Sushiban Alto las Condes

Escrito por: german920
F01 Ene 2010
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Cumpliéndose los deseos de algunos niños en forma anticipada (antes de la Pascua), me tocó ir a almorzar a Santiago hace poco.

Sin participar en la elección del lugar, manejamos como 10 min. desde El Bosque Norte (alguna vez estuve trabajando un buen tiempo en empresas de por acá) hasta el Alto Las Condes para aprovechar el descuento del 30% en Sushiban y comer sano.

Alto las Condes, piso 3, hora de almuerzo, mozos corriendo, pocas mesas desocupadas. Esperamos que limpien una de las grandes y nos tomen el pedido.

Revisando la carta extraña que no aparezca ningún roll tempura o en panko, aunque sí gyozas, sopa miso y otros pocos platos calientes. Al consultar, indican que

no tienen cocina y que los platos calientes vienen desde el microondas (!). De todos modos sólo quedaban gyozas queso-champiñón (?), por lo que paso directo a los rolls. Con los calores cercanos al solsticio de verano (como en Japón con el equinoccio del Buey), me tienta un [sic] Unagui Roll ($5.200) y sin pensarlo mucho pido también un Ebi Furai (Camarón apanado, envuelto en Palta, $4.600). Los demás piden un par de TORI (Roll Pollo Teriyaki, $4.400), un Salmón-Cheese Roll ($4.400) y las gyozas (5x$2.300) del mmoo.

A los ~5 min. llegan bebidas ($1.000) y jugos ($1.500) bien helados. Menos de 10 min. y aparecen las gyozas fritas y antes de 20 min. traen una tabla con 4 de los 5 rolls pedidos, el Unagi roll lo sirvieron al poco rato después. Soya Kikkoman de la buena, de yapa una sabrosa salsa spicy y de la nada una salsa Unagi para acompañar (el roll correspondiente ya trae) además de los típicos pickles de jengibre y wasabi de rábano picante deshidratado (en polvo, rehidratado) a un costado de la tabla.

Los rolls bastante aceptables -para lo que podría esperarse de un local que está en un mall- el sabor de la anguila asada no decepcionó, aunque la combinación o proporciones de salmón-ciboulette quizá no fue la ideal. Por otro lado los camarones ecuatorianos del ebi-furai venían cocidos, pero nunca fueron apanados.

Otros locales Sushiban tienen Teppan, éste no. La atención cordial por cada uno de los mozos que nos atendieron, wifi con clave corta disponible, pago con tarjeta a la mesa, mall y todo lo que implica (estacionamientos, aire, etc.), descuento de casi 7 lucas en cuenta de ~30.

Con el calor que hacía afuera (35° sin acondicionado) es cuando se recuerda (y aprecia) lo bueno que es tener el mar al lado como termorregulador al estar en Valpo-Viña. Quienes viven residen en Santiago tienen muchas más opciones para elegir, pero la veldá, no los envidio ;)

Sushiban, Mall Alto Las Condes, Kennedy 9001 local 6176, Santiago. F: 02-2249589.

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GERMÁN

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German

Comentarios:

Fui el otro día y sí, no es lo mejor en sushi, pero para estar en un mall es un local bastante aceptable, ya que se desenmarca del patio de comidas, por lo mismo, el consumidor tiene otra "perspectiva". Los rolls no son malos, pero evidentemente hay mucho mejores. Sin embargo, apruebo el lugar, trata de instalar un estilo diferente a lo acostumbrado en un mall.

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