Kintaro

Escrito por: guillermo venegas
F01 Ene 2010
C10
C

Por fuera el Kintaro no luce a nada. Está como montado sobre esos viejos locales del Centro que alguna vez fueron una Rotisería. Dentro no hay mas de 12 mesas que aprovechan al máximo el reducido espacio. Frente al Sushi Bar, hay 5 posiciones para cuando quieres solo comer y tal vez leer un buen libro. Kintaro, es un típico Japones como dice su página Web. (Ademas tiene un Weblog algo descontinuado que me parece un buena inciativa para escuchar los comentarios de los clientes). La carta es variada e invita a ser descubierta. Anteriormente había probado los rolls y sashimis, estos últimos remarcables. En esta ocasión me aventure con una sopa. La escogida fue : Moyashi Lamen. Sopa de Pollo con fideo de arroz, cerdo dorado con Jengibre, dientes de dragón salteados, cebollín, abundantes hojas de espinaca y huevo duro. El bol es generoso por lo que incluso puede ser plato único, sin embargo a los que gustan de un poco mas de abundancia, les suguiero compartir un Makimoto que trae rolls y nigiris. Mi amigo Sebástian, Chef de profesión, sibarita por vocación y al parecer poeta no nato, me dice que los dos mejores retaurantes japoneses de Santiago son: El Japón , ubicado en la calle Marcoleta, y el Ichiban ubicado en la calle Padre Hurtado. El primero representa la tradición, mientra que el segundo la modernidad de la siempre sorprendente comida nipona. Les prometo un reporte en breve del Japón. El Ichiban se lo dejo a Sebastían que es cliente frecuente. Kintaro $6500 por persona (incluye una buena Kunstmann -Torobayo) Monjitas 460 Fono: 6382448

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Guillermo Venegas

Comentarios:

Hola Alvaro, Felicitaciones por tu blog. Te invito a sumarte a la campaña POBLARICA, que consiste en masificar nuestro sitio www.atinaarica.cl, para mayor informacion y acceso a banners, pudes visitar mi blog personal. Un gran Saludo.

Si les gusta el sashimi, sobre todo el de salmón... el kintaro es el lugar. Trozos generosos del pescado más fresco y maduro, a un precio más que razonable......una delicia!!!

Kintaro es excelente para los que gustan de un sashimi fresquisimo. Uno de los secretos bien guardados es el menú del día. Es abundante y muy bien preparado a diario en la cocina. Si les gusta sentarse en la barra, el maestro Watanabe es de lo mas entretenido y habla español bastante bien. Siempre que voy le pido un par de temaki de corvina con salsa "spicy" y el siempre me pregunta si quiero agregarle "parta" y masago. Vayan y pidan un temaki del pescado que mas les guste y se van a acordar de mi. Saludos, Katana

La verdad la única vez que fui fue hace como un año, debo reconocer que han sido las mejores Gyosas que he probado ya que pedí de las caseras que me ofrecieron sin embargo los roll eran enormes y se nos hizo difícil comerlos, igual es un buen lugar de sushi.

Me encanta ir a Kintaro, pidan el menú del día, y si tienen suerte y hay curry japones pruebenlo!, es exquisito. La verdad es que me encantan los sushis, pero teniendo amigos japoneses, aprendí que hay mucha mas variedad de lo que nos han querido vender!. La sopas y arroces en este lugar son exquisitos, y cuando se ha probado primero de la mano de legítimos japones es difícil encontrar algo que realmente te llene. Para los amantes del restaurant Japón, tengo que decirles que realmente me decepcione cuando pedí una de las típicas sopas, con fideos mas parecidos a los tallarines chilenos, con un tipo de hongos, que solo estaban el la foto. Perdón, pero para mi estuvo todo mal.

El primer local de comida japonesa fue el Japón cuyo maestro era Yoko, muy famoso y luego él se fue al Kintaro. A este maestro es al que hay que seguir...SECO.El local es cero comercial me entienden? Poco gusto en la decoración y la cortina de la entreda no es muy bonita que digamos.Tú solo vas a probar el mejor sushi para mi gusto...el sashimi increible, a la temperatura perfecta y probé cortarlo con los palitos horizontal de puro curiosa y era como mantequilla. Los rolls ricos y gigantes jaja hay que abrir la boca un poquito más de lo común, pero quien dijo que era barato?? Según me acuerdo un roll costaba $6.500 ?Otra cosa media latera es que a la hora del almuerzo cierran super temprano, a las 15 ya está la puerta cerrada! :(saludos!

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