
Al rescate de las pizzas
Hola Alvaro! primero que nada te felicito por tu blog está muy completo, entretenido y nos da una opotunidad a la comunidad gourmet de encontrar datos, restaurantes y compartir nuestros descubrimientos culinarios...
Bueno ahora al tema en cuestión...ante la expansiva oferta de pizzas de cadenas de comida rápida, que además de plásticas son bastante caras (una grande por 8 mil pesos o más), les cuento de dos locales de buenas pizzas:
El primero es el café Amadeus, que queda en pleno parque Bustamante a la salida del metro baquedano, hay que caminar una cudra y ahí está este local que ofrece desayunos y atiende hasta las 11 pm?. Bueno aparte de sus otros servicios, destacan sus pizzas de masa piedra, bien delgada, pero no por eso como las pizzas chicles que se ladean para abajo cuando uno las toma. Estas aparte de la crujiente masa, viene con ingredientes cuidados y combinaciones simples pero originales, a un precio que va desde los 2 mil a los 3 mil pesos y su tasmaño deja bien a dos personas..y a una con hambre...entre la oferta destaca la de rucula, camembert y jamón, otra que lleva queso y verduras salteadas (berenjenas, zapallitos italiano y pimentones) y la cuatro estaciones que lleva jamon, aceituna, champiñones y algo más que ahora no recuerdo. Todo esto se puede acompañar de cervezas kunstmann (bock recomiendo) o de una copa de vino, el de la casa sirve...bueno si alguien se tentó la unica recomendación es que cuando llegue tenga paciencia porque el lugar casi siempre después de las 7 de la tarde está lleno....
además también tiene piadinas, sandwichs hechos de masa piedra de pizza igual de ricos que las pizzas, pastelería, cafés, y un platos de pasta del día...
El otro lugar es el Ciudadano (Seminario 400), que aunque se perfila más como un restaurante de pastas (muy ricas y que merecen mención aparte) también ofrece muy buenas pizzas por un precio razonable entre 1900 a 3000 pesos.
Lo mejor es la salsa de tomatres casera, el queso y el pesto de la pizza Ciudadano, y la justa proporción de ingredientes encada preparación (jhay más de 10 vairedades), loq ue no opaca el sabor de la pizaa, la crujiente y delgada masa o el queso mozarella que lleva. recomiendo la caperi (salmón con alcaparras), la bolognesa (con panceta) y aún me falta probar la con piña. Bueno y aquí como es restaurante se pueden disfrutar con una variada selección de vinos. Si van luego aprovechen la oferta del Festival de Vinos Reserva de La vinoteca, en donde consumes uno y te llevas el otro para la casa!!! yo me llevé un sta. ema syrah reserva, salud!....Bien por Ciudadano....(dejo para más adelante el comentario de las pastas)
Recetas Relacionadas
Criticas Relacionadas:
Comentarios:

En la misma línea recomiendo
Sorry, al parecer me apuré al
Aparte de los comentarios
Yo tengo este, es un buffet
Ayer pasé con un amigo que
Hace un par de meses hicimos
Bajón.El domingo pasado se
Una lástima!!!!Me enteré de
Hola, gracias por toda la
Que tal, me imagino que no
José Luis, mucha fuerza y por
José Luis,Lamento muchisimo
No saben enorme pena que me
