Ritz + Nolita

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C5
C

src=http://www.ritzcarlton.cl/resources/int_hotel05_pt_th.jpgHace dos días estuve de aniversario de matrimonio. Invité a la Loreto a comer, y como la quería sorprender partimos con un trago en el bar del Ritz: . Yo me tomé un Hass Sour, pisco sour de palta: pisco, palta y jugo de limón.. notable. La Loreto un pisco sour de zanahoria.. muy bueno. El lugar es pequeño, oscuro (como todo buen bar de hotel), con una pareja de cantantes y un piano... muy cómodo, y para que decir la atención: me podria acostumbrar a que me trataran siempre asi en cualquier restaurant o bar ;). Nos pedimos un carpaccio de pescados: atún, salmón, y supongo que reineta (no me acuerdo bien en realidad), para acompañar lo que ya nos habían traído junto con nuestros tragos: aceitunas, almendras, etc. Quizas el carpaccio fue un poco demasiado, así es que salimos rodando de ahi, y nos fuimos al Nolita a 2 cuadras de distancia...

El Nolita es el restaurant italiano-gringo del Pancho Toro (A Pinch of Pancho), queda donde antiguamente estaba otro restaurant italiano el Goia (que se hizo famoso porque era el restaurant italiano favorito de Menem cuando estaba en Chile, pre y post Bolocco... uff!, que farandulero que ando!), en Isidora Goyenechea casi al llegar a la iglesia del Golf. Se nota el estilo Pancho Toro en la decoracion, es decir, tiene bastantes parecidos con el Pinch of Pancho, siendo este mucho mas moderno, y menos recargado. Tambien se nota el parecido en la atención, en los dos lugares es muy buena. Pancho Toro le imprime el sello de calidad en la atención a sus locales (y en la comida). Yo me pedí unos Raviolones de Javalí con salsa Fungi.. que puedo decir... impresionantes. La carta tiene varios platos que te tientan, lo que hace difícil la elección. Y con detalles como el pan y la mantequilla (igual que en el Pinch).

precio Ritz: 13.000 por pareja
precio Nolita: 25.000 por pareja

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Justamente ayer hablaba con dos amigos (cocineros los tres) del buen servicio en Nolita. Es agradable la calidad que impone Pancho Toro en su servicio. EN cuanto a la comida, ciertamente es mejor en Nolita que en A Pinch of Pancho (aunque debo decir que el segundo también me gusta mucho)Tener estándares altos es bueno

Tuve la brillante ocurrencia de ir al Nolita el viernes pasado con mi señora. Pedimos una entreda de camarones tempura y de fondo nos comimos un plato de camarones cajun y una pasta (se me olvidó el nombre) rellena con centolla, respectivamente. Ambos platos estaban increíbles. De postre pedimos un flan y mouse de chocolate. Muy buenos también. Junto a todo lo anterior, un Pinot Noir reserva. Lo que si debo destacar es la atención. Creo que nunca me habían atendido tan bien en Chile. Impresionante. El mozo siempre atento, aun cuando no lo tenía a la vista, siempre aparecía en el segundo preciso. A modo de ejemplo, saqué un tiparillo y, una vez que lo había puesto en mi boca, aparece la mano del mozo por el lado con un encendedor encendido. Para que mencionar en lo que dice relación con la comida. Los platos llegaron d

Acabamos de ir a almorzar al Nolita con mi marido. Muy, muy bueno. El ambiente muy agradable. La decoración excelente. Elegante, original, sin se recargado. Buen espacio entre las mesas, lo que lo hace un restaurant muy cómodo. Todo muy bien pensado. El servicio y la atención impecable. El mozo casi perfecto diría yo. Amable, rápido, pero no apurado (me carga cuando ni siquiera alcanzas a terminar de comer y ya te están llevando el plato). Un siete. Y bueno, lo importante: vamos a la comida. De entrada, pedimos una degustación pequeña de foie gras que estaba extraordinario. Un lujo. Realmente muy especial. De segundo, yo pedí unos triángulos de camarones y ostiones: exquisitos. Mi marido pidió una trucha con camarones y espinacas. Exquisita y además con muchos camarones. Todo en muy buena cantidad, y ojo qu

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar