'Val D''Aosta.... comida con sabor a hogar.'

Escrito por: pola y coto
F01 Ene 2010
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Cuanto tiempo sin escribir en el blog!!!, los habíamos extrañado, pero acá vamos de nuevo.

Trattoría Val D'Aosta, en calle El Aguilucho en Ñuñoa, habíamos ido infinidad de veces a comprar la pasta fresca para "preparar" en casa ($5.000 1/2 kg aprox.), pero esta vez decidimos probarla ahí mismo. Los mismos dueños simpáticos de la tienda, te reciben a la vuelta en la trattoría... a la que accedes tocando el timbre del discreto y austero lugar.

Sí... austero sin pompa... pero limpio, grato y familiar, total... lo que importa es la comida....y la siempre presente música italiana de fondo, esa música de siempre que has oído desde chico en la tele, en la radio y los discos...esa música siempre eterna. Los dueños, un par de señores mayores italianos y su familia se esmeran en la atención.

Se extraña el queso parmesano rallado ahí mismo y las maderas en la construcción, pero lo compensa con creces la abundancia y exquisitez de los platos preparados con esmero y cariño, con notas de reminicencia, de aquellos que añoran la patria, su patria, y que comparten con generosidad y una amabilidad a toda prueba, los sabores de su hogar.

La cuenta: $17.000 por pareja (2 platos pasta, 1 jugo, 1 cerveza). Difícil dejar propina... son los dueños los que te atienden.

El Aguilucho 3510, Ñuñoa. Fono: 274-5063

Teléfono:

Dirección:
Imagen de pola y coto

Pola y Coto

Comentarios:

Coincido en que la trattoria Val`D Aosta es un muy buen lugar....la conozco porque queda cerca de casa. Recomiendo de día almorzar en la terraza que habilitaron en el patio de la casa...es una experiencia distinta, ya que no tiene el concepto de un restaurant como tal...es ir a la casa de unos italianos y dejar que ellos te atiendan.Partir con un martini en las rocas y después probar la pasta rellena de conejo con mantequilla a la salvia ! Mmh...Buen lugar !

Estaba alejado de las carnes,habiamos cambiado a comida italiana,Peruana,Española,etc.Este domingo 15 de Abril me decidi a ir a comer carnes,la verdad es que inicialmente iriamos a Las Vacas Gordas,posteriormente nos decidimos a ir a Las Parrilladas argentinas de Vivaceta.Entramos a un lugar que se suponia limpio y para no fumadores,nos encontramos con un lugar poco aseado y lleno de moscas.Pedimos una parrillada especial,ensaladas,papas globo,arroz,lo tipico.Cuando llego la parrillada se me cayo la cara de asombro de ver 3 pequeñas chuletas de cerdo y 3 pequeños trozos de carne que ni siquiera erán lomo o filete,con una longanizas y algunas papas,la verdad es que me dio pena que mi familia ( mi señora y 2 hijos estuvieran comiendo tan mal que inclusive cuando hacemos asados en casa,por parte baja hay lomo vetado.Encuentro que esta gente se esta ri

El día de ayer, junto ami suegra y polola, desidimos ir a las parrilladas argentinas que es`´an ubicadas en alameda cerca del metro ecuador, ya que cada vez que pasabamos por ahi y veíamos que el lugar estaba lleno, nos tincaba bueno. Resumiendo, estacionamiento amplio y comodo, eso si llegamos a las 15:30hrs, quedamos al fondo, entramos por el sector no fumadores, muy familiar, habian juegos infantiles, no muy variados y de los tipicos fisher-price, y gente disfrazada de dist. personajes animados, lo encontré bien ya que es buen lugar para ir en familia y despreocuparse un poco de los niños ya que asi no te molestan diciendo que estab aburridos, el espacio muy amplio y lleno!!, llegamos al sector fumadores buena ventilación y poca gente, asi que bien, al hacer ingreso se siente el olor a nicotina, pero despues pasa, la atención no fue del todo buena siendo que había

Trattoria Val D' Aosta Restaurant de comida italiana, muy familiar y con diferentes platos, antipastos y un delicioso tiramisú para compartir con la familia o amigos. HORARIO: De Martes a Domingo: Solo Almuerzo Nota: Para eventos y comidas especiales en la noche, debe ser un grupo mayor de 15 personas y se debe avisar con anticipación, ya que incluso podrán degustar platos fuera de la carta, tal como Polentas, conejo o jabalí, bañacauda y papardelle con conejo a la piemontese. Lo esperamos a disfrutar el verdadero sabor de la "cucina piemontese-ligure". Info:

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