Órale!
Lo había visto desde la Costanera cuando subía en auto, un restaurant pequeño en un edificio de departamentos nuevos a la altura de Ricardo Lyon. Después me acordé de que el dueño/administrador había publicado mas de una vez tratando de hacerse promoción en el sitio. Me deshice de mis prejuicios antipublicitarios y partí a conocerlo. De hecho, ya he ido 3 veces.
Partamos por la ubicación: no es muy buena. Esta en la Costanera, no hay estacionamientos, esta medio escondido, hay que llegar a pie. El lugar es simple, con individuales de papel, platos de plastico, menu platificado y un gran LCD para ver partidos de futbol. Tiene una onda de restaurant de comida rapida, por eso mismo la primera vez que fui me acerqué al mesóm a pedir, pero apareció raudo el mesero para mostrarnos la carta e invitarnos a sentar. La carta es pequeña y dividida en 3: especialidades, alambres y tacos. Los precios van desde los $3.500 pesos, pero la mayoría ronda los $4.000 pesos, cada preparación viene con 2 tacos de maiz o trigo. Ya los hemos probado casi todos, nuestra técnica es comerse uno de los tacos y compartir con otro compañero de mesa el que te sobra para probar de todo. Mis favoritos fueron: los Tacos de Camaron a la Diabla (camarones, palta y porotos negros), Tacos al Pastor (chancho marinado, con cilantro, piña y cebolla), y por último Tacos de chuleta con tocino y queso .... UFF!, los 3 son realmente buenos, el con camarones fue realmente una experiencia.
Las 3 veces que hemos ido hay poca gente, de hecho la ultima vez eramos los únicos. Segun mi punto de vista el problema no es la comida, sino que la ubicación y los precios. Es una comida simple en un ambiente de comida rapida, que cuesta mas de $5.000 pesos por persona, si eres bueno para comer (mi caso) no te alcanza, pedir la segunda ronda lo vuelve un almuerzo de $10.000 pesos, que no tiene por donde ser. Ojalá logren afinar el modelo de negocios para poder contar con unos buenos tacos mexicanos en Providencia!...
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.