Baco, un 7 en atención

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
C14
C

Impulsivamente, como casi todas mis primeras veces gastronómicas, hoy pasé a Baco gracias a los precios publicados afuera y a un antojo de hace días: Sopa de Cebolla.

Como este fue el único plato que consumí, dejaré una crítica más acabada pa la segunda patita, cuando vaya con la doña y nos metamos a los postres y demases.

4 detalles para tener en cuenta en Baco:

1.- todas las mesas tienen una botella de agua bien helada

2.- una carta de vino por copas de miedo

3.- el pancito caliente con mantequilla se renueva sin pedirlo (sencillamente maravilloso)

4.- pimienta en grano y sal marina en la mesa, todo el rato.

El más importante, una carta linda de muuuuchos platos para almorzar, cenar o picotear.

Otro lugar para hacerse el lindo en Santiago. Quedo en deuda con el review, la sopa dicho sea de paso, de pelos.

Saludos!

Pancho®

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Pancho Araya®

Comentarios:

Avenida Nueva de Lyon 0113 - Providencia (metro Los Leones) la sopa $3.400, el vino (de la casa esta vez, ando de servicio) $1.700. Y con la sopa quedé filets! Caroc, anota tb la "sopa francesa" del naturista (es sopa de cebolla tb) y la sopa de cebolla del Le Fournil (El Mañío, Vitacura) esa viene servida en un pan de campo (adentro!) Saludos!

Baco es lejos uno de mis favoritos, he probado casi todos los platos (creo que me falta la lasagna). Recomiendo el cordero, una excelente preparación. Lo de la botella de agua, el pan calentito y los chicos siempre atentos es uno de sus complementos que junto a su buena comida lo hacen imperdible. En vinos siempre pedimos con mi marido Carignan Orzada...muy bueno y de postre la crème brulée. La sopa de cebolla en Les Assassins la probamos con mi marido en un día de invierno, mojados hasta los huesos, entramos a este boliche y nos dieron la mejor sopa de cebolla, creo que las condiciones climáticas ayudaron mucho, aparte de lo romántico de la situación (casi de película jajajaja). Pero si no fuera por las condiciones climáticas la del baco es buenísima. Recomiendo Baco de todas maneras. Consumo por pareja alrededor de $ 28.000

el mismo chef que empezó Baco (comparto todo lo dicho....es una delicia de restaurant....hay que aprovecharlo pues se esta llenando mucho...) "emprendió" (cuac) un restaurant-bistro nuevo...en esa casa donde funcionaba el patronato de la infancia qe era una especie de estafa...al frente del liguria de manuel montt...donde se junta cirujano guzmán con otra calle...una casa espectacular y bonita...esta bueno bonito y barato....como para tenerlo como alternativa al baco....alguien había posteado acá sobre ese restaurant hace un tiempo... saludos..y en el baco ese filete bernaise con fritas provenzal...mmmmmmmmmmmmm y una copa de syrah...el vino predilecto de José Feliciano.. hasta le hizo una canción... Que Syrah...que syrah...que syrahhhhh saludos

En Franciso Noguera (la calle donde esta el Lomit's, que esta justo en la esquina con Av. Providencia), en la primera cuadra vereda poniente hay una creperia nueva, dirigia por un frances bien simpatico. Tienen buenos crepes y ricas combinaciones, tanto salados (entre $3.500 a $ 4.500) como dulces (como a $2.000) luego escribire una reseña con mas datos.

El lunes almorce y cene en el baco, a medio dia pato, en la noche ensaladita de salmon.... (es parte de la pega)........ creo que el sistema de atencion y preocupacion de frederick (dueño frances) es de primera....... por algo hoy es tan cotizado...... saludos cocoperalta

hace como 100 años que le digo a mi gordo....vamos al "Baco" que tiene una cava de miedo....y simpre decimos vamos! y cuec! no vamos. No sabía que la atención era tan destacable acá....me parece excelente. Probaré la sopita....ñam-

Baco es, sin duda, un sitio para anotar. Carabantes, El Principal, Villard pinot noir por copa!!! Sencillamente un lujo que pocos se atreven a dar. "Materia-prima-de-primera"; buen servicio, cocina simple y honesta y precios casi absurdos... La mejor relación calidad-precio que he visto en el último tiempo. d+

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