Asalto a mano armada

Escrito por: ramon
F20 Jul 2011
C11
C

Camaron Grill… Asalto N°1

Hace días quería probar comida Tailandesa y como el día estaba flojo (sábado festivo) , decidimos salir con Loreto y buscar. Con datos obtenidos de blogs y portales, llegamos al Camaron Grill de Viña del mar (2 norte). El espacio bastante amplio, la música era una mezcla de videos latinos bajados de internet (mala calidad), habían algunos espacios que estaban remodelando sin mucho cuidado. Al leer la carta y ver los precios, quise probar la cocina antes de pedir un plato de fondo. Empezamos con algo para tomar y un picoteo. Aquí comenzó el asalto:

  1. Una bebida chica: $1600
  2. Un Jugo de frambuesa: $2100
  3. 4 empanadas de Pollo macerado en unas especias $3500

Los precios fuera de todo parámetro. Las empanadas eran del tamaño de un plato de taza chico (de café chico) partido por la mitad, donde el borde de la empanada era la mitad de la masa y el relleno un cubito de carne, que después de comerlo no se podía determinar qué tipo era. Sólo lo sabíamos porque en la carta decía que era pollo.

 Total del aperitivo: $7200

 Y no me quejo por el precio, simplemente creo que lo cobrado no corresponde a la calidad de lo servido.  Y de THAI nada…

 

 Gustai: Continúa el asalto.

Después del mal rato en el Camarón Grill, y como era temprano, decidimos darle una segunda oportunidad al antojo y seguimos insistiendo… Nos fuimos al Gusta ubicado en 3 norte.

  ¿Qué buscamos cuando vamos a un buen restaurante? Lo Básico:

  1. Ingredientes de buena calidad (acorde a lo que cobran en la carta)
  2. Servicio adecuado, higiene en general: cosas y personas.
  3. Comida bien preparada y rica (esto es subjetivo... pero es la sensación de comer algo que deja una sensación placentera al final)

Nada de lo anterior fue lo que encontré en el restaurante GUSTA de viña del mar. Literalmente fue un asalto a mano armada.  La carta ofrece diferentes platos, tragos y combinaciones.  Al preguntarle a la mesera que destilado tenía el trago de la casa: LyChee Sour, se encogió de hombros y tuvo que ir a la cocina a preguntar (defecto que se ha repetido en muchos lugares.. el mesero no tiene idea de lo que sirve..) Al momento de llegar al pedido del plato de fondo, se ofrece orientarnos, indicando platos que no eran (la descripción decía pechuga de pollo a la plancha y ella dijo este es el curry amarillo).  Loreto pidió la recomendación del chef: una trilogía. Era una muestra de tres  comidas: arroz frito, un salteado en base de tallarines de arroz y un guiso de carne con verduras en una especie de salsa que parecía sopa. Yo pedí lo que se supone era curry rojo (por todo lo que había leído eso no era curry rojo). Llego un salteado de carne, que si juntamos los trozos no eran mas de 80grs, pimiento verde y rojo y leche de coco. Una porción de arroz del tamaño de una taza de café chico y dos hojas de lechuga.

Demoré 5 minutos en comer y esperé 25.

Total del menú:

Bebida: $1000

Lychee sour: 3200

Trilogía: 8700

“Curry Rojo”: 6300

Total: $19200

 Para finalizar: las manos de la mesera sucias, no conocía la carta ni los ingredientes, no sabía que significaba cada una de las cosas que ofrecía.

 

Continuaré buscando... 

Teléfono:

Dirección:
Imagen de ramon

Ramon

Comentarios:

mmmm...la verdad es que en parte tu comentario me parece bastante certero. Pero voy a comenzar por lo que no estoy de acuerdo. Hoy en día, en cualquier lado te cobran $1.500 por una bebida y $2.000 por un jugo (en un lugar tan básico como el Bravíssimo puede incluso costar más con no muy buena calidad). En el caso de los restaurantes (estos son más bares que restaurantes) los líquidos analcohólicos tienen un precio un poco elevado para compensar la no-venta de vinos y licores y eso es en todas partes del mundo. Ha habido lugares que he visitado y que una botella de agua es más cara que una copa de vino. Los platos no me parecen caros, entendiendo que hoy una entrada/piqueo cuesta en promedio $5.000 o un plato de fondo cuesta $7.500 por lo bajo. Pero a pesar de esto, no dejo de estar de acuerdo contigo en todo lo demás: en Viña

Muchas gracias por tus recomendaciones.. intentaré ir a unas que también me han recomendado y que tu mencionas. Respecto a los precios de los platos, los puse solamente como referencia para intentar hacer un parangón precio/calidad. Lo indicaba en una de mis frases: no me quejo por el costo..pero si pago 7000 pesos por un plato..que sabemos en costo de ingredientes cuesta 1/4 de lo que nos cobran, lo demas debiera ser servicio, calidad de los ingredientes, comodidad, fidelización. La industria gastronómica, como bien tú dices cuando se sabe penca intenta marginar a través de prácticas poco claras. A diferencia de empresarios gastronómicos que sabes muy bien del servicio que ofrecen.. y lo excelente de sus servicios... POr ejemplo LA FLOR DE CHILE... otro día hare un post de este fabuloso restaurante ubicado en Viña...

El Camarón Grill (ex-Fashion, ex-La Bottega) es relativamente nuevo (de este año), sólo abre por las tarde-noches y efectivamente de thai tiene poco. Los precios son los típicos de cualquiera del sector, claro que por la plata uno esperaría algo más. El Gus-tá o Gus-tai tiene sus altos y bajos, pero bien en general. Sirve menúes económicos al almuerzo (OK por el precio pagado) y platos a la carta por las tardes, el mozo que atiende casi siempre, conoce la carta al revés y al derecho, así como cada una de las preparaciones, los demás mozos flotantes probablemente no, justo te tocó la mala suerte que él no estaba. La srta. que cocina thai está sólo en las tardes-noches y tiene buena mano, prueba la

A todo esto, el cercano Mai-Tai (a veces llamado Mai-Kai) en 5 Poniente (entre 2 y 3 Norte) cerró como hace 1 mes y ahora sólo está abierto el Margarita a la vuelta de la esquina, con el que estaban conectados por detrás (¿sonó raro eso?). Quizá la gente no llegaba buscando el local en 5 Oriente como publicaron en FB y nunca corrigieron.

El otro en Viña que tiene algo de Tai (o Thai) es el Wok&Roll en 5 Norte (también en Reñaca) que si bien no he probado últimamente, han ido de menos a más. Y es que -según indican- abarcando comida china, sushi, nikkei y thai debe ser difícil apretar lo suficiente en c/u.

Uno de mis programas favoritos de cocina es Kitchen Nightmares, con Gordon Ramsay y una de las cosas que siempre indica como el peor pecado de un restaurante es ofrecer una carta demasiado diferenciada, principalmente ofreciendo comida de diferentes paises. El resultado siempre es el mismo: demasiada pretensión y poco sabor.. El Samsara es el siguiente en la lista de recorridos...

No he ido al de Viña, pero en mi resumen de lo peor del 2011, lejos mi visita al Camaron Grill de Reñaca a fines de marzo de este año gana en "de lo malo, lo peor"(de hecho creo que publiqué al respecto). Comida cara y mala, y eso que yo soy mas del perfil de decir cosas positivas que negativas de mis visitas. Slds

Tambion me toco vivir una experiencia de este tipo en camaron grill. Para mi suerte al lado de este restaurant, se encuentra el restaurant Sushimar, por el cual pasamos caminando con mi pololo... El garzon muy amable nos invito a pasar y entramos a conocer. Una decoracion bien al estilo japones, con platos calientes y frios, ademas del sushi y los apettizers japoneses. Pedimos Jengibre sour y mojito... ( $2500) exquisitos y con poco tiempo de preparacion. Luego una tabla de sushi, la verdad que de muy buena calidad y sabor, acorde al precio. Y además pedimos un plato caliente... Ramen , muy delicioso y acorde a su precio. El local es muy tranquilo, como ambiente para la familia, con segundo pisop para sector fumadores y un ambiente de restobar. Bastante bueno, por lo tanto se los recomiendo para que lo vayan a conocer. Queda en 2 norte #130.

la verdad los precios, no me parecen caros hay restaurantes mas caros , por ejemplo un ceviche de entrada 7500 pesos, pero claro donde se pueden caer y te encuentro razon es que sea pesimo y mal atendido.

Estimado...alguna vez fui al Gustai una noche -que es cuando abren la cocina tailandesa- y me agradó bastante. Estaba el norteamericano dueño y nos contó toda la historia del restaurant y su vida en Tailandia, muy grato el momento. Sentí que el restaurant estaba subdimensionado, es decir, que su carta, historia y concepto daban para más...pero no sé cómo seguirá ahora. Recomiendo el Samsara, es maravilloso. Ya me declaro samsariana :)

Queda al llegar a Reñaca entre la Parroquia y el puente... parten de los $2.900.- (Ej. blanquillo + papas rústicas y salsa a elección), super fresquito y bien preparado. Lo recomiendo. El local es mini pero la calidad es la que importa. Fish and chips Chile en FB. Me gustoooo! Ahora falta que lleguen las jacket potatoes y estaríamos... (parece que ésto es nostalgia del último patiperreo a U.K.)

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar