Las dos caras de la moneda: SumoSushi, SushiBan
De que los gringos son buenos para vender son buenos para vender, esto de tomar la comida japonesa, adecuarla a sus gustos y despues venderla como locos es sólo una muestra de su brillante capacidad de venta. Todos los llamados rolls o California Rolls son el aporte de los gringos a la comida japonesa y es lo que mas se vende en todo el mundo como sushi. Santiago no es la excepción.
Yo pase una epoca de "odio el sushi" que ya se me está pasando, por lo que hemos vuelto con la Loreto, mi señora, a comer sushi como locos. Nuestros ultimos dos descubrimentos, con resultados dispares dicho sea de paso, fueron el SumoSushi y el SushiBan.
Al SumoSushi llegamos gracias a un amigo (y compadre): Felipe Caceres. Es un local chiquitito que queda en Latadia al llegar al Jumbo Bilbao. Lo dirige y atiende su propio dueño, un tipo simpático, y conversador, que expele esa alegria que tienen las personas que aman lo que hacen. Lo mejor que esto se nota en sus preparaciones llenas de creatividad y buena mano. No dejen de probar el Furay, envuelto en salmon apanado y salsa de ostras... notable!, el otro notable es el Tentacion con ostiones apanados en su interior.
Por otro lado está el Sushi Ban, que esta en Alto Las Condes justo frente a la entrada del Zara. Toda la puesta en escena esta muy bien cuidada: las mesas, los palitos, los platos, el lugar donde se cocina. Los mozos muy atentos y preparados. La comida correcta y bien servida... mas bien fome.
Entre estos dos restaurantes hay una clara diferencia, en el SumoSushi uno encuentra la pasión y la creatividad de su dueño, en el sushiban uno encuentro un ambiente agradable y bien atendido. Que notable seria poder juntar los dos restaurantes... seria una maravilla!. Cuantos restaurantes existen que la comida es maravillosa pero el lugar no, y cuantos otros que el lugar esta super bien pero no tiene alma...
telefono sumosushi: 7858131
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.
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Comentarios:
Hola... Buenas tardes...Me
El sumo sushi cambió de
