El Calypso

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
C14
C

El Calypso queda en el Cajon del Maipo pasado el puente del Manzano, donde intentaron matar a Pinochet en los 80, a mano derecha. El lugar es precioso, con juegos para los niños, laguna artificial, un pequeño bosque... todo natural.

El restaurant en cuestión es muy familiar y agradable, eso si hay que llegar temprano o hacer reservas.. es muy comun llegar y tener que esperar un buen rato para conseguir una mesa, si es que uno no es precabido. Hace un tiempo atrás el chef era el papa de una amiga de mi hermana. Un tipo grande, gordo y de barba que cocinaba como los Dioses (obvio!).De hecho cuando vivian en Italia tenian un restaurant, atendido por sus propios dueños. Todo un clásico. Todo en el lugar se hace ahi, el pan, la pasta, los quesos, y obviamente las salsas. Todo cocinado con muy buenos ingredientes y una mano increible. Se nota dedicación, esmero, y profesionalismo. En realidad no me acuerdo que tipo de pasta comi cuando fui, de lo que me acuerdo y no se borra de mi mente es de la Salsa Puttanesca. En muchos restaurantes pido la salsa Puttanesca buscando rememorar aquella salsa que comi en el Calypso, nunca lo he logrado. Imperdible!

direccion: CAMINO EL VOLCAN 9831

teléfono: 8711498

precio: 25.000 por pareja

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

El sólo hecho de pensar ir a este restaurante que este fuera de esta urbe santiaguina ya suena un panorama diferente.Es agradable salir de la rutina , y de activar el paladar con nuevos sabores campestres y mejor aún si es cocina francesa. El lugar es precioso sin muchas pretenciones , pero se siente un lugar bien rústico, con vida y con aires de una verdadera campiña francesa . Cuando nos sentamos a la mesa, enseguida muy atentos los mozos nos trajeron un rico pan francés, buena mantequilla y pasas con almendras para picar. Buen resibiminto , no era menos, después de viajar un tiempo en auto , y de empinarnos en ya no sé cuantas curvas para llegar a este rinconcito francés.jeje. Después de analizar la pizarrita con los platos de entrada, nos decidimos por la ";Terrina del chef";

Hola !!! bueno gracias Alvaro por leer mi blog ! tenia un poco de nervios porque era primera vez q escribia sobre mi experiencia en restaurante,,jej y parece q no quedo tan malaa, por lo menos espero no haber aburrido a mucha gente.jejejejje!!! Me encantaria seguir aportando con mas historias y experiencias además si el tiempo me lo permite ser colaboradora de LBV!! yo feliz!! ahh otra cosa , como esto yo acá viviendo en buenos aires(me vine a estudiar gastronomia), sería posible poder escribir sobre los restaurantes de acá?? tengo muchas historias que contar... Un abrazo grande, a la distanciaa!!! saludos a todos los amates de la buena vida!!

Catalina,Estaba super bueno tiu post, por eso decidi moverlo a la portada. De hecho ya tienes comentarios que contestar... jejej.Me encantaria la idea de que pudieras comentar desde Buenos Aires. Lo agregaré altiro a las posibilidades y al menú.saludos y suerte en Baires!

La primera vez que fui no iba con muchas espectactivas pero la verdad me parecio un lugar increible, y cada vez que puedo me pego una escapadita para allá. Ideal para ir con los amigos o la familia a la hora de almuerzo, ojala un día de sol para aprovechar la terraza, el lugar es lindisimo tiene una laguna artificial y un area verde bastante extensa para reposar el almuerzo, el sabor de las comidas sensacional, hay una salsa de champiñones increible, y el pancito que te sirven mientras esperas el almuerzo es lo mejor...Quiero la Receta!! Recomiendo llegar temprano

Leyendo lun.cl descubro este fabuloso blog, pero la sorpresa no fue solo esa... Cata Basiliu dando su comentario en relación a un restaurante!!!!. Felicitaciones Cata!!!, fue un gusto conocerte en Buenos Aires, y de Chef a Chef te deseo suerte y ojala que puedas seguir escribiendo y opinando mas de tus conocimientos y experiencia gastronómica en Chile y en Argentina. Espero saber de ti en un futuro no muy lejano. Feña

Esta si que fue una visita postergada. Después de varios intentos fallidos finalmente fuimos al Calypso. No hicimos reservas, y llegamos tarde y como indicas ...tuvimos que esperar, pero que importa si esa espera es a la sombra de un frondoso arbo, mientras te toams el aperitivo y aprecias la belleza escenica del Cajón del Maipo. Los platos estuvieron realmente supremos...!!.....Yo probe la Salsa Putanesca y como dices fue inolvidable......Los niños se divirtiron corriendo por el lugar y fue un placer descansar un rato en una reposera muy bien dispuesta.....Excelente lugar

Hola... toda mi niñez y adolescencia la pasé en el Cajón del Maipo...por lo que creo puedo ser una buena guía.En el camino, hacia el Volcán, encontrarán muchos restaurants, de toda índole, donde podrán degustar desde una buena parrillada a faisanes y otras esquixiteses...no podría nombrarles sólo una...pero los hay muy variados...si encuentran muy llenos los restaurantes...sigan el camino y encontrarán muchos más... (uno nuevo en San José se llama ";de todo un poco"; y hay...de todo...y es muy bonito...con mística y todo)También los campings y picnics son muchos y variados...hay desde los más rústicos y naturales..

Hola, les doy mi experiencia.la semana pasada fui al Cajón..y visité el puente colgante del Toyo..en la Pata del diablo, y luego pasé a almorzar al ";Los Ciervos"; en San Alfonso, riquísimo.Después, de vuelta a Santiago, pasamos a ver a la Sra. Anita, es un negocio que queda por la calle Volcán N° 19.866, pasado la plaza, subiendo por el camino al Volcán. Es muy famosa ella, por su alto parecido a la Presidenta Michelle Bachelet. Tiene las mejores empanadas del Cajón, con el mejor café que he probado, no sé que le pone pero le queda riquísimo, y suuuuuper barato...regalado.También pasamos a la virgen del cerro...tienes una vista panorámica de todo el pueblo y puedes subir a pie; es muy bonito todo y muy seguro.Saludos.

Hola a todos, mi marido y yo vamos muy seguido a los restaurantes del Cajon y estabamos esperando la inauguracion de este. Espero que este nuevo dato del Caj'on del Maipo les sirva y lo prueben como yo lo hice este fin de semana pasado y me lleve una de las mejores sorpresas en mucho tiempo, El restaurante se llama BRAMASOLE (significa buscando el sol)SIMPLEMENTE MARAVILLOSO, esta en el sector del Canelo y lleva abierto solo 2 semanas , me comi unos ravioles Bramasole, rellenos de pollo y queso mozzarella con una salsa vegetariana ( espectacular), mi marido pidio unas bruschettas mixtas y unos pappardelle con salsa Bramasole, de miedo y me comi el mejor Tiramisu que he probado( y en mi familia se come como tradicionel tiramisu y le gano a la receta de mi abuelita ), tambien pedimos una de las 13 pizzas a la piedra en horno a lena tradicional, se puede ver como cocinan tus plat

EL CALIPSO ES EXQUISITO Y HE IDO VARIAS VECES , PERO SE ACABA DE INAUGURAR UN NUEVO RESTAURANT EN EL SECTOR DEL CANELO , SE LLAMA BRAMASOLE ,YO LO PROBE Y QUEDE IMPRESIONADA ES SIMPLEMENTE ,,,,,,,,ESPECTACULAR,,,,,,, QUE BUENO QUE HAY OTRA ALTERNATIVA DE COMIDA ITALIANA EN EL CAJON, NO SE LO PIERDAN SI TIENEN LA OPORTUNIDAD DE IR AL CAJON DEL MAIPO

Hola Ingrid... cómo estás? Quería preguntarte qué datos puedes darme de cabañas o alojamiento para dos en el cajón del maipo, quiero ir con mi pololo y me gustaría una cabañita linda pero rústica, o si no también puede ser algún hotelito o pensión de iguales características, pero que sea linda! (y no cara!!) graciaaaaaaas

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