Caruso, cocina del mar

Escrito por: alvaro portugal
F01 Ene 2010
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Antes de ayer almorcé en Valparaiso, en el Caruso. Me llevó un cliente y amigo caminando desde su oficina. Segun me contó este local anteriormente era un bar de cañas, un quitapenas, esta cerca del cementerio, y al lado del Cerro Carcel. La dueña lo restauró y lleva un tiempo funcionando con bastante éxito.

Es de esos lugares que se nota que estan hechos con cariño, dedicación y que la dueña esta encima de ellos. Como su nombre lo dice estan dedicados a la cocina del mar y claramente la tendencia es hacia la cocina peruana, hay ceviches peruanos, pisco sour, aji de gallina, etc.  Además cuentan con una variada carta de vinos y tragos.

La carta te la traen a la mesa... es un pizarron con ruedas donde se escribe el menu del dia. De entrada elegi mariscos al pil pil con merken, muy buenos y frescos. De segundo pedi un cebiche a la peruana, cuando me preguntaron si lo queria picante dije que sí con cara de "por supuesto, si yo naci para la comida picante". Fue un error, era bastante picante.. no cometan el mismo error que cometi yo. Ahora el aji, es otro de tipo de aji, es uno que el picor te queda en la parte delantera de la boca y los labios, una sensacion muy agradable. Me tome una cerveza artesanal local: Del Puerto, Barba Negra.. bien rica. Mas un express para rematar un almuerzo muy agradable.

Direccion: Av. Cumming 201, Cerro Carcel
Precio: 20.000 por pareja
Telefono: (56-32) 2594039

Teléfono:

Dirección:
Imagen de alvaro portugal

A Alvaro Portugal

Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.

Comentarios:

Mishhh.....Veo que anduviste por estos lares.Efectivamente el Caruso es un restaurante muy rico (opinion personal y de muchos clientes), pero por lo que he podido observar, he decidido no sugerirlo a personas MUY tradicionalistas, normalmente ellos tienen metido en la cabeza ir al mismo restaurante de siempre, que sea muy parecedido, o por último en el mismo estilo.Pero por lo general, todos mis clientes quedan muy satisfechos. Es muy cálido y su pastel de jaivas es buenísimo.De hecho el Caruso el año pasado saco un premio (no recuerdo cual) por su buena cocina a nivel nacional, competian los restaurantes de regiones.Bueno, felicidades y aparecete mas seguido por estos lados de Valparaíso.Aprovecha de venir a Puerto Natura, no es restaurante pero es hotel, quedas cordialmente invitado a darte una vuelta aunque sea unos m

Caramba, parece que tendré que darme una vuelta por ahíEfectivamente, antes el Caruso era un restorant del tipo quitapenas; hasta recuerdo haber probado una caña que contenía sobras de todo tipo de vinos... y hasta de pisco, todo mezclado.Que bueno que el sitio haya mejorado y que estén bien. Un hurra por sus dueños. ¿Aún tienen el juego de la rana en la pieza del fondo? -----------------Este usuario no tiene firma, pero pareciera no afectarle.

la mente que esta detras de caruso es fabulosa, tienen que indagar un poquito para que se den cuenta por que se come tan bien alli, el chef y el cocinero son experimentados. fuerza al gran cocinero de caruso. exelente mano, y con el asesoramiento del chef, van a llegar lejos. y espero que ganen muchos premios o lo mejor de todo el reconocimiento tanto de sus comensales, como el respeto de sus pares... fuerzaaaaaaaaaa porteños.

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