La carta 2010 del Côte Jardin
Hace unas semanas atrás me invitaron al lanzamiento de la nueva carta del Côte Jardin, el restaurant de la cadena francesa de hoteles de negocios Novotel.
Al entrar al restaurant, el lugar no llama demasiado la atención, decoración estándar de cualquier hotel de negocios de cualquier lugar del mundo, en otras palabras: fome, sin gracia.
Lo primero que me llamó la atención de la carta fue que no le sacaran demasiado partido a que pertenecian a una cadena francesa de hoteles, demasiado cargado hacia la comida internacional. Ya que hay pocos restaurantes franceses en Chile el Côte Jardin podría sacarle mas brillo a sus origenes y lograr diferenciarse y competir con otros hoteles y restaurantes locales. Por otro lado, en esta carta 2010 agregaron una sección con comida chilena: congrio frito, plateada al jugo con charquican, lomo a lo pobre, pulmay. Segun su chef: Elian Pinto, es lo que mas sale en el restaurant, lo cual me pareció excelente. Otros hoteles de capitales chilenos no se atreven a incluir la gastronomía local, y este hotel francés lo hace con orgullo: Notable!.
De entrada, me llamó la atención el cebiche de machas con pure de palta: gran mezcla de texturas, el leve crujido de las machas al masticarlas con la suavidad del puré de paltas daba una gran sensación en la boca. Quizás la palta se comía un poco el sabor de las machas, pero aun así es un gran plato. De segundo me decidí por el garrón de cordero con hummus de acompañamiento, el cual llegó rellenando un tomate asado.. gran mezcla, mejor sabor aún. He de decir que me gustó mucho el montaje de los platos.. impecables!. De postre un creme brule, con la textura demasiado suave para mi gusto (aunque es una maña mas bien personal).
De la atención no voy a hablar ya que me invitaron y obviamente si te invitan te atienden impecablemente, y así fue.
Teléfono: (56)2 4992200
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.