Las dos caras de la moneda: SumoSushi, SushiBan

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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De que los gringos son buenos para vender son buenos para vender, esto de tomar la comida japonesa, adecuarla a sus gustos y despues venderla como locos es sólo una muestra de su brillante capacidad de venta. Todos los llamados rolls o California Rolls son el aporte de los gringos a la comida japonesa y es lo que mas se vende en todo el mundo como sushi. Santiago no es la excepción.

Yo pase una epoca de "odio el sushi" que ya se me está pasando, por lo que hemos vuelto con la Loreto, mi señora, a comer sushi como locos. Nuestros ultimos dos descubrimentos, con resultados dispares dicho sea de paso, fueron el SumoSushi y el SushiBan.

Al SumoSushi llegamos gracias a un amigo (y compadre): Felipe Caceres. Es un local chiquitito que queda en Latadia al llegar al Jumbo Bilbao. Lo dirige y atiende su propio dueño, un tipo simpático, y conversador, que expele esa alegria que tienen las personas que aman lo que hacen. Lo mejor que esto se nota en sus preparaciones llenas de creatividad y buena mano. No dejen de probar el Furay, envuelto en salmon apanado y salsa de ostras... notable!, el otro notable es el Tentacion con ostiones apanados en su interior.

Por otro lado está el Sushi Ban, que esta en Alto Las Condes justo frente a la entrada del Zara. Toda la puesta en escena esta muy bien cuidada: las mesas, los palitos, los platos, el lugar donde se cocina. Los mozos muy atentos y preparados. La comida correcta y bien servida... mas bien fome.

Entre estos dos restaurantes hay una clara diferencia, en el SumoSushi uno encuentra la pasión y la creatividad de su dueño, en el sushiban uno encuentro un ambiente agradable y bien atendido. Que notable seria poder juntar los dos restaurantes... seria una maravilla!. Cuantos restaurantes existen que la comida es maravillosa pero el lugar no, y cuantos otros que el lugar esta super bien pero no tiene alma...

telefono sumosushi: 7858131 

Teléfono:

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Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Será por lo sana y liviana que es la comida japonesa que nos gusta tanto ? ¿A qué se debe este boom de palitos y wasabi ? ¿ Cada vez trato de probar platos "más japoneses" y me doy cuenta que todo tiene un orden y un tiempo. En Japón toman sopa de pescado, algunos cortes de sashimi, un bowl de arroz, algún Katsuretsu (carne apanada) y ya está. No niego que comer rolls más occidentales es un vicio (con palta !!!), pero cada día voy más por la opción de las tradiciones niponas. Quedas satisfecho y sin esa sensación pesada en tu cuerpo. Terminaremos comiendo comida japonesa para Navidad y Año Nuevo y preparada por nosotros...y por la nana los días de semana ? Saludos y gracias por el dato. Jaime

Hola... Buenas tardes...Me presento... Mi nombre es Yhojann y mi apodo es DJ Yan y soy el DJ de sumosuchi. Por esas casualidades de la vida vi este post donde comparan a sumosuchi con otro local de comida China y bueno, en realidad estamos ubicados en AV las condes 10690 y ya no donde estabamos antes para poder ofrecer algo mas entretenido al publico con musica y cosas bien atractivas para el cliente y realmente el dueño del local le encanta el tema y creanme que cada dia nos pregunta a todos que faltó... en que podemos mejorar.... y son opiniones que cada uno expresa para que cada dia el local pueda ser mejor y no tan solo vender y vender como muchos lo hacen y que han terminado mal. las opiniones de nuestro nuevo local son muy buenas por parte del público y eso nos tiene muy contentos pero no satisfechos ya que deseamos que cada dia sea mejor y mejor... sus opiniones para nosotros es muy importante y cualquier critic

El sumo sushi cambió de dueños y de telefono, ahora el telefono es el 7858131. Lo bueno es que el dueño que estaba a cargo del sushi se quedó y ahora tiene otros socios que le metieron plata al local, y al servicio...

Me comentaron que Sumosuhi reabría el local de Latadía, el fono de la página está sin tono...y yo quiero comer ese sushi. Alguien por ahí sabe si está abierto nuevamente o el nuevo teléfono? Se agradece...Julieta

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