CORTES CARNE VACUNO CHILE VENEZUELA
Con la llegada de venezolanos a Chile, para muchos de ellos se ha vuelto mas bien complejo hacer la relación entre cortes de carne de vacuno de Venezuela con nuestros cortes de carne chilenos. Aquí se encuentra la forma de poder relacionar los nombres y sus respectivos cortes de carne.
OJO, hay cortes de carne chilenos que no existen en Venezuela, y otros que en Venezuela tienen el mismo nombre, pero que en Chile son cortes de carne diferente. Por ejemplo, en Venezuela se le denomina Paleta o Codillo al conjunto de cortes de carne que en Chile serían: Punta Paleta, Posta Paleta, Choclillo y Asado Carnicero
CHILE |
VENEZUELA |
Filete |
Lomito |
Lomo Liso |
Solomo de cuerito |
Lomo Vetado |
Solomo abierto |
Asiento de picana |
Ganso |
Posta Negra |
Pulpa Negra |
Punta de Picana |
Pollo de res |
Posta rosada |
Chocozuela |
Pollo Ganso |
Muchacho redondo |
Punta de Ganso |
Punta trasera |
Ganso |
Muchacho cuadrado |
Abastero |
--- |
Palanca |
--- |
Tapabarriga |
Falda |
Posta paleta |
Paleta o Codillo |
Sobrecostilla |
--- |
Asado carnicero |
Paleta o codillo |
Tapapecho |
Pecho |
Punta de paleta |
Paleta o Codillo |
Huachalomo |
Lomo |
Plateada |
--- |
Osobuco Pierna |
Lagarto delantero |