Sushi Haru: decepcionante

Escrito por: mariana1795
F06 Abr 2010
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Por qué siempre tiene que existir la pillería del chileno?? En todo, nada se escapa, ni siquiera los restaurantes. Por qué lo digo? Porque hoy amanecñi completamente antojada de sushi y pensé que sería una buena idea darme una vuelta a la hora de almuerzo por Sushi Haru, un sushi bar pequeñito que queda a unos metros de mi trabajo y que no había probado aún.

En fin, a las 13:30 me encaminé hacia la esquina de cuarto centenario con apoquindo, me senté en la terraza y pedí una promoción de 17 piezas de sushi por algo más de 5.000 pesos. M pareció super bien, bastante aceptable. Pero mi sorpresa fue enorme cuando en realidad los rolls que decían "envueltos" en salmón, venían cubiertos con una fina lámina de salmón sólo por el costado visible. Los mismo con los niguiris, se supone que es un trocito de pescado sobre un rollito de arroz, pero acá el trocito de pescado era realmente unalámina escuálida y transparente... y si bien los hosomakis son más pequeños, los que venían en la promoción había que encontrarlos con lupa (todo un acierto en todo caso para el chef, lo felicito por hacer rolls tan pequeños que ni se ven). Además pedí una gyosas... y en eso soy bastante inflexible, pero me gustan la vapor y luego levemente salteadas... en cambio me trajeron 5 gyosas que fueron sumergidas en una máquina de freir industrial al parecer y así llegaron 5 masas duras que apenas se podían morder.

Me recordó el fiasco de los Sushita que cometían la misma pillería, eso de envolver por donde se viera solamente, impresentable y con láminas tan tan tan degadas que no se sentía nada de los sabores... y claro, la justificación? sushi para las masas, como por 2 mil pesos te comías 18 piezas.

Me ha costado encontrar buenos lugares de sushi en esta ciudad, unos tienen mucho arroz, otros simplemente lo hacen con arroz banquete y se pasan por cualquier parte la receta original de la preparación del arroz, otros creen que con poner queso crema en todos los rolls ya están listos. Mal, muy mal.

A excepción del Kintaro (que no es nada de barato), creo que he conocido muy pocos restaurantes de sushi ricos. Si debo destacar Xiao, un pequeño local de comida China que queda en Manuel Infante ab unas cuadras de Santa Isabel, que tiene un chef especial que prepara el sushi sólo hasta las 11 de lanoche y la verdad es que nunca me ha decepcionado, además es uno de los pocos lugares donde siempre tienen pulpo y anguila. Vale la pena conocerlo.

También probé un par de veces a domicilio a Sushi Kyu, muy bueno, búsquenlo y no se van a arrepentir, además no es caro. Bueno hay otros clásicos que siempre dejan felices a los amantes de la comida nipona: Mikai, Akai y Akbar Sushito, donde he comido los rolls calientes de salmón más ricos del mundo. Ultra occidentalizado, pero tiene una carta super variada con preparaciones deliciosas. Aquí también encuentran anguila, que es exquisita.

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Mariana

Comentarios:

Es cierto.. lo de la mal entendida "viveza". Pero bueno, hay que poner el pecho a las balas y por suerte hay muchas opciones más. Humildemente recomiendo el "Japón Ya" que está en Pedro de Valdivia, entre Bilbao y Diagonal Oriente, en la vereda Poniente. A mi es el que más me ha gustado. Ojo que no soy gran conocedor pero lo que he comido ha estado exquisito. Tienen delivery (como casi todos) y página web... www.japonya.cl Saludos

Hola, me interesa el dato de Sushi Kuy, veo la carta y tiene muy buenos precios, pero cuando hay "promoción". ¿Sabes que cuando están en promoción? hahaa. A todo esto, tienen muchas sucursales, ¿De cuál probaste tú? Para así tener una mejor opción a la hora de comprar algo y no sentirse decepcionado. Me doy cuenta que el Akbar Sushito también tiene varias sucursales, ¿Qué tal la de provi? Ojalá me puedas dar una buena guía estimada. Saludos

Cuando las ganas de comer sano se sobreponen a mi ingesta diaria de grasas saturadas, solo pienso en llamar al agua viva, delivery de sushi de excelente calidad, donde el frescor de el pescado sale por los poros. Cuenta con una carta corta y concisa, precios un poco más altos que los de la competencia pero calidad muy por sobre los demas sushis. Está ubicado en tobalaba, casi al llegar a eliodoro Yañez. Más información en www.sushiaguaviva.cl

Querido Majadero, probé el sushi kyu de irarrazaval con antonio varas... muy rico y el sushito también de irarrázaval, no he ido al de provi. Date una vuelta, no te vas a arrepentir. Con respecto a las promociones hay que llamar por teléfono y preguntar, a mí me dieron una tarjeta de socia y siempre había descuentos.Suerte!

Que pena!, lo que no leí y me ha dado buen resultado es Sushi House, locales bonitos, la comida es muy adecuada al precio, además tienen un buen descuento hora de almuerzo. La carta es variada, hay hasta para quienes no les gusta el sushi y pueden comer unos buenos platos calientes, muy buena combinación cuando algún invitado es vegatariano. El despacho es muy bueno, y claro que hay que entender que a las horas peak la demora es mayor. Sakura Express no tiene locales bonitos para ir a comer y si tiene unos interesantes rolls, siendo estos mas caros eso si. Agua Viva es bastante caro, pero es un antiguo sushi y bien preparado, no es grande la variedad que tiene en rolls, ni platos pero de muy buen sabor. Tienen unas gyossas caseras muy buenas.

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