Vino Bello, Santa Cruz

Escrito por: pepa856
F01 Ene 2010
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La verdad es que no tenía ningún plan especial para el 14 de febrero, pero estando con mi partner en casa de un amigo en Palmilla, éste sugirió que saliéramos a probar algún boliche en Santa Cruz y/o alrededores. Me pareció buena idea pero pedí favor no volver a la Casita de Barreales ya que ahí me sirvieron el pasado 25 de diciembre el peor rissotto que he probado. Claro, me dijeron, si la especialidad es comida peruana cómo pediste rissotto, pero bueno, ESTABA en la carta y como me gusta lo pedí, y bueno, mal el resultado. Como alternativa, nuestro anfitrión propuso un boliche nuevo que quedaba justo en frente de la mencionada casita, recién abierto según él, por donde había pasado y había visto buen número de autos... señal de que es bueno? Puede ser... Era el restaurante VINO BELLO en el sector de Barreales, Santa Cruz. Nos estacionamos y ya desde la entrada, prometía bastante. Una construcción señorial con una elegante entrada te lleva directo a la anfitriona que te pregunta si tienes reserva. Como llegamos temprano y al parecer había una mesa donde no se había respetado la hora de llegada, nos dieron una de las mejores ubicaciones en la terraza, al lado de una pared con una linda fuente con cabeza de león, y al frente, una linda vista a los viñedos bien iluminada que, a esa hora del crepúsculo, era francamente magnífica; harta suerte para un día en donde al parecer, estaban reservadas casi el 100% de las mesas. Pronto llegó un mozo bien joven que nos contó que esa noche había un menú único, del cual se podía elegir entre tres alternativas de entrada, tres de fondo y tres de postre, lo cual incluyendo un aperitivo o jugo, costaba $15.000 p/p. Aquí me impacienté un poco; encontré que el precio estaba ok pero no es la primera vez que salgo a comer por la zona por estas mismas fechas (año pasado fue a Casa Silva) y me encuentro con la sorpresa del menú único... por lo menos esta vez había más alternativas... yo elegí la trilogía de carpaccios (salmón, pulpo y otro pescado que no recuerdo), de fondo SORPRESA, había rissotto y lo pedí otra vez, y de postre un turrón helado. Mis acompañantes también optaron por los carpaccios pero eligieron unos ravioles con salsa de vino creo. Para beber pedimos una copa de espumoso y luego un Pinot Noir Araucano 2009 (muy bueno!). La comida en general estubo buena, porciones precisas y muy bien presentadas. El problema es el SERVICIO!!! Se entenderá que con un mes de rodaje a éste todavía le falta afiatarse pero no puede ser que: - Pidas jugo de limón y luego de larga espera, regresen y te digan que no te pueden dar porque lo están ocupando todo en el bar para los tragos. Lo mismo me pasó cuando pedí agua de hierbas, todas ocupadas en los tragos... - Al intentar pedir el vino, el garzón desaparece porque hay que pedírselo a otro que nunca es enviado a la mesa para tomar el pedido. - En la mesa no haya aceite de oliva, y el pan con salsa/lo que sea llegue a la mitad de la comida luego de pedir por ellos. - Carta de vinos en hojas corcheteadas??? creo que ya lo he oído y visto por acá como queja de otros comensales, simplemente impresentable. - Máquina de tarjeta de crédito no funciona, sólo pago en efectivo o cheque... Rescato la iniciativa como otra propuesta de calidad en una zona que busca consolidarse como destino turístico a nivel internacional. Harto turista extranjero y gente de las viñas apoyando este boliche, que ofrece una gran oferta de vinos locales a precios razonables. Bien por ellos, creo que volvería pero en harto tiempo más cuando el servicio mejore un poco. Saludos!

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Comentarios:

Tanto tiempo Pepa sin aparecer por estos lares y siempre un agrado. En relación a la oferta gastronómica en Colchagua, puedo comentar que se están haciendo varios esfuerzos para elevar el estándar de calidad y la cantidad. Ahora bien, dentro de ellos está Vino Bello, el cuál se nota que ha invertido una buena cifra en infraestructura, maquinarias, personal, etc. pero que a mi juicio cometió un grave error por la ansiedad de que no se le pasara la temporada, y que es la vital y prostituida "Marcha Blanca" lo que hace estar dando palos de ciego en estos momentos, con brillantes resultados en algunos minutos y desastre para otros. He ido en varias ocasiones y se nota tibiamente que ha ido avanzando hacia el equilibrio tan esperado, pero hay cosas quee son urgente y de fácil solución, tales como lo de las cartas que

Primero que todo quisiera agradecer a Fresco por su comentario acerca de nuestro restaurante, pero en rigor quisiera hacer una pequeña aclaracion a sus calificadas palabras ( vengo siguiendo sus comentarios hace tiempo y se nota que el caballero sabe mucho ), El Candil del Valle de Colchagua tiene en su carta un portafolio de platos dentro de los cuales estan las carnes a las brasas, pero no califica como restaurante DE CARNES, podemos asegurar que este item no supera el 25% de la misma y que ademas, despues de 20 años en este rubro, y estando en una zona tradicional de carnes seria un suicidio culinario basar un menu solo en este producto. En este nuevo proyecto hemos querido ofrecer al publico una carta versatil, variada y novedosa, para esto seleccionamos con mucho ciudado cada uno de los platos que la conforman, destacando una surtida

Gracias por tu invitación, la que acepto formalmente y nos coordinamos luego. Y lo otro es que me gustaría el hacer algunas reflexiones referentes a varios temas tocados recientemente en el post anterior. Primero que todo, el ser el primer restorán de carne en el valle de Colchagua más que ser un "suicidio culinario", es según mi punto de vista, todo un acierto. No debemos olvidar ni por un minuto que la oferta gastronómica debe ser segmentada y a mi parecer, así como tenemos un italiano, un peruano, etc., faltaba uno de carnes de excelencia y a ese nicho debiese posicionarse el Candil de Colchagua, y por su puesto el liderar este segmento. éxito seguro!! Es más, les afirmo que nadie los va recordar por las "otras" preparaciones,que en este caso solo ensucian la oferta del restorán, incide negativamente e

Para Pepa: En este fin de semana largo encontré este restaurant, por lo que te sugiero puedas pasar de nuevo por allí. La carta, es amplia y variada, con buena presentación, al igual que los platos (en mi opinión una delicia al paladar). La atención es bastante buena, se nota que han mejorado despues de tu visita, mal que mal ya llevan ocho meses de funcionamiento. De la zona, que frecuento bastante, no recomendaria "Al pan pan vino vino" o algo así, que se encuentra camino a Santa Cruz, si bien la comida puede ser calificada de buena, tanto la atención como el lugar los encontré bastante fuera de forma. (Una cosa es ser picada y otra cosa es ser picante)

Lejos un lugar encantador con comida y entorno idilico. Tomando un vinito y antipasti en la terraza contemplando esa vista uno dice, " It doesn' t get any better than this". Con una carta tan amplia dan ganas de volver y de hecho nosotros volvimos 3 veces el mismo fin de semana. Todo exquisito y el servicio excelente fue nuesta experiencia. Es muy conocido ahora por los expats de Chile ( extranjeros viviendo en Chile, como yo) En general la zona esta mejorando y despertandose despues del terremoto. El quinto lugar mas visitado por turistas en Chile. Hay que apoyar la gente de empeño ahi o si no nos quedamos sin nada.

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