México al Chile
En el campus San Joaquín de la Católica, justo a la salida de lafacultad de humanidades (o edificio de humanidades, no se como lellaman de manera interna) Está este carrito recomendado por Fresco.
Llegamostarde y poco y nada quedaba, pero suficiente como para decirles quebien merece una vueltita, rápida eso si, por los horarios y el hambrevoraz de los Universitarios.
Nando, cocinero y dueño del carronos cuenta que a eso de las 14:00 hrs. todo se acaba. Empieza laslabores a las 11 Am y trae de a 5 guisos para ponerle a los tacos.
Olvídesedel taco clásico de carne y queso con crema ácida y guacamole. Aquí ud.disfrutará de guisos, así como nuestro charquicán, pero en tortilla demaíz tostada y suave.
Algunos ilustres son, el alambre de pollo(pollo, pimenton, cebolla y queso) el Lumamiju (con lo que queda detodos los guisos, bien bueno!) y el chorizo entomatado (chorizo y papasen tomate).
Hay 3 promociones que van desde los $2.100 a $3.700(con bebida). Y por experiencia les digo que la dosis de tacos son dosper cápita, 3 es arriesgado y 4 es para ir a dormir una siesta.
Paraacompañar, Nando ofrece guacamole y dos salsas picantes, suave yfuerte, más jalapeños. Cuando llegamos ya no quedaba nada más que lassalsas picantes...Estudiantes voraces...
Como no mucha gente puede llegar a tiempo al carro por losrangos de horarios, nuestro amigo mexicano tiene otro carro que searrienda para tacadas, a precios bien accesibles.
Sin duda es undescubrimiento, lo malo es que para ir a conocerlo (a menos que trabajeen las inmediaciones) hay que hacer un salto espacio temporal...
Muchos saludos!
Pancho Araya®