Caruso, cocina del mar
Antes de ayer almorcé en Valparaiso, en el Caruso. Me llevó un cliente y amigo caminando desde su oficina. Segun me contó este local anteriormente era un bar de cañas, un quitapenas, esta cerca del cementerio, y al lado del Cerro Carcel. La dueña lo restauró y lleva un tiempo funcionando con bastante éxito.
Es de esos lugares que se nota que estan hechos con cariño, dedicación y que la dueña esta encima de ellos. Como su nombre lo dice estan dedicados a la cocina del mar y claramente la tendencia es hacia la cocina peruana, hay ceviches peruanos, pisco sour, aji de gallina, etc. Además cuentan con una variada carta de vinos y tragos.
La carta te la traen a la mesa... es un pizarron con ruedas donde se escribe el menu del dia. De entrada elegi mariscos al pil pil con merken, muy buenos y frescos. De segundo pedi un cebiche a la peruana, cuando me preguntaron si lo queria picante dije que sí con cara de "por supuesto, si yo naci para la comida picante". Fue un error, era bastante picante.. no cometan el mismo error que cometi yo. Ahora el aji, es otro de tipo de aji, es uno que el picor te queda en la parte delantera de la boca y los labios, una sensacion muy agradable. Me tome una cerveza artesanal local: Del Puerto, Barba Negra.. bien rica. Mas un express para rematar un almuerzo muy agradable.
Direccion: Av. Cumming 201, Cerro Carcel
Precio: 20.000 por pareja
Telefono: (56-32) 2594039
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.