Da Salvatore - Quilpué, Grandes expectativas poca satisfacción.

Escrito por: yerko reinoso
F01 Sep 2010
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Hace años que escuchaba buenos comentarios de Salvatore un chef italiano (o con ascendencia italiana) que su especialidad eran las pastas. Después de años de que iba y no iba, mis expectativas iban en aumento, hasta que por fin el último viernes de agosto mi Sra. fue a un Baby shower por lo que invité a mis 2 hijos a un club de Toby en el mentado Da Salvatore. Cabe destacar que mis hijos tienen 12 y 7 años, pero son unos pequeños gourmet (sobretodo el mayor).

Llegamos al restaurant y esperaba encontrarme el típico ambiente trattoria como comentó Germán en su post sobre este mismo restaurant, sin embargo, al entrar ya comenzó la decepción. La ornamentación, las mesas, las sillas, todo cero onda y una mezcla bastante rara. Unos vitrales que mostraban la historia de Merlín y el Rey Arturo, unos maniquíes de yeso vestidos como gladiadores, unos adornos de San Expedito, luces verdes y amarillas iluminando los adornos, sillas de metal con líneas ochenteras que desentonaban con el estilo antiguo que querían plasmar, pero lo peor, unos manteles tipo picá de campo con grandes flores lilas en donde en el centro destacaba y un pequeño mantel morado. La mezcla de entrada golpeaba. A lo anterior se sumana para ponerle más sabor kitsh un TV LCD colgado que pasaba repetidamente fotos de lo que parecía un viaje a Italia y una fiesta típica de esa zona. Lejos los más freak.

Como ya estaba ahí y en realidad nuestro objetivo era disfrutar las muy recomendadas pastas, nos enfocamos en ello, no sin antes pedir el clásico pisco sour con limón de pica, “no tenemos limón de pica” me contestó la amable srta. que nos atendió, por lo que en vista y considerando pedí un pisco sour “normal”, bastante trasnochado el sour, se notaba que hace horas estaba preparado tanto que estaba amargo, pedí que me preparan otro pero fue lo mismo (al parecer lo único que hicieron fue endulzarlo y suavizarlo con hielo), pero, como no íbamos a eso sino por las pastas, tratábamos de mantener altas las expectativas.

Me llamó mucho la atención que en todas las mesas los platos llegaban de a uno, lo peor es que el intervalo entre uno y otro era de algunos minutos (o se te enfriaba la pasta esperando a los otros comensales o comías solo) este es un punto imperdonable.

La carta se mostraba bastante buena por lo que mis hijos eligieron los ravioles, uno de ellos con pomodoro y el otro con Alfredo, por mi parte me decidí  por los tortellini con una salsa que no recuerdo el nombre pero que tenía Roquefort, crema de leche y jamón crudo (me imagino que procciuto).

Cuando por fin llegaron todos los platos partimos comiendo y noté que a uno de mis hijos no le había gustado su plato (al más gourmet), no pregunte nada y partí con mis tortellini, pero ... ¡¡¡sorpresa!!! la salsa tenía un dejo amargo, no era el típico sabor del roquefort sino un sabor amargo a quemado, por otra parte el jamón crudo venia apelmazado (súper pegoteado), es decir no era una salsa uniforme. Mi plato estuvo lejos de ser un placer. Por otra parte mi hijo mayor que les habían parecido sus ravioles me contesto “son más ricos lo que prepara la mamá” Sin comentarios. Por otra parte mi hijo menor encontró deliciosos sus ravioles Alfredo.

En síntesis: 

Local : 3,0 (Se nota el esfuerzo por decorarlo, pero no se logra el objetivo, es más, el esfuerzo se desvanece terminando en un ambientación kitsh)

Atención : 5,0  (Las Srtas. que atienden son bastante esmeradas, pero que los platos salgan de a uno, baja la nota al tiro).

Comida : 4,0 (Lejos debiera haber sido la mejor nota, pero realmente decepcionó).

Tragos : 2,5 Al menos el pisco sour que probé malísimo, He tomado pisco sour de cortesía muchísimo mejores.

Precios : 3,0 Demasiado caro para lo que es. Por el mismo precio como un plato de mejor calidad en el paste e vino.

Estacionamiento : 6.0 (No todos los restaurantes cuentan con estacionamiento por lo que debe valorase esto como un plus) ¿Porque un 6 y no un 7? Porque hay mejores y este no tenía cuidador.

 Saludos,

 Yerko

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Dirección:
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Juan Rey

Comentarios:

Yerko, no podría estar más en desacuerdo contigo respecto al artículo publicado acerca de la Trattoría Da Salvaore en Quilpue, pienso que las pastas de ahí son lo mejor que he probado, y créeme que tengo un amplio vagaje a lo largo de los años por varios restaurantes con especialidad en pastas tanto nacional como internacionalmente,es más, te puedo comentar que dentro de mi círculo de amigos de la comunidad italiana vienen hasta de otras comunas de la región a degustar las pastas del citado lugar por el prestigio que tienen. Se refieren a este lugar como la auténtica comida italiana, siendo ellos mismos quienes se han criado en torno a tan deliciosa cocina, por lo que me llama profudamente la atención tu comentario. En cuanto a las imagenes de San Expedito, te cuento que estás equivocado, no hay una sola en todo el lugar, de hecho hoy fui a almorzar ahí y pregunté quien era la figura, que imagino tú señalas como

Conseguir BUENA PASTA es muy dificil preparar o comer. existen lugares buenos donde encontrar pastas en santiago, y considero que en gustos no esta nada escrito, pero lo que si es claro que en la quinta region. lograr buena pasta y un buen servicio está lejos de los estandares.... esperemos que la quinta region se ponga las pilas y nuevos restaurantes comiencen hacer las cosas bien sobretodo este verano que se viene muy competitivo. saludos...

Me escribió el dueño del restauranta raiz de este articulo, mail que paso a reproducir: ------------------ Sr. Director , es una lastima que dejen escribir a gente no calificada que se hace pasar o se cree critico gastronomico. En verdad creo que lo que hacen por lo menos en mi caso es un real descredito por lo que cualquier persona comenta lo que se da la gana sin valorar los pro y contra , los servicios como en mi caso un baño exclusivo para discapacitados , un sala mudadores , se refiere con aire despectivo a unos maniquis de yeso siendo que hay 4 armaduras , y habla de san expedito siendo que es una armadura de un centurion romano y otras cosas que no valen la pena. En mi caso y hablo por el articulo del Da Salvatore yo soy Salvatore Viveros Perez nacido y criado hasta los 18 años en Italia , estudié en la escuela ho

Es un delito que a alguien no le haya gustado tu comida y el local? A mi tampoco me gustó su descripción de los "tortellini"... pero bueno yo no los hubiera ordenados.... Tienes algun plato mas "romagnolo" de los ravioli Alfredo? Que sé yo passatelli, maltagliati, strozzapreti, tortelloni di magro... o ya no te acuerdas de lo que estudiaste en Castrocaro? Si los tienes me avisas que cuando puedo paso... Chau Matteo

Salvatore, Primero que nada mis disculpas a Ud., si consideró ofensivo el que lo haya nombrado como descendiente de italianos. No era la intensión ofenderlo y por otra parte no considero que ello sea una ofensa sobretodo ya que varios de mis amigos son descendientes de tercera generación de Italianos y otro es Italiano. También pido disculpas por haber afirmado que había una figura de San Expedito, siendo que no lo era. Aunque sinceramente no entiendo cual es el real aporte a que la figura sea o no sea San Expedito.

Ami tampoco me gusto la comida del Da Salvatore, también iba con muchas expectativas de muchas personas que me lo habían recomendado, A pesar de que el ambiente es impecable la atencion es buena y las porciones son gigantescas, yo y mi novio no quedamos conformes , el también vivió en Italia y se pidio fettuccine con Salsa amatriciana (su salsa favorita) y plop! le faltaba el ingrediente mas caracteristico "el peperocino", cero picor y sin olor a la panceta con la cebolla que es tan caracteristico. Al final era una salsa rica pero nada que ver con la amatriciana, nada que dcir del Fetuccine, era al huevo y se notaba , sabroso. Yo pedi Gnocchi pesto (mi plato favorito), primero no había pesto, lo cambie por una carbonara, el gnocchi era muy duro y chicloso , no me pude comer ni la cuarta parte, definitivamente no me gusto , y la carbonara era sin huevo el tocino ni sabía , sa

Soy habitante de Quilpué desde hace ya 14 años, y Da Salvatore ha sido encuentro de reuniones familiares importantes en nuestra vida, lo vimos crecer siendo una pequeña Trattoria, porque efectivamente lo fue, pero ha tenido que expandirse porque no daba abasto. Debo reconocer que me gustaba mucho más cuando era pequeño, pues se sentía ese calor de hogar en la atención de los mozos, que te atendían en forma cordial y cercana, creo que eso cambió cuando crecieron como estructura. La comida ,exactamente, fue lo que nos atrajo a este local, cosa que aún no cambia, pese a la ambientación "kitsch" ( que encuentro una ridiculez que te preocupe cuando vas a comer) cada plato que he pedido en estos años ha llegado caliente, fresco y abundante. Miéntame si Ud. quiere un plato que parece apetizer, pues es ridículo sentir que un plato

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