
Ritz + Nolita
Hace dos días estuve de aniversario de matrimonio. Invité a la Loreto a comer, y como la quería sorprender partimos con un trago en el bar del Ritz: . Yo me tomé un Hass Sour, pisco sour de palta: pisco, palta y jugo de limón.. notable. La Loreto un pisco sour de zanahoria.. muy bueno. El lugar es pequeño, oscuro (como todo buen bar de hotel), con una pareja de cantantes y un piano... muy cómodo, y para que decir la atención: me podria acostumbrar a que me trataran siempre asi en cualquier restaurant o bar ;). Nos pedimos un carpaccio de pescados: atún, salmón, y supongo que reineta (no me acuerdo bien en realidad), para acompañar lo que ya nos habían traído junto con nuestros tragos: aceitunas, almendras, etc. Quizas el carpaccio fue un poco demasiado, así es que salimos rodando de ahi, y nos fuimos al Nolita a 2 cuadras de distancia...
El Nolita es el restaurant italiano-gringo del Pancho Toro (A Pinch of Pancho), queda donde antiguamente estaba otro restaurant italiano el Goia (que se hizo famoso porque era el restaurant italiano favorito de Menem cuando estaba en Chile, pre y post Bolocco... uff!, que farandulero que ando!), en Isidora Goyenechea casi al llegar a la iglesia del Golf. Se nota el estilo Pancho Toro en la decoracion, es decir, tiene bastantes parecidos con el Pinch of Pancho, siendo este mucho mas moderno, y menos recargado. Tambien se nota el parecido en la atención, en los dos lugares es muy buena. Pancho Toro le imprime el sello de calidad en la atención a sus locales (y en la comida). Yo me pedí unos Raviolones de Javalí con salsa Fungi.. que puedo decir... impresionantes. La carta tiene varios platos que te tientan, lo que hace difícil la elección. Y con detalles como el pan y la mantequilla (igual que en el Pinch).
precio Ritz: 13.000 por pareja
precio Nolita: 25.000 por pareja
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.
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