Allegretto: contra las expectativas

Escrito por: nicolás bisset
F01 Ene 2010
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Había leído y escuchado mucho del Allegretto en el Cerro Concepción, de la calidad de sus pizzas. El otro día andaba por ahí y me senté a almorzar: una pizza Concepción (3.600), que era la única opción individual. Lo primero que me pareció desagradable fue el servicio, con un administrador (o dueño tal vez) con mala cara y pocas ganas recibiendo a la gente. En una mesa le pidieron aceite de oliva (porque por defecto las mesas tienen sólo sal) y les pasó uno un poco de mala gana.

Bueno, pero más importante es la comida y el asunto es que la pizza que probé dejó mucho que desear. Primero, el queso, dudo que haya sido mozarella (el que tenía esta y casi todas las pizzas según la carta), ya que sabía a poco y nada. Más encima iba en gran cantidad, y aportaba sólo peso y textura de queso, pero cero sabor. El resto era poco, tomate y perejil, OK. La masa fue lo único destacable, bien delgadita y crujiente. 

En conclusión, una lástima. No sé si tengo ganas de ir otra vez, más aún cuando en Santiago hay otros lugares como El Ciudadano que ofrecen tanto más por el mismo, o menor precio.

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Nicolás Bisset

Comentarios:

Nicolás,En tu comentario hay una dato que me llama la atención, tus dudas respecto al queso mozzarella. Una de las caracterìsticas de este tipo de queso es que tiene un sabor lácteo muy suave, el cual normalmente aporta un sabor muy sutil, el se ve desplazado por sabores mas potentes de los agregados de la pizza. No se la razones de origen del porque le ponen este tipo de queso a la pizza, pero de seguro es porque los quesos de pasta hilada se funden sin desparramarse, son elásticos, tienen bajo contenido graso y sabores neutros que hacen que el sabor del queso sea un "soporte" de otros ingredientes. Si en la pizza no encuentras mucho sabor a queso y solo un toque lácteo, es buen síntoma.Si en la pizza encuentras un sabor a queso potente y grasa láctea que predomina sobre otros ingredientes, es porque est&aacute

Quzás haya sido queso de papa. Es super barato y algunos genios aplican ese tipo de queso que solo aporta textura y peso para bajar costos, pero no presenta sabor alguno a queso. Es lo más chanta que se puede comer en este mundo. Se utiliza en las empanadas de queso sobre todo y, seguramente, también en algunas pizzerías. Si lo pruebas en algún restaurante con precios altos, por favor no pidas nada más, simplemente escapa y corre lejos, para que no sientas que estas perdiendo tu dinero. Saludos

Hola Nicolas. Mira te cuento yo trabajo en el Restaurant Allegretto hace como un mes y medio como jefe de turno, ojala no sea yo a quien te refieres, por como es personalidad en el trabajo en la vida cotidiana creo que no deberia ser. Bueno pero te pasó, asi que tratare de hablarlo en el restaurant, es algo que en la escuela de sommelier y en los años de circo que tengo me han enseñado, es que los problemas personales no se pueden llevar al trabajo, mucho menos si trabajamos en contacto directo con los clientes. Espero nos puedas volver a visitar para que tu impresion cambie ya que un mal comentario viaja mucho mas rapido que las buenas criticas, estos quedan mas presentes en la retina de los clientes y lectores de comentarios sobre restaurantes. Bueno me despido. Atentamente Sebastian Riquelme Otero. PD: El queso ocupado en las pizzas si es mozzarella, la razon d

No es posible fabricar que son papas!!!!!!!!!!!!!!!!!!, es un gran mito nacional. Esos quesos baratos son queso tipo chanco, muy característico de este país, que son fabricados solo con leche de vaca, escasos fermentos lácteos y un tiempo de maduración bien reducido, aplicando alta tecnología de proceso y fabricado en grandes cantidades. De esa forma sin duda que se produce un queso "malito" pero barato, como ideal para empanadas o como ingrediente de pizza en fuentes de soda del centro. Saludos

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