Asalto a mano armada
Camaron Grill… Asalto N°1
Hace días quería probar comida Tailandesa y como el día estaba flojo (sábado festivo) , decidimos salir con Loreto y buscar. Con datos obtenidos de blogs y portales, llegamos al Camaron Grill de Viña del mar (2 norte). El espacio bastante amplio, la música era una mezcla de videos latinos bajados de internet (mala calidad), habían algunos espacios que estaban remodelando sin mucho cuidado. Al leer la carta y ver los precios, quise probar la cocina antes de pedir un plato de fondo. Empezamos con algo para tomar y un picoteo. Aquí comenzó el asalto:
- Una bebida chica: $1600
- Un Jugo de frambuesa: $2100
- 4 empanadas de Pollo macerado en unas especias $3500
Los precios fuera de todo parámetro. Las empanadas eran del tamaño de un plato de taza chico (de café chico) partido por la mitad, donde el borde de la empanada era la mitad de la masa y el relleno un cubito de carne, que después de comerlo no se podía determinar qué tipo era. Sólo lo sabíamos porque en la carta decía que era pollo.
Total del aperitivo: $7200
Y no me quejo por el precio, simplemente creo que lo cobrado no corresponde a la calidad de lo servido. Y de THAI nada…
Gustai: Continúa el asalto.
Después del mal rato en el Camarón Grill, y como era temprano, decidimos darle una segunda oportunidad al antojo y seguimos insistiendo… Nos fuimos al Gusta ubicado en 3 norte.
¿Qué buscamos cuando vamos a un buen restaurante? Lo Básico:
- Ingredientes de buena calidad (acorde a lo que cobran en la carta)
- Servicio adecuado, higiene en general: cosas y personas.
- Comida bien preparada y rica (esto es subjetivo... pero es la sensación de comer algo que deja una sensación placentera al final)
Nada de lo anterior fue lo que encontré en el restaurante GUSTA de viña del mar. Literalmente fue un asalto a mano armada. La carta ofrece diferentes platos, tragos y combinaciones. Al preguntarle a la mesera que destilado tenía el trago de la casa: LyChee Sour, se encogió de hombros y tuvo que ir a la cocina a preguntar (defecto que se ha repetido en muchos lugares.. el mesero no tiene idea de lo que sirve..) Al momento de llegar al pedido del plato de fondo, se ofrece orientarnos, indicando platos que no eran (la descripción decía pechuga de pollo a la plancha y ella dijo este es el curry amarillo). Loreto pidió la recomendación del chef: una trilogía. Era una muestra de tres comidas: arroz frito, un salteado en base de tallarines de arroz y un guiso de carne con verduras en una especie de salsa que parecía sopa. Yo pedí lo que se supone era curry rojo (por todo lo que había leído eso no era curry rojo). Llego un salteado de carne, que si juntamos los trozos no eran mas de 80grs, pimiento verde y rojo y leche de coco. Una porción de arroz del tamaño de una taza de café chico y dos hojas de lechuga.
Demoré 5 minutos en comer y esperé 25.
Total del menú:
Bebida: $1000
Lychee sour: 3200
Trilogía: 8700
“Curry Rojo”: 6300
Total: $19200
Para finalizar: las manos de la mesera sucias, no conocía la carta ni los ingredientes, no sabía que significaba cada una de las cosas que ofrecía.
Continuaré buscando...