?3si no es italiano, habla por lo menos italiano para poder estudiar por correspondencia e identificar por lo menos de que region es el plato que esta preparando??

El domingo 15 de julio fuimos a la Piccola de Vespucio. Anteriormente hemos ido con nuestras familias a la Piccola de Coyancura.La primera vez que estuvimos en Vespucio fue desagradable y estresante ya que nos vimos enfrentados a el mal trato que daba el metre a los garzones, el ambiente era tan desagradable que afecto directamente el momento grato que quisimos pasar.Nuestros empleados son habituales de este lugar y ya nos habían comentado de estas situaciones de abuso contra el person

Bueno para los que tenian dudas el programa Informe Especial las aclaro...La comida que sirven a la salída del estadio es más limpia que la sirven en La Piccola Italia

Hola amigos, les comento que soy un ex trabajador de la piccola italia, trabaje en el dpto de higiene, y les puedo comentar con total propiedad lo que ahi pasa, primero me asombra la liviandad con la que la gente trata un tema tan importante, primero he trabajado en varios locales de comida y puedo decir que la piccola italia es lejos el mas limpio, y el que cumple con creces todas las normas de higiene y calidad, tienen una planta en colina que es una maravillay esta lejos por sobre el standar del mercado, con respecto a sus materias primas pude constatar en terreno que siempre se compra lo mejor, y por ultimo las cosas que se han dicho en el programa informe mulaespecial carecen de cualquie sustento y son francamente inaseptables, si bien ya no trabajo ahi les puedo confesar que su calidad es exelente.

Me extraña que alguien pueda hacer un comentario tan poco inteligente, y mas repetirlo despues de escucharlo, soy maestro de cocina en un restaurant italiano, y es imposible que una pasta dada su composicion pueda ser reutilizada o lavada, ya que se romperia, asique creo niñita que tu comentario es absolumente infundamentado, y antes de repetir lo que te cuentan date un tiempo para meditarlo..........Ahora como chef he probado las pastas en la piccola y son bastante buenas y sus ingredientes se nota que son de buena calidad.

e leeido varios de sus reclamos pero yo creo que todos uds al final terminan en la piccola por que con este concepto no hay ni un restaurant que se le pueda comparar por algo se repleta y es lider en gastronomia y los que dicen que saben comer al final se daran cuenta que la piccola siempre sera el mejor de todos y al que no le guste no simplemente no va y alguien desente no se presta para hacer malos comentarios solo no va mas si tuvo mala experiencia .yo creo que uds no estan informados pero la piccola en muchos restaurantes les vende las pastas y otras cosas mas entonces que pueden decir a eso por algo tiene la planta mas grande de sudamerica entonces a que voy si uds dicen que les gusta otro tipo de restaurante italiano es decir que se estan pidiendo producto piccola y con un precio bastantemente mas caro jajajaja.bueno lo unico que les digo es que la pic

miren yo soy uno de los dueños de la piccola y veo que han tenido malas experiencias si uds van de nuevo tratemos de quedar bien y les doy mi telefono por si alguna ves les pasa algo me llaman directamente a mi pongamosle fono reclamo 081568540 que les parese

HE IDO A COMER A TODAS LAS PICCOLAS DE SANTIAGO MAS DE UNA VEZ, POR QUE LA VERDAD ES QUE ME ENCANTA LA COMIDA Y EL AMBIENTE RENOVADO QUE HAY EN LAS PICCOLAS MAS NUEVAS, SIEMPRE ME HAN ATENDIDO BIEN, LOS GARZONES SON RAPIDOS Y ATENTOS, NO ME HA LLEGADO NUNCA LA COMIDA FRIA O ALGO QUE YO NO HAYA PEDIDO, TAMBIEN HE IDO A OTROS RESTAURANTES Y LA VERDAD ES QUE ME QUEDO CON LA PICCOLA PORQUE ES BBB, Y TIENEN GRAN VARIEDAD DE PLATOS Y POSTRES.RESPECTO AL COMENTARIO DE LOS ";LAVAPASTAS"; LO ENCUETRO MUY IGNORANTE, YA QUE ME IMAGINO QUE AL LAVARLAS SE ROMPERIAN, Y ADEMAS YO CREO QUE SALE MAS BARATO BOTAR LAS SOBRAS, QUE PAGARLE A ALGUIEN PARA QUE LAS LAVE .

Es curioso, hace bastante tiempo que creia que la equivocada era yo con respecto a la Piccola, con mis compañeros de trabajo y amigos eramos clientes frecuentes hace 2 años atrás o más, y en el último tiempo fuí de a poco dejando de ir porque en muchas ocasiones me enfermé del estómago, curiosamente cuando iba a la Piccola iba a comer parrilladas porque me encanta la carne y nunca me paso nada, comence a comer pastas y creo que las salsas algo deben tener porque me indigestaba, no solo me paso a mi sino que a varias amistades mas, cuento corto dejamos de ir por lo mismo, por otra parte antiguamente era muy grato ir pero lo que me hizo cambiar de parecer fue su baja calidad en sabor de sus comidas porque probé de todo, no es extremadamente barato ni extremadamente caro, en la piccola no hay extremos y lo mismo lamentablemente pasa con sus comidasSi

Se respeta la opinión de cada uno en este blog, pero creo que decir: "; la piccola siempre sera el mejor de todos";, es un poco exagerado de tu parte. Vi la planta de colina y si, se ve bien, pero ese no es el problema. Los problemas suceden en cada una de las cedes, donde la higiene no es igual que en la planta. Además, no te parecieron indignos lo baños de los trabajadores y el espacio que tenían para descanzar y almorzar?. Son cosas que no deben suceder en ninguna parte y que realmente reflejan cuanto le importa al dueño el servicio que presta. El cuidar de sus trabajadores va incluido en eso también, un empleado feliz hace un mejor trabajo.

DEPUÉS DE TODOS LOS COMENTARIOS QUE HE LEÍDO, ESTA CLARO QUE SI TENGO QUE DECIDIR A QUE LUGAR IR, NO SERÁ PRECISAMENTE LA PICCOLA ITALIA, PORQUE PARA ADORNAR MAS MI COMENTARIO, CON LO QUE VI EN EL REPORTAJE DE INFORME ESPECIAL NO ME CABE DUDA DE QUE TODOS LOS COMENTARIOS NEGATIVOS QUE AQUÍ HAN HECHO SON CIERTOS, Y NO HAY PARA QUE FUNDAMENTAR TANTO COMO DICE MAS ARRIBA UN SEÑOR RODRIGO, QUE CREO ESTA ENCUBRIENDO ESTE MAL SERVICIO...VALLAN DONDE QUIERAN, MENOS A LA PICCOLA... SALUDOS...

Yo fui a la piccola italia que esta en las terrazas del mall plaza vespucio y todo estaba cochino los mosos fueron muy serviciales y trataron en lo posible servirnos lo maximo eso lo rescato pero el lugar era francamente horribleLa salsa de tomate de mi lasaña era aguada... en fin no era lo que fue hace tiempo.

Me gustaria saludar a todos los que estan conectado, y ademas quisiera invitarlos a conocer una nueva Sandwicheria en el barrio Italia, esta Sandwicheria es de mi señora y mia , por mucho tiempo quisimos hacer realidad nuestro sueño de tener un local gastronomico. Nuestra sandwicheria tiene una peculiar decoracion estilo tropical muy comoda, tenemos WiFI, revistas y periodicos para los que prefieren tomarce un rico café con lectura, o tal vez apreciar algun video de musica acompañado de nuestros deliciosos Sandwiches, nuestra carta se divide en los Sandwiches tradicionales como Barros Luco, Chacarero, Lomito, etc y ademas tenemos los Sandwiches de la Casa, estos son variados, ejemplo Camarones, Cebolla, Vegetales, salsa de la casa, o el Lomito con queso de cabra y salsa de nueces, o tal vez Lomito con palmitos, tomate y mayonesa de Zanahoria, bueno quedan muchos mas. Los invito a que nos conos

HOLA. TENGO LA IMPRESIóN QUE AQUí EN CHILE NO HAY CULTURA SOBRE PROPINAS. NO SOLO EN LOS LUGARES DE TURISMO. HOTELES, HOSTALS, ETC.SON MISERABLES EN GENERAL PARA DAR PROPINAS.NO ES TAN DIFICIL, SI ESTAS EN UN GRUPO Y CONSUMES $ 100.000 MAS DE ALGUN COMENSAL DEBE TENER ALGUNA IDEA QUE SE TENDRIA QUE DEJAR AL MENOS EL 10%. Y SI LO DIVIDES ENTRE TODOS NO LES DOLERá TANTO, CREO YO.HE CONSULTADO SOBRE LOS SUELDOS A LOS GARZONES Y REALMENTE SON MUY BAJOS, VARIAN ENTRE $ 130 A $ 160.SU HORARIO DE TRABAJO ES BASTANTE LARGO, ASI QUE NO ESTARIA MAL TOMAR CONCIENCIA Y ACOSTUMBRARSE A LA PROPINA.SIN EMBARGO, ESO NO QUIERE DECIR QUE EN LA PICCOLA ESTE SEA MOTIVO PARA QUE LOS GARZONES MAYORES MALTRATEN A LOS MáS JOVENES DELANTE DE LOS CLIENTES. REALMENTE PUEDE SER MUY DESAGRADABLE. AL MENOS Y

Sebastián : el porblema de uds no está en la elaboración de las pastas, el problema grave de higiene lo tienen en todos los locales donde venden las pastas y es solo por malas prácticas de manipulación de alimentos realizadas por unos poco capacitados y mal controlados manipuladores de alimento. si uds se dedicaran a comercializar pastas envasadas sería bueno, pero como recomendación no tengan restoranes que no los saben trabajar con estandares de calidad mínimos. si la idea es ganar dinero rápido está bien,pero......

Invite a almorzar un domingo a mis papas......super rico el lugar y pa que decir la comida...en muchos restoranes tanos todas las pastas tienen sabor parecido, aqui los 3 platos se podian diferenciar claramente.ambiente super familiar.....queda en condell, no me acuerdo el numero

hola soy una mamá que queria ccelebrar el cumpleaños numero 15 de su hija en la piccola italia , pensè que podria ser algo familiar con los amigos más cercanos buen ambiente , buena comida , buena atencion . etc. con todos los comentarios que he leido me entro la duda . podrian aconsejarme por favor .

Preguntele a su hija donde quiere ir mejor, o haga un asado en su casa. A los 15 uno se pone difícil y a veces las mamás no coinciden con los gustos adolescentes. Asi se va a la segura.De todas formas los restaurantes del cajon del maipo son buenos para eventos familiares.

mi nombre es mario muñoz,me toco trabajar en este restaurante,tuve la fortuna de tener buenos tratos como extranjero,recibir muy buenas propinas,en el sector del paradero 14 de vicuña,pero no segui por que no tenia mis papeles,como CI al dia,ahora si los tengo y me ofresco para trabajar alli,por la buena experiencia que tuve.......mi telefono es 4579994,llevo 25 años trabajando de garzon,trabajo que amo,me hago disponible desde ahora

el 7 de agosto fuimos a almorsar con mi padre y mis primos y en la piccola de vitacura vi que el garson ingreso a una puerta debajo de la escalera y en lo que se ayego al meson el cojio las sobras q dejamos con mi papa y comenso a comerselo y mi duda es o comen poco o no comen a la hora de almuerzo por q que clase de alimentacion se le da a aqueya jente como para q llege a ese estremo

DESDE HACE MUCHO TIEMPO, HE ANALIZADO LOS ACIDOS COMENTARIOS QUE SE HAN REALIZADO EN ESTE MEDIO, Y LES PUEDO DECIR LO SIGUIENTE CON MUCHA PROPIEDAD.EN LO REFERENTE A LA HIGIENE Y CALIDAD, QUE SE ENUNCIA Y PONE EN TELA DE JUICIO, ES ENORMEMENTE CIERTO, QUE NO SOLO DEPENDE DE LOS ALTOS ESTANDARES DE CALIDAD QUE SE HAN ESTABLECIDO EN ESTA EMPRESA, PARA ESTABLECER UN VINCULO DE CONFIANZA CON CADA Y UNO DE NUESTROS CLIENTES. Y SER LA PRIMERA COMPAñIA QUE CUENTA CON TECNOLOGIA DE PUNTA.ES DEFINITIVO, QUE CADA UNO DE NUESTROS TRABAJADORES/MANIPULADORES DE ALIMENTOS, JUEGAN UN ROL DETERMINANTE, POR LOGRAR OPTIMAS CONDICIONES, NO SOLO EN NUESTROS PRODUCTOS, SINO EN UNA AMPLIA GAMA DE SERVICIOS. SE TRABAJA DIA A DIA, POR OBTENER UN OPTIMO NIVEL DE SERVICIO. CONSIDEREN PREPARAR, MOTIVAR, ENTENDER Y SUPERVISAR UNA DOTACION QUE SOBREPASA LOS 1100 EMPLEADOS. ES UNA GRAN TAREA, FRENTE

DESDE HACE MUCHO TIEMPO, HE ANALIZADO LOS ACIDOS COMENTARIOS QUE SE HAN REALIZADO EN ESTE MEDIO, Y LES PUEDO DECIR LO SIGUIENTE CON MUCHA PROPIEDAD.EN LO REFERENTE A LA HIGIENE Y CALIDAD, QUE SE ENUNCIA Y PONE EN TELA DE JUICIO, ES ENORMEMENTE CIERTO, QUE NO SOLO DEPENDE DE LOS ALTOS ESTANDARES DE CALIDAD QUE SE HAN ESTABLECIDO EN ESTA EMPRESA, PARA ESTABLECER UN VINCULO DE CONFIANZA CON CADA Y UNO DE NUESTROS CLIENTES. Y SER LA PRIMERA COMPAñIA QUE CUENTA CON TECNOLOGIA DE PUNTA.ES DEFINITIVO, QUE CADA UNO DE NUESTROS TRABAJADORES/MANIPULADORES DE ALIMENTOS, JUEGAN UN ROL DETERMINANTE, POR LOGRAR OPTIMAS CONDICIONES, NO SOLO EN NUESTROS PRODUCTOS, SINO EN UNA AMPLIA GAMA DE SERVICIOS. SE TRABAJA DIA A DIA, POR OBTENER UN OPTIMO NIVEL DE SERVICIO. CONSIDEREN PREPARAR, MOTIVAR, ENTENDER Y SUPERVISAR UNA DOTACION QUE SOBREPASA LOS 1100 EMPLEADOS. ES UNA GRAN TAREA, FRENTE

1. Hacerlo lo mejor posible no es hacerlo bien2. El discurso con título descalificador describe buenas intenciones, pero no pago por intenciones sino por comida y servicio.3. El ocio es un derecho, y agradezco a cada uno de los que escribe en este blog compartir su ocio y su gusto por la buena comida. Para mi ha sido muy útil.4. Entendiendo que trabajas ahí, me parece muy bueno que leas los comentarios, de repente además de enojarte algo queda y aprendes...5. Si puedo confiar en tus intenciones, podría volver en unos meses a probar La Piccola. Mis expectativas respecto a estos locales no son altas..no puede ser peor de lo que ya ha sido.

Sr. O.L.T.B.:No muy convencido te veo, pues no pones tu nombre. Tirar la piedra y esconder la mano?. FEO.Otra cosa, como dice Dalia, cada uno aqui tiene derecho a opinar lo que quiera.Finalmente, ";si el rio suena, es porque piedras trae";....si no es asi...para que gastar tanto dinero en remodelar una sucursal de este restaurante????

Tu crees realmente que la por ti descripta es un nuevo tipo de pizza????Pues te equivocas de medio a medio,por otro lado te comento que el secreto de una buena pizza esta justamente en esos elementos basicos q acabas de nombrar,masa ,queso y tomate..............en fin,hay q educar al soberanosaludos

La pregunta va dirigida al aburridisimo sr OLTB(respondera este nick al nombre oigan leseras tambien bloggers?).......porq no comenta un poco acerca del estrepitoso fracaso de la piccola en queens ,new york? intentaraon desembarcar alli con infulas de gran holding gastronomico y tuvieron q huir como ratas frente a la nula repercusion obtenida......sera q en usa como en argentina por ejemplo saben de lo q se trata cuando de comida italiana se trata y q lugares apestosos como el suyo no tienen cabida???espero respuesta sr oltb!!!saludos

Sebastian me parece valida tu postura y se respeta, tal como lo comentas me encantaria visitar la planta, soy un cliente habitual de los locales a lo largo de santiago. y quizas me gustaria y serviria sacarme la mala imagen de sus locales y procesos productivos. solo debes decirme cuando y donde y estare dispuesto a aceptar. ¿que te parece?

Sebastian me parece valida tu postura y se respeta, tal como lo comentas me encantaria visitar la planta, soy un cliente habitual de los locales a lo largo de santiago. y quizas me gustaria y serviria sacarme la mala imagen de sus locales y procesos productivos. solo debes decirme cuando y donde y estare dispuesto a aceptar. ¿que te parece?

La primera vez que fui a una Piccola Italia fue espectacular; Cada vez que podía iba al local más cercano por sus fontanas di pasta y otros, la atención excelente... las veces siguientes fueron desmejorando poco a poco, y desde las últimas 2 ó 3 veces fue derechamente PEOR, no fue MALO, pero no fue tan bueno como antes, los mozos cada vez más patudos (te tutean, te pasan el plato para que te lo sirvas tú mismo, etc.) y los platos no tan bien preparados como antaño. Fui suficientes veces (unas 15) y a 3 ó 4 de los no se cuantos locales (7?) como para generalizar. Ya dejé de ir, más aún después que hicieron noticia con la intoxicación por los ñoquis o en el reportaje donde el cocinero probaba las salsas con el dedo...

ayer veniamos de lampa y keriamos almorzar algo riko ya ke somos asiduas usuarias de la piccola en el mall de vespucio con vicuña, y nos encontramos ke habia una piccola en la carretera , pasamos a servirnos almuerzo y fuimos muy mal atendidas por el mozo ke nos toko ni sikiera puso la bandeja con pan y matekilla ke en todos los restauranes te traen para pikar, lo ke sigue es un desastre asi ke pedi hablar con el jefe de personal , me dijeron ke no estaba asik le hice el descargo a un mozo, el de inmediato acojio mi reclamo y nos siguio atendiendo el ya ke el primer mozo nunca mas volvio a atendernos, ke pena d verdad ya ke sera la primera y ultima vez ke los visitaremos , cuiden el personal ke elijen para atendernos....por cada plato ke pediamos se demoraban 15 minutos pero cuando pedimos la cuenta fue en dos minutos ...ke diferencia verdad?'...

La Piccola Italia es Horrible.Sobre el 10% de las Propinas. Encuentro que los que se tienen que poner las pilas no son los Clientes con las Propinas, sino que los Jefes con los Sueldos. Creo que a los clientes nos están exigiendo pagar cosas extras que no nos corresponde. Si bien yo siempre dejo el 10% o mas, me parece muy mal que en las cuentas Subrayen lo del 10%, sobre todo si la atención fue mala.

Yo fui a la Piccola el Año 1999, como el ORTO..........Termine mal.....cagao de la guata y cagandome como loco. Pedi una fuente con pastas varias, rico, pero a las dos horas me estaba muriendo. Los Mozos como las pelotas, los vasos sucios, el Sour malo. Lo que dice Sebastian en su comentario anterior que habla maravillas de la Piccola (debe ser el Hijo del dueño me imagino), Laboratorio y toda esa mula, no le sirve de nada si tienen al personal descontento, son ellos los que apernan al reves. Cobren un poco mas, paguen mejores sueldos, usen un trato mas digno con los empleados y el negocio podria funcionar. Hay que hacer una RE-INGENIERIA integral. Hasta cambiar el nombre, estan muy desprestigiado.

Si el servicio es malo es culpa del dueño o del gerente del establecimiento porque no supervisa y no capacita a su gente, lamentablemente la propina hay que ganársela, no voy a regalar el 10 o el 15% del total de la cuenta por la gran tarea de traerme el plato, para eso voy yo a buscarlo a la cocina!La idea de comer afuera además de no cocinar y de no lavar los platos es disfrutar y ser bien atendido, sino puedes llamar a menú express o ir al Gatsby. El problema en general es que los garzones no reciben un entrenemiento adecuado y es una lástima porque va en desmedro de su propina que al final es su sueldo. En países desarrollados la carrera de garzón es codiciada porque deja buen dinero y debes competir con gente con mucha experiencia y tener hasta cartas de recomendaciones, por ej. en USA lo mínimo que dejas es el 15%.Lamen

Es un lástima lo que acontece en este lugar. Después de 2 años escuchando acerca de la Piccola diferentes y hasta contradictorios comentarios, finalmente pude constatar por mi misma.No hay excusa para servir la pasta con una cucharada de salsa más fome que pan sin sal.Amo la comida itaiana, la sazón de sus salsas, hierbas aromáticas y las pastas, los ingredientes son relativamente baratos y rebalsar los spaguettis de salsa de tomates y especias debe ser una condición no una opción.De todos modos por algo llenarán el restaurante familias cmpletas (clientes de mi oficina y hasta un hermano van asiduamente y les encanta!) creo que tienen otro gusto.

el dia sabado 10/11 fuimos a comer a la piccola de coyancura les digo porque me quejo.1-atencion PESIMA2-platos sucios y servicios sucios.3-todos los utencilios estaban SUCIOS incluyendo los servicios.4-estuvimos como 20 minutos para que nos trajeran el postre con la torta de chocolate.5-MOZOS amargados y sin ganas de atender.6-los mozos me patearon la silla 11 veces y sin disculparse.7-la calidad de educacion dl garzon es pesima.8-baños sucios.9-le dijimos al garzon que porque se demoraban tanto Y DISCUTEN CON LOS COMENZALES.10-MOZOS SILBANDO****. un restaurante muy sucio y ordinario y calidad de la comida muy baja.

mi marido trabaja en el rubro de los restaurantes asique literalmente me obliga a dejar como minimo el 10%, pero es nuestra eterna discusion. Mi pregunta: como puede ser que me esten cobrando (un ejemplo promedio) $5000 por un plato (y facilmente $10.000 en muchos resturantes) y eso no incluya que una persona me lo traiga con la mejor sonrisa? POR ESO voy a un restaurante, por el servicio extra sobre la comida. Si me atiende excepcionalmente, la propina esta merecida, pero si solo me dieron un servicio ";basico"; de traerme y retirarme los platos, porque el 10%? Y aca en Francia me han dado la razon, fuimos a comer, donde la cuenta era cercana a los 100 euros, y mi marido estaba dejando algo mas de 11 euros de propina, cuando la cara de nuestros amigos franceses cambio!!! Nos obligaron a guardar el billete de 10 euros y dejar solo las monedas que no eran mas que uno y medio. y ahi comenzo la discusion, donde el argumento france

COMENSALES DE LA PICCOLA ITALIA:A QUIEN HAYA TRABAJADO EN ESE BANCO DE ENFERMEDADES PREGUNTENLE QUE SIGNIFICA EL PUESTO ";LAVADOR DE PASTA";. SI NO TIENEN EL DISGUSTO DE CONOCER A ALGUNO SE LOS EXPLICO: EN LA PICCOLA ITALIA SE LAVA LA PASTA QUE SOBRA DE LOS PLATOS Y SE RE-USA EN FUTUROS CLIENTES. OSEA UD SE COME UN FETUCCINI, UN FARFALLE (CORBATITAS), RAVIOLI, GNOCCI QUE QUIZAS PUDO HABER SIDO EL RAVIOL LOSER QUE NADIE SE HA COMIDO EN 10 PLATOS ANTERIORES (CON BOLOGNESA, LAVADO Y PASADO A ALFREDO, Y DE AHI A PUTANESCA - DEJE VOLAR SU IMAGINACION- HASTA SU PLATO) Y UD SACIA SU HAMBRE O SIMPLE APETITO CON LO QUE VENDRíA SER EL SINONIMO DE UN ESCUPO DE 10 DESCONOCIDOS. DESGRACIADAMENTE LA GENTE QUE VA A ESTOS LUGARES SE CREE UN CUENTO (ESPECIALMENTE OFICINISTAS

PARA QUIEN SABE DE SERVICIO Y HA TRABAJADO EN GRANDES COMPAñIAS NOS PARECE MEDIOCRE TRATAR DE DAR EXCUSAS COMO:";CONSIDEREN PREPARAR, MOTIVAR, ENTENDER Y SUPERVISAR UNA DOTACION QUE SOBREPASA LOS 1100 EMPLEADOS. ES UNA GRAN TAREA, FRENTE A LA CUAL PONEMOS EL MAYOR ESFUERZO POR CONSEGUIRLO.";SI; OSCAR, ES UNA EXCUSA, YO HE TRABAJADO EN COMPAñIAS QUE EN UN SOLO BARCO VIVEN, TRABAJAN Y VACACIONAN UN TOTAL DE 2.500 PERSONAS Y ESA ES HABLANDO DE UN BARCO PROMEDIO. OSEA HAY MUCHO MAS GRANDES.DESDE QUE CHILE SE HA VUELTO A INTERNACIONALIZAR, Y EL CHILENO A TRAVES DE INTERNET, CABLE, VIAJES PERSONALES DE PLACER O NEGOCIOS SE HA VUELTO áVIDO DE NUEVOS SABORES, CALIDAD Y BUEN SERVICIO. UN RETAIL NO JUEGA A OFRECER AL LOCAL DE SU CIUDAD O COMUNA, RETAIL SE BASA EN STáNDARES INTERNACIONALES Sí O Sí, SIN EXCUSAS DE POR MEDIO, SI NO SIMPLEMENTE LES QUEDA GR

esta es una realidad latente, no se puede tapar el sol con un dedo, me han tocado vasos sucios, el pan duro como roca, y lo que es peor me clonaron la tarjeta de credito esto es veridico, menos mal que mi tarjeta es ";de las que se cuidan solas";, espero que por lo menos ha estos delicuentes vestidos de garzones los hayan hechado para que no sigan haciendo de las suyas .

bueno el problema de la piccola italia muchas veces en stgo se esta dando por el sector y la competencai que tiene esta cadena de restaurant, resulta que el restaurant ubicado en americo vespucio con ruta 5 norte, la atencion es super variable, hay veces en que en la atencion al cliente es rapida, oportuna y de buena calidad, tienen muchisimo cuidado con lo que hacen, pero eso sucede como a las 12:00PM que es la hora donde menos presion tienen, dentro del lugar la atencion se vuelve impecable, pero fuera en las terrazas la atencion es horrible, la demora es magnificamente expansiva, por cada cosa que pides se retrasan mas, a veces da miedo pedir alguna bebida, gaseosa, jugo, por el tiempo de espera que tienen, la preparacion de los cubiertos en la mesa, los arreglos no estan a tiempo los llevan cuando el cliente se digna a pedirlos, especieros no estan ubicados en su lugar una vez que estas sentado debes esperar por todo, si p

No vayan, les cuento mi experiencia: El sábado 4 del 2009 de octubre a las 14:45 con mi señora, llegamos a almorzar a la Picola Italia del Mall Plaza Vespucio. Pedimos unos mojitos para esperar la comida, los cuales estaban bien. Luego nos ponen pan que estaba muy duro y mantequilla junto con pebre en el mismo plato, 1° punto malo. Pedimos nuestro platos, ella pidió un plato de panzotis de salmón

Además de criticarlos en la buena vida..... Aparecen 98 articulos criticando la Picola Italia , ¿ se podrá contactar al dueño? capaz que ni sepa que su restaurant es tan malo. Supongo que a ningún dueño de restaurant le gustaria tener un mal "negocio¨o quizá no es un mal negocio despues de todo

Páginas

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar