Cortes de carne Chile Argentina
F27 Sep 2021
C0

Siempre me ha resultado difícil recordar la equivalencia entre los diferentes cortes de carne de vacuno entre Chile y Argentina.
Es raro que siendo vecinos, ninguno de los paises compartan alguno de los nombres de los cortes de carne.
Asi es que estudié un poco en Internet y aquí está el resultado, un listado de los principales cortes de carne de ambos países, con los cuales ya puedes ir a cualquier restaurant en Chile o Argentina y no terminar pidiendo algo que después no te gusta.
Tambien puedes ver: Cortes de carne Chile Estados Unidos, y Cortes de carne Chile Venezuela.
CHILE | ARGENTINA |
Filete | Lomo |
Lomo Liso | Bife Angosto |
Lomo Vetado | Bife Ancho |
Entraña | Entraña fina |
Asiento | Corazón de cuadril |
Posta Negra | Nalga |
Punta de Picana | Colita de Cuadril |
Pollo barriga | Centro de entraña |
Posta rosada | Bola de lomo |
Pollo Ganso | Peceto |
Punta de Ganso | Tapa de cuadril |
Ganso | Cuadrada |
Abastero | Tortuguita |
Palanca | Bife de vacío |
Tapabarriga | Vacío |
Posta paleta | Carnaza paleta |
Sobrecostilla | Asado |
Malaya | Matambre |
Asado carnicero | Bife de paleta |
Tapapecho | Pecho |
Punta de paleta | Marucha |
Choclillo | Chingolo |
Huachalomo | Aguja |
Plateada | Tapa de bife ancho |
Osobuco Pierna | Garrón |
Twittear