Tip y Tap Viña, buen chacarero
A propósito del artículo de Daniela (Tip y Tap en Santiago), justo ayer fui a almorzar al Tip y Tap en Viña, no queda cerca de ningún cine eso sí, sino en la esquina de San Martín con 5 Norte.
En la 1ra página de la carta cuentan la misma historia del futbolistade la UC y los treintaytantos años de trayectoria ("...desde 1975"). También decía que son especialistas en sandwiches y crudos, por lo que pedí un chacarero y uncrudo (sin huevo) para 1.
El chacarero MUY buenapreparación, con 5 capas de churrasco en un pan frica liviano de tamañonormal cortado en cuatro, crujiente por fuera y suave por dentro, losporotos verdes en su punto exacto de cocción, la cantidad precisa deají verde para el sabor y sin falta ni exceso de sal. Sólo el tomate unpoco verde pero nada grave. Uno de los mejores que he probado en Viña... y heprobado algunos. Bien valía las 4 lukas que costaba.
El crudo ($4.500) era unaporción de como 1/2 kilo (no aparecían tamaños menores en la carta, sólo el tártaro a $5.100) de vacuno molido,con los correspondientes aliños y adicionales para agregar al gusto delcliente (cebolla amortiguada y picada, cilantro, botellitas de limón natural exprimido), probablemente demasiado para 1 persona "normal". En la carta los crudos aparecen en la página de sandwiches, seguramente porque viene acompañado de tostadas.
Acá el ambiente tampoco es popular, pa que estamos con cosas,pero bien para ir en familia; justo antes de retirarme llegó un grupode como 10 escolares ABC1 C1C2 a almorzar.
La atención bastante bien en general, el mozo a veces tuteaba yotras trataba de usted, pero no se hizo mayor problema cuando hice unpedido "especial".
En resumen, buen chacarero.
Tip y Tap, San Martín 410, F: 032-2693025. Viña del Mar.