A propósito de Hamburguesas

Escrito por: pancho araya®
F01 Ene 2010
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Como buen fan de la comida gringa, el fin de semana inauguré mi nueva parrilla a gas (te encargo armarla...) con una partida de Cheeseburguers, estilo USA BBQ.

Investigando encontré la receta gringa de las patties. Basicamente es la misma que en chile (como las del San Remo,por ejemplo) no hay grandes variaciones en términos de ingredientes.

Para esta partida usé:

1/2 Kg. de carne molida, yo usé unos 650 g.(si quiere hamburguesa de filete, compre filete y muelalo, yo me fui por lo más básico, carne molida, común y silvestre)

1/2 cebolla en cuadritos chicos y finos(en este punto varié y le eché cebolla morada, rezagada del cebiche del día anterior)

4 pellizcos de cilantro (yo lo uso medio rústico, no tan finito)

4 pellizcos de paprika (o ají de color)

Pan rallado (cada vez que veo que alguien va Argentina, le encargo PREFERIDO, el mejor pan rallado LEJOS!)

Pimienta negra (su poco a gusto)

Sal (poco, se salan en parrilla)

1/4 caldo de carne disuelto en media taza de agua

y un huevito batido pa la mezcla.

Haga el mix y cree las burguers a su gusto (a mi me gustan de diametro normal pero de dos pisos)

 

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En la parrilla manda el punto en que las quieran los comensales. Ahí es donde se ve al parrillero y la destreza con el fuego, especialmente con parrilla a gas que es más rápida (y no es por cachiporrearme).

A mi me gustan 3/4 y bien jugosas, a mi Javi más cocidas.

Antes de sacarla de la parrilla, póngale una lamina de cheddar y deje que se funda un poquito, sacar y poner en el bollo.

Agréguele lo que quiera, pero en rigor, pongale aros de cebolla bien finos, ketchup, pepinillos dill y a comer.

Fácil y bonito muñecos, a darle a las patties que son baratas y sabrosas, y absolutamente antimañosos.

Muchos saludos

Pancho BBQ®

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Pancho Araya®

Comentarios:

Pancho!!! No se, pero me dio sed ver el sándwich de la foto, parece que el pan no acompañó mucho, le falto una calentadita poca y una mantequilla o algo de mayo???? o una lechuguita??pero por lo menos ,al parecer , Kevin Szot te auspició la inauguración de la nueva parrilla. jajajajaj Las hamburguesas en la parrilla se ven casi como en el San Remo, Espectaculares , es cosa de seguir practicando en busca de la excelencia!!!! Un Abrazo, Fresco

y no se alcanza a ver el ketchup y los pepinillos! he visto unas rectas descabelladas de hamburguesas que seguiré probando Saludos Fresh (y la rubia la vapor la llea, pero stout sigue liderando)

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