Don primo... Capitán Pastene.

Escrito por: ignacio1578
F01 Ene 2010
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Aprovechando el fin de semana largo del 1 de Mayo nos escapamos a Chillán y gracias al programa de recomiendo Chile de canal 13 que mostró a Capitán Pastene el día sábado recorrimos 260 km aproximadamente por el interior de las carreteras hasta llegar a Capitán Pastene, un pintoresco pueblo embutido en el medio de un valle, ya conocíamos los datos de los restaurantes y lugares que no teníamos que dejar de conocer.Llegamos como a las 11 de la mañana y fuimos directo a Don primo que tiene un museo bien especial donde secan las patas de jamón?Al entrar al parecer estaban abriendo pero ya había gente que viene de otros lados a comprar, nos sentamos y nos atendió una sra. Que no era muy diestra a la hora de servir, pedimos una tabla de un surtido de diferentes jamones (5.000) que en realidad estaba exquisita para las personas que le gusta altos contenidos de colesterol a la vena? en medio de una mala experiencia al ser atendidos apareció un sr. Con pinta de Italiano colgando nuevas cecinas para la venta y llegó a nuestra mesa explicando todo un mundo de sabores, experiencias y sabiduría que uno agradece al momento de comer estos manjares y que creo que es necesario después de recorrer tantos km para comer te brinden un buen servicio? El sr. era el dueño un CABALLERO se notaba el esmero y amor a lo que hace, la sra. que nos había atendido era la esposa no parecía italiana y mucho menos la dueña porque nos atendió muy mal para no entrar en calificativos. Al pagar la cuenta llegan un par de muchachos que eran los garzones de verdad y ella se retira cual reina luego de haber basureado a un posible comensal vía telefónica por no hacer la reserva de una vez? bueno al final terminamos almorzando en otro restaurante recomendado en el especial del 13 llamado COVILI realmente magnifico me comí unos Sorrentinos rellenos con longaniza ahumada con salsa pesto con un toque de crema que rayaron en la perfección (4.000$ por persona el plato en total salio la cuenta con botella de vino y postre para tres en 21.000$).En conclusión es un pueblo especial lleno de cultura italiana con gente amable, dedicada y con otras que quizás los humos del boom turístico le ha hecho mal en vez de incrementar su pasión para poder marcar en el territorio sibarita a Capitán Pastene

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Ignacio

Comentarios:

La verdad es que aun no he ido a las pastas de Covili en Pastene, pero si he ido al local que tienen ahora en Temuco, donde al menos los gnocchi son muy ricos (y son los "menu ejecutivo", por 5 lucas, pastas espectaculares, consomé de tortelini y frutillas con crema de postre). Creo que tuviste un poco de mala suerte con Don Primo... siendo de Temuco, he ido unas 3 o 4 veces para allá y siempre ha sido una experiencia muy grata. No pueden ir sin dejar de tomar el Enmutillado (¿asi se escribe?) de bajativo. De hecho, este fin de semana voy a llevar a mi madre para celebrar su dia alla. Saludos! ----------------- ________________________________________ Sergio Andrés Chesta Saffirio PSICOLOGO Temuco, CHILE________________________________________

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