Tarantella / Antofagasta

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
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En el norte es bien complicado encontrar lugares al mismo nivel de Santiago. Es una cosa constante, cuando se trata de comida internacional (excepto los chinos que allá son mucho mejores que aquí).

Digamos que nuestras regiones siguen fieles a sacarse partido en lo mejor de cada una (pescados, mariscos, carnes, pasteles). Y cuando alguno se aventura a hacer algo distinto pasa lo siguiente.

Tarantella, ubicado frente al mar en Antofagasta, cumple con todas las directrices de un buen restaurant. Está ubicado frente al mar (preciosa ubicación) correcta puesta en escena, y una carta limitada a preparaciones bellas, con productos de la zona (pescados y mariscos, junto a las pastas claro está). El servicio correcto, medio nervioso eso si, y la cualidad de servir comida después de las 12 de la noche.

Pedimos 3 piscos sour, muy nortinos y bien fuertes, un vinito y los siguientes platos:

Lasaña Pepe, una lasaña con salsa de tomates deshidratados a la crema y camarones, que se leia rica, pero que en su factura estaba ahí no más, falta de cariño para el precio ($7.900).

Fetuccini Alfredo con champiñones. Rica la pasta, suave pero con mucho queso, que hizo que pareciera más un pastel de fideos que una pasta a la crema.

Spaguetti con bolognesa. Aquí si que se cayeron. Aun cuando su salsa bolognesa, fuera más como una mechada al jugo con salsa de tomate, de correcto sabor, pero incorrecta textura, los fideos eran spaguetti numero 5 carozzi (80% convencido), sin duda alguna. No sabían a masa fresca y tenian aquel centro sin hidratar tan clásico de nuestras pastas en sobre. Mal por ese lado.

El punto alto de la cena fue la exquisita pizza que comimos con la Javi (por un error de comanda nos llego la chica en lugar de la grande, punto menos) una pizza con pollito y pimentones asados con una masa como la del Voraz de Manuel Montt, rica rica.

En fin, Tarantella es un buen lugar para darle una oportunidad, pero con paciencia por que si no vamos directo al mal rato. Sugiero aperitivo, pizza y sentarse en el segundo piso, frente al mar.

Saludos a todos!

Desde Antofagasta se despide Pancho Araya! corresponsal de LBV

 

 

 

 

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Pancho Araya®

Comentarios:

Fuimos a Tarantella ya que hasta ahora no he podido encontrar un buen restaurant que sirva pastas y pizzas. Llegamos muy ilusionados, Osvaldo y yo, sin embargo la experiencia fue para el olvido. Al llegar nadie nos recibio ó indico donde sentarnos. Elegimos las mesas que tienen vista a la avenida y al mar. De ahi paso mas de de 30 minutos y nadie se acerco a atendernos, a pesar que llegaron otras personas despues de nosotros y si fueron atendidos. Me acerque a la cajera pidiendo que alguien nos fuera atendar, decidimos por carpaccio (segun la carta con queso parmesano, aceite de oliva, alcaparras y mostaja dijon) y pizza grande. El carpaccio tenia queso rallado del mas ordinario, el aceite era comun y corriente y la mostaza de dijon...nada. Mi molestia esta en que uno se guia por la carta y lo escrito ahi, entonces para que escribir mostaza dijon si en realidad van a servir otra cosa.

No me gustó... encontré la pasta corriente, efectivamente de paquete de almacén. La salsa bolognesa ácida, sospecho que andan por ahí los tarros. Pedí una copa de vino tinto, estaba cara para el vino que trajeron, era de esos que se sacan de la bandeja de nivel piso en el supermercado. Quise salir del empacho con el postre y el café... todo malo y la cuenta superaba los 10 mil. No lo recomiendo. ----------------- "Hay de dos sopas, pero una ya se acabó."Proverbio Mexicano

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