Una Vendetta Sorprendente. Es para volver...

Escrito por: pola y coto
F01 Ene 2010
C9
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Era domingo, tipín 4 de la tarde y nosostros sin almorzar. Partimos a regañadientes al Parque Arauco (por la lata que significaba ir a meterse a un Mall el fin de semana), pero se nos ocurrió  conocer el Dominga, que tan buena crítica habíamos leído.... llegamos, entramos pero estaba cerrado... Plop!. Seguimos recorriendo y buscando y nos topamos con el  Vendetta, restaurant que en principio habíamos dejado pasar porque su look exterior parecía tipo Fridays y no queríamos esa comida. Buenos, leímos la carta que está publicada en la fachada,  y sin dudarlo entramos. Fue una excelente decisión.

El Vendetta es un restaurant nuevo de corte ítalo/mediterráneo, fuerte en pizzas, pastas artesanales y carnes a la parrilla.

El acceso principal ya da luces que una ambientación cuidada y una atmósfetra teatral. Un amplísimo pasillo revestido por algo así como marmol opaco en blanco y negro, (ajedrez), seguido por madera oscura/opaca/natural...lánguidos cortinajes en color púrpura y sillas de estilo en madera y tapiz en el tono. Le dan el toque especial. Todas las mesas tienen manteles blancos de tela protegidos por cuadrados de papel que retiran y renuevan en cada puesta de mesa. La cocina es amplia y a la vista, y tiene una una barra que cruza todo el lugar.  El  restaurant tiene 2 pisos, la escalera de madera nos lleva al 2º nivel más informal, con cómodos silloncitos en madera, pero sin transar mantería  ni look. Desde acá tienen vista al acceso principal, y parte de la barra.

Se ve mucho personal, de rigurosa tenida blanco y negro, con un blanco e impecable  mandil. Una cálida anfitriona nos guió a la mesa y un garzón con gomina ( tipo mafia italiana... por la gomina claro está), no atendió.

Trajo una panera con grisinis, láminas de masa de hoja horneadas y trozos de focaccia, un potecito con mantequilla al merquén (muy dura la verdad).

Seguimos con una ensalada para compartir: Passionatta. Generosa porción de variedad de lechugas, aceitunas, palmitos, queso de cabra ahumado y jamón de parma en abundancia. Más que deliciosa!!.

Continuamos con unos fetuchinis al huevo, con pesto fresco (sin la cargosidad de otros lugares en que lo recalientan y todo sabe a aceite), y unos sorrentinos con masa finísima y firme y relleno suave, a la parmeggiana. No fuimos capaces de pedir postre. Junto con el detalle de consumo llegó una encuestra de servicio para que evaluaramos al lugar. Se nota que están preocupados de hacerlo bien.

Los baños, limpios pero desordenados (papeles del secado de manos en el suelo), seguramente por la alta afluencia de gente del día. Bastante polvo en el suelo.... quizás por mismo (Ojalá).

La atención: rápida, eficiente (llegó lo que se pidió, no hubo platos cambiados),  y atenta.  El consumo: 2 jugos naturales, 1 bebida, 1 ensalada , 1 plato de fetuchini, 1 plato de sorrentinos. La cuenta: $20.000 propina incluida (2 personas).

 Conclusión: 100% Recomendable!!. El lugar está para volver, ojalá repetir visita en la noche para aprovechar la ambientación teatral y la buena música. Además imagino la iluminación indirecta....Increíble.

No pude adjuntar una foto, pero hay varias en la págweb del parquerauco.cl

Dirección: Boulevard Parque Arauco. Local 372, 1er nivel. Fono: 245-3398 

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Dirección:
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Pola y Coto

Comentarios:

Por segunda vez fui al Vendetta del Parque Arauco y creo que no será la última. Esta vez nos pusimos en las mesas de afuera, aprovechando la frescura de la tarde. Me pedí un lomo a punto con pure rústico (muy bueno); y mi señora un rissotto, que le encantó. Además pedimos un pisco sour (buenisimo), un agua mineral y una cerveza paceña. Todo por $15.000.-

Tengo dos malas experiencias con el Vendetta. La primera fue un miércoles por la noche, en que tratamos de entrar y la ";anfitriona"; no era capaz de anotar los nombres de las personas que querían reservar mesa. Por supuesto que eso generaba un desorden mayúsculo, en donde las mesas que se desocupaban se asignaban de acuerdo a su tincada, o a lo enfurecida que estaba la gente.Decidimos irnos. Al lunes siguiente, volví por un almuerzo de trabajo. Es impecable la decoración, no hay nada que decir. Pero la carta no me pareció ninguna maravilla y el mozo estaba particularmente interesado en ";sugerirnos"; los platos más caros.Al final pedí unos sorrentinos que llegaron desabridos y fomes. Ningun sabor especial, ninguna presentación interesante, nada que me hiciera pensar que este restaurante va a ser tanto o más sabro

Primera vez: larga espera a la hora de almuerzo. Pedimos 2 ensaladas y 2 pizzas, las que se demoraron casi 1 hora en llegar. Pero la espera valió la pena.... todo nos pareció muy rico y bien preparado. En resumen: larga espera, pero comimos muy bien. Mucho mejor comida que en el Pasta e Basta.Segunda vez: viernes de noche, 20.50, nosotros dos más dos amigos españoles. Llegamos y la anfitriona anotó nuestro nombre. Llevábamos 20 min esperando y todavía nada. Fui a conversar con ella y me dice que no tiene ninguna mesa y que debo esperar. 10 min más y nada. Fue mi amigo español a preguntar y le dicen que por favor pase, que le van a dar una mesa. Pasamos los 4 y minutos después se acerca la anfitriona a decirme que esa mesa no era para nosotros. ¿Cómo no? ¿No le acabas de decir a mi amigo español que sí? y la muy sinve

Es cierto... tiene un aspecto a lo Friday!!! Pero ciertamente es muy distinto cuando estás dentro: el ambiente, la música, la comida y la gente... todo creo un ambiente sumamente grato, de tinte europeo... la comida?? Excelente, las pastas... esquicitas... desfruté mucho la velada... la clave está en ver la carta que se ofrece y olvidar un poco el exterior del lugar. Una buena elección

Ibamos mi familia y yo, un día domingo tipo 20:30, a comer. Fuimos al Vendetta, y sería nuestra primera y última vez. Por qué?? No tanto por el tiempo de espera (tan lleno no estaba) Sino porque los gnocchi eran duuuuros (claramente mucho-mucho más harina que papas), y sus albóndigas... fomesPorque la pasta al huevo que promete la carta tenía sabor a agua; panzerotti bien preparados, pero no tan ricos, en una buena salsa de champiñones, con sabor a champiñones varios y a... nada más que champiñones. Porque dos carnes pedidas en puntos de cocción distinto llegaron exactamente iguales. Porque un sándwich que prometía pesto, venía con mayonesa y sin

Tanto, que escribí esto sobre el Vendetta, en mi paso por él hace ya casi un año. Se parece mucho al Cosa Nostra que quiero instalar en Antofagasta... no sé si en el Mall o en la Avenida Brasil. ----------------- David González Z

En mi visita a Chile, el lugar donde mejor he comido fue en la Vendetta del Parque Arauco. El último día de nuestra estadía (domingo 12 d abril) mi familia y yo estabamos paseando en el mall pero ya eran la 1 y 30 así que decidimos comer pasta. El lugar lo vimos agradable así que entramos. Mis abuelitos y yo pedimos una lasagna que estaba deliciosa, mi papá y su novia pidieron carne y fetuccini, respectivamente. El restaurant era bonito, la atención muy buena, los dos garzones que fueron a nuestra mesa muy atentos...uno de los cuales era joven y lindísimo siendo sincera jaja... en fin...me gustó mucho la experiencia de mi última comida en Chile...en Providencia..ese barrio que tanto me gustó...además de la serie de cosas graciosas que sucedieron me hicieron pasar un lindo rato. Si vuelvo a Chile, ir&iacut

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