Órale!

Escrito por: alvaro portugal
F20 Jul 2010
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foto_4_.jpgLo había visto desde la Costanera cuando subía en auto, un restaurant pequeño en un edificio de departamentos nuevos a la altura de Ricardo Lyon. Después me acordé de que el dueño/administrador había publicado mas de una vez tratando de hacerse promoción en el sitio. Me deshice de mis prejuicios antipublicitarios y partí a conocerlo. De hecho, ya he ido 3 veces.

Partamos por la ubicación: no es muy buena. Esta en la Costanera, no hay estacionamientos, esta medio escondido, hay que llegar a pie. El lugar es simple, con individuales de papel, platos de plastico, menu platificado y un gran LCD para ver partidos de futbol. Tiene una onda de restaurant de comida rapida, por eso mismo la primera vez que fui me acerqué al mesóm a pedir, pero apareció raudo el mesero para mostrarnos la carta e invitarnos a sentar. La carta es pequeña y dividida en 3: especialidades, alambres y tacos. Los precios van desde los $3.500 pesos, pero la mayoría ronda los $4.000 pesos, cada preparación viene con 2 tacos de maiz o trigo. Ya los hemos probado casi todos, nuestra técnica es comerse uno de los tacos y compartir con otro compañero de mesa el que te sobra para probar de todo. Mis favoritos fueron: los Tacos de Camaron a la Diabla (camarones, palta y porotos negros), Tacos al Pastor (chancho marinado, con cilantro, piña y cebolla), y por último Tacos de chuleta con tocino y queso .... UFF!, los 3 son realmente buenos, el con camarones fue realmente una experiencia.

Las 3 veces que hemos ido hay poca gente, de hecho la ultima vez eramos los únicos. Segun mi punto de vista el problema no es la comida, sino que la ubicación y los precios. Es una comida simple en un ambiente de comida rapida, que cuesta mas de $5.000 pesos por persona, si eres bueno para comer (mi caso) no te alcanza, pedir la segunda ronda lo vuelve un almuerzo de $10.000 pesos, que no tiene por donde ser. Ojalá logren afinar el modelo de negocios para poder contar con unos buenos tacos mexicanos en Providencia!...

 

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A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

¿Qué es? ¿un lugar de comida rápida o un restaurant? No queda claro. Debiera nivelar presentación y precios para dejar todo parejo. Saludos! ----------------- Visita: www.Santiagoenpicada.cl / Follow: @panchoaraya / Escucha: "Buenos pal diente" en Podcaster.cl

Yo estuve ayer y estan ofreciendo 3 tacos + bebida ! Me parece muy adecuado por $4,100 por ese precio.En ningun en lugar en santiago la comida tiene ese sabor! Aparte que desde el dueño hasta el mesero son Mexicanos. Soy Chileno y vivi en México por varios años y hasta que un Mexicano me recomendo este lugar me regreso la rica experiencia de comerse unos tacos al pastor. He estado en otras opciones y todas estan chilenizadas! Y nada que ver con lo que ofrece ORALE! El tema de los platos de plasticos es algo que los chilenos que no han estado en una verdadera taqueria en Mexico jamas lo entenderan............ Ojala tengan la suerte de estar en una taquería en el DF y lo entenderán. Recomiendo muchisimo probarlos son lo mejor que hay!! Y si cuentan con estacionamiento solo hay que preguntar! Si tocas el citofono del edificio te asignan un lugar! No se lo p

Hola Fui con un amigo que vivió mucho años en México. Es muy bueno, pero muy caro. Esa fue la sensación que tuvimos los 2 comensales. Cuando fuimos el plato tenía 3 tacos por casi 5 mil pesos. Ahora si eso fue una excepción y son siempre 2 tacos... UFFF sería aun más caro. Otro restaurante realmente mexicano (de hecho tienen la máquina para hacer ellos mismos las tortillas) es Los Cuates en Manuel Montt. Ese es muy bueno y buena relación precio/calidad. Ojo que también tienen platos, pollo o cerdo al mole es buenísimo que es un pollo o cerdo con una salsa de cacao buenísima. La verdad por el tipo de comida que además es simple de preparar el plato de 3 tacos no debiera sobrepasar los 3900.- (para llegar a los 4 mil). Saludos

Los mejores tacos que he probado eran unos que vendían hace tiempo en el persa Placer, en un local que se llamaba "La Mexicanita", en honor a la dueña del local. Lo que más rescato es que no tenían una gran produccción ni ostentaban de Tex-Mex. Simplemente la señora preparaba lo que aprendió de sus padres, con una receta de chile con salsa de zanhaoria exquisita que no he probado de nuevo ni logrado reproducir. El taco, a mi parecer, es una comida de calle, rápida y que tiene mucho espacio para la variedad de sus ingredientes, pero en Chile a menudo tienden a olvidar esto, y como dice Luis, en una taquería no habría que sorprenderse si a uno le sirven en platos plásticos. Como dijeron antes, si quieren ser taquería, pongan precios acorde, si quieren ser restaurant, inviertan más en el cliente. La comida ha recibido puras c

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