La piccola Italia: cada vez más malo

Escrito por: loreto233
F01 Ene 2010
C109
C

No se si mi paladar está más exigente. El fin de semana pasado almorcé en la piccola de Coyancura (metro los leones). La tención mala, tuvimos que llamar al mozo como 4 veces para que trajera los postres, lenta, los platos sucios (chorreados con salsa), la comida ninguna maravilla y una torta de chocolate que lo único que tenía de chocolate era el color café. Para lo que ofrecen cada plato debería costar a lo más 3000 pesos. La relación precio calidad aqui no funciona, porque por las 5 lukas que costaron mis raviolis rellenos, como mejor en otro lado.

Para no volver nunca más.

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Loreto

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Estoy de acuerdo con el comentario. El otro día pedimos con mi polola y mi hermano una fontana en el Piccola Italia de Amunátegui con Compañía, para llevar. Fui y volví a un lugar cerca de allí (no más de 15 minutos) y ya estaba la fontana. Cuando la tomé estaba tibia (de hecho tuvimos que calentarla en cuanto llegamos al depto, cerca de plaza de armas), y nos dijeron que se enfrió porque nos demoramos mucho en buscarla!. Además ahora no están tan ricas como antes. Una lástima que esté bajando el nivel, pues era uno de mis lugares favoritos para comer harto...

Trabajo en un restaurant ,no lo nombraré por motivos obvios, pero me llama ene la atención lo poco y nada que reciben los garzones como propina ; da que pensar , veo a diario cuentas sobre 30 o 40 mil pesos donde sin problema los regios y acomodados comensales se retiran dejando la Si despreciable cantidad de $ 500 pesos , y esto es el diario vivir . estoy de acuerdo cuando reclamamos por la mala atención , no por la comida , pero si no es así y he sido bién atendido no se justifica ser mezquinos , ................

EL fin de semana pasado, sábado específicamente, estuve en la ";Piccola"; de Los Leones. Concuerdo en que la atención no fue muy buena, aunque el mozo intentó hacer grata nuestra estadía... hubo más de un plato que ofrecía la carta y que en realidad por culpa de los ";camiones"; (según nos dijeron) no pudimos deleitar. Para que hablar de la torta de ";No chocolate";... No sé cómo estarán las ";Piccolas"; de Vitacura o Apoquindo... hace ya tiempo que no voy. Pero lo que si sé es que la de los Leones, deja mucho que desear.

En mi infancia recuerdo que la picola era un buen lugar, hace poco fui y me cuestioné, hasta concluir que nunca fue un buen lugar, y solo lo favorecía por las buenas reuniones familiares de la infancia.A mi amigo y su polola les encanto el lugar, el tema es súper sencillo, la picola es un restauran mediocre, de bajos precios y calidad estable. Cortado con el mismo cuchillo que el Eladio, es la misma onda, solo que de comida italiana. Conclusión muy buen lugar para llevar a todo tipo de personas que no sean gourmet, y los que somos un poco más mañosos tenemos que buscar otros lugares, mi recomendación: el Renso

Mencionaste el Renso en opcisión a la Piccola... dónde queda? y qué tal la carta y los precios?? concuerdo contigo en que la Piccola nunca ha sido un gran lugar... pero que muchas veces el ambiente familiar que presenta o que se forma ahí dentro... nos lleva a la ";reincidencia"; Espero tu respuesta

La piccola Italia es malisima!, la calidad va bajando en picada, creo que el objetivo de ellos es mantener bajos precios y vender a un volumen inmenso descuidando la atencion y la calidad de los materiales, yo vivo cerca de una y tienen promociones por 1500 pesos un plato de pastas, eso te hace pensar, ¿que clase de materiales ocupan para cobrar eso?, lo otro si buscan criticas de la piccola en google, me tope con una persona que le salio una cucaracha viva en un plato de la piccola (esa onda), si lo pillan por ahi leanlo, asi no van a ir nunca mas a ese ";restaurancillo";

Fui dos veces, hace ya un tiempo, a la Piccola de Vitacura, principalmete porque es un restaurant barato, y lo encontré pésimo. La comida es mala, la calidad de los ingredientes que usan es menos que mediocre, las pastas y sus salsas no saben bien y no hay dedicación a servir un plato bien presentado o a tener una buena atención; hasta un pelo me salió en el plato. Lo de la mala atención seguramente es porque, para el tamaño del lugar, los mozos no dan abasto. Para los que tenemos un gusto un poco más exigente, por muy barato que sea, no vale la pena ir. Lo que aún no comprendo es como siempre y a toda hora está tan lleno....ah, y lo de la cucaracha ya lo había escuchado.

En el verano anduve en la Piccola Italia. Aparte que subieron los precios, bajaron la calidad. Pedí unos ravioles que tenían poco o nada de sabor. Ese día, al garzón le pedí queso rallado, y se sorprendió. Me preguntó : ";es para la comida?"; (no...para el vino...). La sorpresa fue grande cuando veo que me lo cobraron en la cuenta. Eran menos de 200 pesos, pero me sorprendió el hecho. El día de mañana nos cobrarán extra la pimienta o el aceite de olivda? Los chinos cobrarán extra la salsa de soya? Yo al menos no vuelvo. Recomiendo mil veces un restaurant que queda en el sector Pedro de Valdivia con Irarrázaval (vereda sur, caminando hacia la Kmazú). Muy buena atención, excelentes precios y de calidad (con chef italiano). Salu2

Yo nunca he ido y creo que nunca lo voy a hacer. Como decía mi abuela ";Mejor calidad, que cantidad";. Después de visitar su página y en el entendido que su próximo movimiento económico es ser una cadena de supermercados no puedo dejar de pensar en una gran maquina. Ningún lugar que es cadena, que atienda por volumen, cual “International Co.” va ser delicioso y bien atendido. La ambición rompe el saco. En el arte del comer, nunca, pero absolutamente nunca, se va a poder soslayar la presencia de ese dueño o chef de cualquier restaurante mas chico.

Saludos.Las veces que he tenido el desagrado de ir a ese lugar (espero no ir más pero no falta el que celebra algo ahí) la experiencia es la misma, mala calidad, mala atención y tienen el descaro de cobrarte el queso rayado.En un comentario anterior la compararon con el Eladio...creo que el eladio es más especialista en su tema. No es gourmet pero la carne la hacen bien...no así este expendio industrial de masas pencas.Atte.El Sibarita

No era mala la piccola, para nada. Ahora ha bajado su calidad. Tamaño de las porciones y ha aumentado los precios. Esto ultimo sería comprensible si la calidad se hubiera mantenido. Pero era un buen lugar hasta hace 2 años atras.

Bueno, el otro dia fui a la inaguracion de la piccola italia ubicada en panamericana norte con americo vespucio, y la verdad es que me sorprendio ver el trato que se le da a la gente que ahi trabajaba,no puedo creer que retaran a un empleado delante de toda la gente que estabamos almorzando en ese momento...que falta de respeto para uno que es cliente y para esas pobres personas parece que se les olvida que son seres humanos.ni siquiera hablar de la comida se demoro mas de 50 min, y la verdad es que era pesima, la salsa parecia mezclada con agua, de verdad un asco...

NO VOY NUNCA MAS A LA PICCOLA...EL DOMINGO 6 DE MAYO 2007 FUE LA ULTIMA, NUNCA ME TRAJERON EL PEDIDO QUE HIZE, LLAME AL MAITRE PARA HACER MI RECLAMO, ERA LA QUINTA VEZ QUE RECLAMABA...ME CAMBIE A LA FIORITA ....AUNQUE LA PICCOLA DE LA FLORIDA ME QUEDABA CERCA NO ESTOY DISPUESTO A PASAR MALOS RATOS...NO SE QUE LES PASA PERO EN ESE MOMENTO HABIA COMO 4 MESAS MAS RECLAMANDO POR LO PLATOS FRIOS, O QUE NO LES LLEGABAN.....EN LA FIORITA TIENEN MUSICA EN VIVO...CON PIANO...UN DELEITESALUDOS

Una amiga doctora (real amiga mía), le pregunta a su paciente en un consultorio:Ella:y UD. a que se dedica?él: Yo lavaba fideosElla: ?????????. Cómo es eso de ";lavaba fideos";????él: si, en la piccola italia yo rescataba los fideos de los platos, que la gente no se comía y los lavaba para volver a usarlosElla: PLOP!Otro motivo para no volver....insólito, habrá dicho la verdad el paciente?

El Sábado recién pasado, fui a la Piccola de Americo Vespucio con la Ruta 5 Norte (lado Nororiente,en la zona de bancos), éste lugar está recién inugurado, por lo que se supone que toda escoba nueva barre bien, pero en éste caso no fué así. Yo, leí los anteriores comentarios, y me negaba a aceptarlos, pero me rindo ante la realidad. El Sábado, llegamos a las 13,45 hrs., éramos un grupo de 15 personas, recién a las 14,30 hrs. nos hicieron pasar, ya que nos ubicaron una mesa, ya estaba medio chambreado por la espera, pero seguía estoicamente negandome ha tener un prejuicio. Quedamos ubicados frente a la puerta que da a la salida para las mesas de afuera y a los juegos de los niños, (ésto de los juegos infantiles fué lo que inclinó la balanza para elegir éste lugar), Hac&

HACE UNOS DIAS FUI CON UN GRUPO DE COLEGAS A LA PICCOLA DE ALAMEDA, UN FIASCO, MAL ATENDIDO, LOS PLATOS FRIOS, DEMORA EN EL PEDIDO Y ADEMAS TE CUESTIONAN EL PEDIDO DE LA ORA INFELICHE, YA Q NO PUEDES PEDIR UN TRAGO SI NO PIDES UNA TABLA O ALGO SIMILAR.PARECE Q YA NO LES IMPORTA LA IMAGEN QUE UNO SE HAGA DESPUES DE VISITAR EL LOCAL, PIENSO EN QUE ELLOS ESTAN ENFOCADOS EN ATENDER A UN PUBLICO CURIOSO Q LLEGA POR PRIMERA VEZ AL LOCAL. POR MI PARTE NO VOY MAS A ESE LOCAL MULA....

LA PICCOLA ESTA GUATENDO HACE RATO, MALA ATENCIóN , SE DEMORAN LOS PEDIDOS, NO TRAEN LO Q LES PIDES, Y MAS ENCIMA TE TRAEN UN PLATO Y DESPUES DE 15 MINUTOS EL OTRO, FINALMENTE TERMINAS COMIENDO SOLO. UN ASCO NO VUELVO A ESE LOCAL DE MIERDA PENCA.

si fuera posible, los invitaria a mi casa a degustar junto a un maravilloso vino tinto mis pastas, pero en fin....me atrevo a recomendarles algo diferente para alternar la buena mesa....vayan al resturant aleman LILI MARLEEN. Alli no solo encontraras un ambiente muy familiar y una esmerada y gentil atención, ademas la comida es espectacular, nada complicado pero platos de verdad contundentes y muy sabrosos....comida alemana, cervezas originales alemanas, postres alemanes....en fin, de muy buen gusto. El local tiene su onda, ambientado en la Alemania de los años 20 es visitado recurrentemente por todo tipo de personas que gustan y gustaran de este especial e intimo lugar, desde todo el espectro, politicos, actores y gente de todos los colores y pensamientos, todos han quedado satisfechos con la experiencia. Bueno, solo quiero pasarles el dato a proposito de la desde hace mucho tiempo, EST

Lamentablemente yo si puedo avalar el hecho de que si existen los ";lavapastas";,que es el nombre que le dan en los curriculums a este trabajo, cosa que veo cada vez que aparece alguien de ahí solicitándolo. Parece que en el contrato que les hacen, se les olvida incluir el articulo"; no mencionar con ese nombre, este oficio";. Es lamentable que existan estas prácticas. Ahora, Daniel, no creo que este efecto sea por los chefs por que no depende solo de eso.

Para Todas Las Personas Que Hablen Mal de La Piccola Italia Que Las Pastas Se Lavan Que La Calidad Es Baja Que Es Barato Por Usar malas materias Primas (Son Los Demas Restaurantes Que Combran Mas Por Algo Que No Vale lo Que Cobran) Los Invito a La Planta de La Piccola Italia La Unica Planta de Pastas En Chile Con Estandares Para Esportar a Europa y Pronto Con Certificacion ISO 22000 Con Lineas Que No Hay Manipulacion Dentro del Proceso de Fabricacion De Alimento Hasta Salir Envasado y Salas Con Purificacion de Aire (Salas Blancas y Ionisadores) Y Asi Podran Ver Como Se Hacen Las Pastas,Salsas y Todos Los Procesos de La Mercaderia Que Ustedes Comen En Los Restaurantes y Veran Todas Las Marcas De Los Productos Que Usamos Como Materias Primas y Ver Cuales Son Las Marcas Que Se Usan En La Piccola Italia Para Habl

ya no da mas la piccola, esta cada vez mas mala y los precios suben como si la comida fuera muy buena, como lei en un post mas abajo los platos y/o fontanas no deberian costar mas de $3000.

les recomiendo un lugar buenisimo ";Fiorita Ristorante Italiano"; la comida es exquisita, muy buena atencion, y los postres deliciosos. queda en Av.La Florida. es mejor leer buenas recomendaciones, que malos comentarios.______________________________________adios

Hoy 30 de mayo , acabo de llegar del Fiorita y la verdad quede bastante decepcionado.Hace un tiempo habia pedido una pizza, y realmente habia quedado conforme. Hoy pedi unos angelotti de pollo con una salsa parmesana y la verdad encontre muy malo el plato. Una salsa gruesa y pasosa, que escondia todo el sabor de la pasta que ni siquiera se sabia cual era el relleno. A la hora del postre la cosa mejoro, pero el fiasco de la salsa espesa y pasosa no se me quito de la boca.

digo,porq no se quedan a comer en sus casas en lugar de ir a este infame lugar ,acaso no se pusieron a hacer cuentas de cuanto les costaria armar una comida en sus propias casas comprando en el supermercado? si asi fuera ,estarian anoticiados del sencillo hecho q esta gente vende un producto masivo y el precio q les cobra no da para mas si debe sumarsele servicio,luz ,gas,impuestos etc.....cuanta miseria.

Puedo darte una lista de 50 lugares fácil que por ese precio entregan una mucho mejor comida y en mejores condiciones Y claro, siempre es una opción comer en casa, pero no por ello no va a ser real que la Piccola está muy mala.

esta bien rubicundo,no te enojes,solo intento ser un llamado de atencion sobre la escasez de la retribucion en comparacion con algunas pretensiones,ahora...de acuerdo a lo q se deja entrever de tu nick,estas rubicundo,por ahi te convendria gastar las 3 lucas en un restaurante macrobiotico ,pensalo

jajajaj No me enojo, menos por una lesera así. Leí varias veces tu comentario, pero no lo entendí. En todo caso, mi nick es robicundo, no es rubicundoHay que comer mejor en Da Pietroboni, en Batlle y Ordoñez. Hay platos a luca y media. y su dueña es simpática y limpia. Otro italianos recomendable por la misma plata es Golfo di Napoli..O Spiazzo

Estimada Maria Paz No acostumbro comentar en este tipo de artículos pero la verdad es que no concuerdo con el ya manoseado y abusivo criterio de ";exigencia"; que han adquirido las propinas. Más que la ";mezquindad"; de los comensales me llama la atención la mezquindad de los dueños de los restaurantes que se desentienden del sueldo que debieran pagar a sus empleados (en especial garzones), derivando la responsabilidad y la ";culpa"; de sus magros sueldos que pudiesen obtener en quienes ya están pagando por un servicio, y un plato de comida. No es posible que cada vez más se nos exijan como clientes dar ";por obligación"; la propina cuando ésta, por definición, es voluntaria; incluso al extremo de indicar en la boleta el famoso 10% de propina independiente incluso cuando la atención ha sido pésima.El p

no hay mucho q entender,ya se q tu nick es rObicundo,rubicundo=palabra española q denota un cierto grado de exceso de peso y redondez....era una pequeña broma nomas haciendo alusion a la semejanza de las palabras,intentare en los lugares q recomendas saludos

Pensaba firmar un convenio con la píccola para mi empresa. Pero antes de alardear sobre las ventajas de la empresa, deberias preocuparte de que la gente que contesta el telefono, al menos en la sucursal vitacura, sea IDONEA y no me deje 10 minutos esperando en linea patra despues cortarme. Por lo demás, los correos @.comno existen, o no creo que tengan un correo así ustedes.

Es un mal restaurante por donde se lo mire ,en Santiago hay buenos restaurantes de precio caro ,lo que falta es restaurantes de precio normal y calidad aceptable para ir con la familia sin preocuparse ,como en Montevideo y Buenos Aires ,la Piccola perdio esa oportunidad por mala calidad , los mozos no saben de pastas , ponen gente que no es mozo de profesion ,estudiantes para hacer unos pesos que les preguntas por una comida y te miran preguntando ellos ,no es caro en valores absolutos ,en la relacion precio calidad ,ambiente , atencion es carisimo . La Hacienda de vicuña mackena es buena hay buena parrilla ,buena carne mozos viejos varios rioplatenses y un parrillero uruguayo de 20 años en Chile ,zapatero a tus zapatos .

es union familiar,un lugar grato, siempre abra gente q able mierda gracias a ellos es lo q es la piccola un grato lugar de buen rrollito rico, economico, y si fuera tan mala no se llenaria tanto no? los q comentarios de las personas negativas se pueden ir a tomar por culo o ir a comer a otras cosinas aver q ven ,,,,,,,,,,,,,

A VER... YO HE IDO A LA PICCOLA VARIAS VECES DE PROVIDENCIA, Y DEBO RECONOCER QUE ES BARATO, EN COMPARACIóN A LA OFERTA DEL SECTOR Y A LA VARIEDAD DE PLATOS QUE SE OFRECEN.AHORA, RESPECTO A LA ATENCIóN: 1) ES MUY BUENA CUANDO HAY POCA GENTE. 2) DEPENDE DE LA EXPERIENCIA DE LA PERSONA QUE ATIENDELOS DUEñOS DE PICCOLA SE HAN PREOCUPADO MUY POCO DE LA CANTIDAD DE MOZOS EN LA HORA DE ALMUERZO, Y CERCA DE LAS 20:00 HRS. ES FACIL DARSE CUENTA QUE ELLOS SE VEN SOBREPASADOS EN LA CANTIDAD DE MESAS QUE ATENDER A LA VEZ, APARTE DE QUE EN MUCHAS LAS PROPINAS RECIBIDAS SON MENOS DEL 10% (CARERAJAS). SOLUCION? = REALIZAR UN ESTUDIO DE FLUJO DE GENTE EN LOS HORARIOS CON PICK DE PUBLICO PARA DISTRIBUIR OPTIMAMENTE LA CANTIDAD DE PERSONAS ATENDIENDO. A LO MEJOR HASTA FALTAN MOZOS A ESAS HORAS...SI NO SE HAN DADO CUENTA, LOS MOZOS EN LAS SUCURSALES VAN ROTANDO POR ORDENES

En Providencia y el centro, bueno, bonito y barato, la Pizza Napoli.El otro día fui a la PIccola de la Alameda y mis hijos pidieron pizza, para mi sorpresa, se inventó un nuevo tipo de pizza: masa, salsa de tomate, queso y orégano. No llevaba carne, o jamon, o pimentón, o sea, el menu PENCA.Yo les recomiendo, si trabajan hasta tarde en Las Condes, pedir la fontana de la piccola a domicilio. Nada que decir.

Marcos, Marcos , Marcos. No te esfuerces por dar brillantes ideas de como en tres pasos se puede mejorar la piccola.Es super fácil, este tipo de restorán no va a cambiar nada, pero nada y es super simple, Se llena todos los días y a toda hora con gente como tu que si le gusta ir amenudo a este tipo de restorán.Para personas como yo simplemente, no es alternativa.

SebastiánMi familia y yo, preferimos la Piccola Italia, puesto que la atención, los platos Fontana, son de muy buena calidad, he ido a la sucursal de Vitacura, de Las Condes 11.000 y de Apoquindo, como también hemos pedido a Domicilio y hemos quedado fascinados. Nada malo qué opinar. ¿a qué mail puedo enviar mi cv para postular a trabajar con ustedes?Gracias, M.Luisa

El 1° de Juio fuimos a cenar a laPe Piccola Italia de Vitacura la que está antes de la rotonda de Votacura..Pedimos un plato para picar, el mozo lo tiró en la mesa mas servido ya que lo puso sin las salsas que decía traer.El plato se enfrió esperandoel aparitivo... el psico sour mas malo que he tomado en años, hecho con limones normales, estaba tibio y dulce.Al hablar con el administrador, nos envio otro mozo que muy molesto y de mala gana nos fué a calentar el pollo y nuevamente lo trajo sin las salsas...Nuevamente al reclamar al administrador, nos cobró los pisco sour y nos solicitó retirarnos ya que la atención no era la esperada, doicho sea de paso... nos trajeron platos equivocados que no habíamos pedido.. El colmo, el administrador no manifestó

HACE MáS DE TRES MESES.....El mozo nos dijo que no servían papas fritas para picar, que no combinaba con nuestros platos de fondo Y NO LAS QUISO TRAER!!!El plato de fondo ";Alfredo"; llego con la salsa equivocada, me trajo la salsa en un pocillo, fría y mala, porque no quiso llevarse el plato, Y ME COBRó LA SALSA. Pensé que era mala suerte mía, veo (leo) que es un estilo.

YO SOY UN TRABAJADOR DE LA PICCOLA DE QUILICURA (GARZON) Y DE LOS COMENTARIOS GRAN PARTE ES VERDAD EL TRATO DE LOS DUEñOS HACIA LOS TRABAJADORES ES MALISIMO LO ULTIMO QUE RECUERDO ES QUE MATIAS (HIJO DE LA DUEñA) SE PELEO CON UN MAESTRO EN LA COCINA LE TIRO TAZAS, PLATOS E INCLUSO LO AMENASO CON UN CUCHILLO DE COCINA DELANTE DE TODOS. Y LO PEOR DE TODO ES QUE CUANDO DESPIDEN A ALGUIEN LO TRATAN PESIMO LE GRITAN, LO GARABATEAN Y PARA COLMOS LO HACEN DELATE DE TODO EL PUBLICO

don sebastian vanella. junto con saludarlo me permito hacer algunas observaciones. adecir.se dice exportar no esportatar. cabe señalara demas que desde adendro de su empresa. puedo decir que tuve el placer de trabajar con uds.siempre se noto gran preocupacion por los clientes, y los estandares de calidad de los alimentos .que en mi opinion son bastante buenos,no concuerdo con muchos comentarios derechamente mezquinos y obtusos se se emiten en este medio .solo le pediria que se preocupara de su personal ya que el tiempo que trabaje alli estube siempre a la deriva tal vez porque sus mandos medios derechamente no son los mas calificados , como ud sabe deje de trabajar en su empresa devido a los descriterios de algunos de sus jefes de area. y como no se trata de tirar la piedra y esconder la mano.mi correo esta en el encabezado del este mail.cabe desta

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