IL SICILIANO (QUE DE SICILIANO, CERO)

Escrito por: cristina amigo
F01 Ene 2010
C14
C

Toda una desilución. Quise llevar a mi marido para celebrar el Día del Padre. Nosotros somos fanáticos de la comida italiana, y por la decoración pensé que era un buen lugar. Pero fue toda una decepción. La decoraciòn es lo único bueno que tiene, porque si uno se deja llevar por el nombre, espera que esté la Nonna en la cocina...

Los italianos son en general gente muy cariñosa y que atiende muy pero muy bien; acá las garzonas atienden pésimo, no se saben la carta, ni si quiera sabìan de qué regiòn de Italia era la comida.... una de ellas fue a preguntar a la cocina y volviò con la respuesta "De Sicilia". JÁ. ¿Y dónde están las sardinas? ¿Qué plato lleva queso de cabra? ¡Dónde está el pan con aceite de oliva y aceitunas? Por ninguna parte. La carta no tenía nada de Sicilia... Preguntamos por el Chef, pero nos dijeron que en un día tan importante como el Día del Padre, no estaba.

Cuando me fui a fumar un cigarro (afuera del Restaurant) un garzón salió y le pregunté por qué un restaurant de comida Siciliana no ofrecía queso de cabra, sardinas y aceitunas. Y la respuesta fue..... La comida es de Turín. De Siciliano, sólo el nombre, porque el Chef es de Turín y prepara comida de Turín. Conforme con la respuesta, entré y la mesa ya puesta solo ofrecía un tenedor y un cuchillo (uno al lado del otro) y una servilleta (sin plato de pan ni copa para vino). Mi marido pidió un limoncello que estaba exquisito pero azotador, y yo, un ron de coco con jugo de naranja. Pero me trajeron otro trago y lo devolví, pero igual me lo cobraron en la cuenta.... PLOP. 

No existe algo para comer mientras te tomas el aperitivo, así que pedimos un Melanzane del Mafioso que estaba delicioso. Después comimos Casseruola del Pescatore con Tilapia y mariscos, exquisitos, pero la salsa, si era de tomates.... estaba con mucha agua.  Mi marido comió Pesce  dela Cosa Nostra, que también estaba exquisito.

Antes de irnos quisimos tomarnos un café de la extensa carta de café que aparecía en la carta de cafés que ofrecen por emol, (ahora recuerdo la frase ·el mercurio miente), pero no existía tal variedad de café, del que también somos fanáticos, sólo Café Illy, con leche y sin ella.

No quisimos postre, solo irnos luego, y cuando pagamos la cuenta la garzona nos dijo: SSShhhhíi, tan mala estaba la atención como para que dejen eso de propina? (luca) Sí, así de mala estaba. Y por su picantería, casi le quito la luca. No vuelvo más.

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Cristina Amigo

Comentarios:

Cristina , no conozco el restorán ,pero todo lo que comiste estaba bien ??1.- Melanzane del Mafioso que estaba delicioso. 2.- Casseruola del Pescatore con Tilapia y mariscos, exquisitos,3.- Pesce dela Cosa Nostra, que también estaba exquisito.lo que entiendo , es que el nombre llevó a una equivocación por el tipo de comida que dan que es de otra región de Italia ? y que tienen problemas en la carta en relación a la variedad de cafe que realmente tienen y por último, problemas con los mozos que no se saben la carta.ah..como sabes que los mozos son ";picantes"; ? los probastes??creo, en mi opinión que el restorán es bonito y que la comida es buena y lo que tienen

Hola Cristina,Yo he ido varias veces al Siciliano y mi experiencia ha sido super diferente a la tuya. Creo que eligieron una mala fecha para ir, en general el día del padre, de la madre, etc, son días donde nadie quiere trabajar, pues todos quieren estar con sus familias y por otro lado, a todo el mundo se le ocurre salir.Concuerdo con fresco (¿?) que al parecer la comida estuvo buena, pero comparto contigo con que salir a comer no sólo se trata de la comida, sino de la experiencia global.Creo que sería bueno si pudieras darle otra oportunidad. Yo he ido siempre de noche, siempre nos sirven un pan tipo baguette con unos aceites mientras esperamos y la comida en general siempre resulta un éxito. Criticar a un lugar por llamarse Siciliano y que tenga comida italiana ";solamente"; e

Hola, yo sólo opino que el nombre de un lugar es la portada de éste, resume el concepto general de lo que allí se ofrece, por lo tanto, sí creo que pasa a ser un gran detalle al momento de decidir entrar y no desilucionarse, es más uno tiende a sentirse estafado si el nombre no corresponde a lo que allí se ofrece.mi opión, aunque no lo he visitado, lamentablemente.

Si el restorán se llama "; La Sal "; esperas que toda la comida venga salada?? ah.. y si voy a la piccola italia,restorán italiano,no se me ocurría pedir parrilladas...y tan solo por el nombre....ja ja

Primero decirte, que tus comentarios ácidos, agrios y amargos, me entretienen mucho, es por eso que te contesto.Sobre tu comentario, me parece que es justo lo contrario, sí es asunto de imaginación, el tema de que el nombre sea el concepto, es por eso que debe ser el justo y debe crear un ambiente. Cuando uno ";NOMBRA"; cualquier cosa, debe saber hacerlo, es todo, es asunto de inmaginación el nombrar algo. Me parece poco inteligente ir a la Picola y pedir parrilla, ";pod favod"; y jamás iría allí.un beso

Puede ser que tengan razón, que le pueda dar otra oportunidad. Y lo haré, feliz. Pero también pienso que el nombre dice mucho del local, y yo no me atrevería a instalar un restaurante ";La carne al rojo"; y ofrecer comida vegetariana. En eso el nombre del local induce a tremendo error.Por otro lado, si bien es cierto que en un día como el del Padre, uno quiere estar con sus familias; les cuento que para el día de la Madre, mi marido me invitó a almorzar al restaurant ";L' Etoile Lounge"; que queda en el piso 21 del Hotel San Cristóbal Tower. Supongo que en un día así garzones y anfitrionas también deseaban estar con sus familias pero nos atendieron como dioses y la comida, buffet, era lejos lo más deliciosa y variada: camarones gigantes, sushi, comida vasca y mediterránea, carnes en los puntos en que los

Estimados,en primer lugar una premisa importante que introduce el argumento principal.quiero contestar a fresco, la piccola italia, esta dirigida por argentinos que ni siquiera hablan italiano.ahora yo recomiendo primero preguntar cuando se entra en un restoran ";italiano"; quien es el chef, es italiano? ha estado en Italia? habla italiano?porque les digo esto, porque en Italia hay 20 regiones que tienen propia cocina y a veces pueblos distantes 20 km tienen distinatas pastas ,panes,.solo de pastas en Italia hay mas de 200 tipos.italia no es solo ";fettuccini"; que ademas se dice fettuccine(pron,.fettuchine) cuantos saben que en todo el sur de Italia, y no solo en napoli, hacen distintas pizzas?Ahora volviendo al restaurante que no conozco, creo que hay un poco de todo alli adentro menos un chef italiano, me parece muy

Fui a comer con mi polola el sabado en la noche porque estabamos de aniversario... siempre buscamos lugares bonitos y ricos. Nunca habiamos ido a bellavista a comer, asi que probamos suerte... buscamos en emol y nos tincó este restorantEl lugar nada que decir, muy lindo y acogedor. La atencion media no mas. La comida no nos gustó para nada... Mi polola pidió lasagna a la bolongesa, y la carne se cachaba que era carne molida comprada en cualquier supermercado de la esquina y mal picada...Yo pedí ravioles con salsa ";il siciliano"; ... y la verdad no era nada del otro mundo... demasiado tirado al ácido. La presentación de los platos bien, el local es rico... la atención casi pasable.Como decian por ahi, el salir a comer no es solo la comida, pero igual influye... los dos como amantes de las pastas, decidimos no volver mas.

excelente que te entretengan mis comentarios,esa es la idea. el decir que ";es asunto de imaginación el nombrar algo"; estás en lo correcto pero sí,un detalle. el nombre no tiene porque ser el concepto.ahora, que era cocacola , que significaba , cual era el concepto de la Cocacola? cuando se invento, hace mucho tiempo nadie sabía lo que era y nadie reclamaba.luego de muchos años uno sabe que es cocacola y cual es su concepto.simple reflexión,nada más.un beso ah..yo no voy a la piccola pero si se que venden parrilladas y muchas...

Fresco, disculpa que te siga lateando, esta no es mi intención, pero no me parece justo no responderte.Coca - cola bebida preparada con hoja de coca, nuez de cola, cafeína, cafeína, unas esencias y varios aceites, si tiene coherencia con el producto, ya que nace a partir de dos de sus ingrediente, por lo que si espero una coherencia entre nombre y producto, Un restaurante, no es solamente comida, es el cuento que te debería envolver, por ende, sí es el concepto un asunto de importancia. Un producto (restaurante en este caso) nunca es realmente lo que se vende, es el cuento que el dueño quiere entregar.uno no vende zapatos, vende comodidad,

primero que todo no me lateas.todo lo contrario.segundo, la cocacola nacio en 1886 como una bebida refrescante en el patio trasero de un farmaceutico en atlanta y tiene una formula ";secreta"; que está guardada hasta el día de hoy en un banco en atlanta.sabes cuanto vale ese secreto??ahora si tu tienes la formula secreta de lo que está hecho este jarabe, super.me la envías por mail,porfavor.pero hojas de coca?? cual es la coherencia de un nombre inventado que no significa nada, con un producto jarabe misterioso que no existía?? si en 1886 no existían...creeme.tercero tienes toda la razón que el concepto en un restorán es un asunto de suma importancia.Pero, un restorán sí es lo que vende y no lo que quisieron vender.y por último, nunca está demás decirte , que nunca

Mira, no sigo discutiendo con tigo, no por falta de ganas, ni de argumento, sino para no tornar la conversa tan personal. No estoy de acuerdo con tus argumentos, lo que no quita que los respete y como me guste mucho discutir con tigo, no pararía nunca, es por eso que voy a cambiar el tema.¿HAS IDO A LA TETERíA? lo comenté en sección articulos. Pero no sé porqué me tinca que eres de café.

Además de estar de acuerdo con lo que comentas, y de quitárseme ahora sí hasta la última de mis ganas de ir a ese local, debo decir que me apena lo común que se ha vuelto en el rubro de restaurantes, la actitud de no "ofrecer un servicio", sino que "hacerte un favor". Me parece que muchos de estos negocios, donde no existe una real vocación culinaria, sino sólo la de hacer lucas...y muchas...una vez que logran su cometido consiguiendo una fiel clientela a la que esquilman de manera más o menos periódica, dejan de preocuparse por la atención al cliente y la calidad de los detalles que una cuenta de por lo bajo $40.000.- por pareja ameritaría. Además, puedo concordar con el tema de las fechas, pero yo soy cliente, y da la casualidad que la gente generalmente sale a celebrar y a pasar un buen rato con los suyos en los días de fiesta. S

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