Al rescate de las pizzas

Escrito por: karla riquelme
F01 Ene 2010
C15
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Hola Alvaro! primero que nada te felicito por tu blog está muy completo, entretenido y nos da una opotunidad a la comunidad gourmet de encontrar datos, restaurantes y compartir nuestros descubrimientos culinarios...

Bueno ahora al tema en cuestión...ante la expansiva oferta de pizzas de cadenas de comida rápida, que además de plásticas son bastante caras (una grande por 8 mil pesos o más), les cuento de dos locales de buenas pizzas:

El primero es el café Amadeus, que queda en pleno parque Bustamante a la salida del metro baquedano, hay que caminar una cudra y ahí está este local que ofrece desayunos y atiende hasta las 11 pm?. Bueno aparte de sus otros servicios, destacan sus pizzas de masa piedra, bien delgada, pero no por eso como las pizzas chicles que se ladean para abajo cuando uno las toma. Estas aparte de la crujiente masa, viene con ingredientes cuidados y combinaciones simples pero originales, a un precio que va desde los 2 mil a los 3 mil pesos y su tasmaño deja bien a dos personas..y a una con hambre...entre la oferta destaca la de rucula, camembert y jamón, otra que lleva queso y verduras salteadas (berenjenas, zapallitos italiano y pimentones) y la cuatro estaciones que lleva jamon, aceituna, champiñones y algo más que ahora no recuerdo. Todo esto se puede acompañar de cervezas kunstmann (bock recomiendo) o de una copa de vino, el de la casa sirve...bueno si alguien se tentó la unica recomendación es que cuando llegue tenga paciencia porque el lugar casi siempre después de las 7 de la tarde está lleno....

además también tiene piadinas, sandwichs hechos de masa piedra de pizza igual de ricos que las pizzas, pastelería, cafés, y un platos de pasta del día...

El otro lugar es el Ciudadano (Seminario 400), que aunque se perfila más como un restaurante de pastas (muy ricas y que merecen mención aparte) también ofrece muy buenas pizzas por un precio razonable entre 1900 a 3000 pesos.

Lo mejor es la salsa de tomatres casera, el queso y el pesto de la pizza Ciudadano, y la justa proporción de ingredientes encada preparación (jhay más de 10 vairedades), loq ue no opaca el sabor de la pizaa, la crujiente y delgada masa o el queso mozarella que lleva. recomiendo la caperi (salmón con alcaparras), la bolognesa (con panceta) y aún me falta probar la con piña. Bueno y aquí como es restaurante se pueden disfrutar con una variada selección de vinos. Si van luego aprovechen la oferta del Festival de Vinos Reserva de La vinoteca, en donde consumes uno y te llevas el otro para la casa!!! yo me llevé un sta. ema syrah reserva, salud!....Bien por Ciudadano....(dejo para más adelante el comentario de las pastas)

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Karla Riquelme

Comentarios:

En la misma línea recomiendo al "Ciudadano", ubicado cerca, en Seminario con Santa Isabel aproximadamente, también cuentan con una atractiva oferta en pizzas a la piedra. Destacables son la de rúcula y la de berenjenas. Además cuentan con una buena carta de vinos y a un precio razonable, por ejemplo Coyam, de viñedos orgánicos emiliana, estaba apenas $1.000 pesos más caro que en un supermercado, lo que no es usual al comprar vinos en restaurantes.

Aparte de los comentarios gastronómicos entregados por Karla, que comparto plenamente, quería destacar que la Amadeus es un café pizzería en donde se no se permite que nadie le falte el respeto a uno mientras come una aromática pizza de rúcula, por ejemplo, tirándote olor a nicotina. ¿o alguien preferiría el olor de la nicotina que al de la albahaca por ejemplo, ahora que se viene el verano? Felicitaciones al Amadeus.

Yo tengo este, es un buffet de pizzas ubicado en Bucarest 177, pizzas de entrada hasta pizzas de postre (pizza de chocolate y frutillas), se los recomiendo absolutamente

Ayer pasé con un amigo que vive en el sector y comí una pizza de Olivas que estaba realmente buena, muy buena masa a la piedra, asi como la combinación de ingredientes, en general excelente pizza. Y a bajo precio, como dijeron por ahi, para picotear está bien 1 para 2 personas, si andas con mucha hambre, una por persona, pero dudo que la puedan comer entera. http://www.restaurantes.emol.com/carta/_portada/index.asp?id_restaurante=5534 Como referencia les dejo el link a la carta del CIUDADANO Una mejora que haría es poner ";pepperoncino"; en la mesa como hacen otras pizzerias, eso falta.

Hace un par de meses hicimos la despedida de un compañero de trabajo en el ciudadano, en el subterráneo un lugar muy grato además la atención fue excelente así como la comida y los precios de verdad módicos, yo lo recomiendo sobre todo ahora que se ampliaron.

Una lástima!!!!Me enteré de casualidad y lo sentí mucho. Era el lugar perfecto de reunión con mis amigos para sostener una conversa relajada en la semana, haciéndonos acompañar desde luego por alguna pizza o tabla con falafel y mermelada de cebollas, y con un pisco sour o últimamente también por un trago bien particular que incluía albahaca. El lugar era agaradable, siempre que iba me encontraba con algún amigo, o con los amigos de mis amigos, o con los conocidos de mis amigos...y así para mí se fue transformando en el restaurant de encuentro tácito con ellos, al lugar donde otros llegaron por la recomendación de otros....Que ganas tengo de volver a probar una pizza del ciudadano con un p

Hola, gracias por toda la buena onda y el apoyo que hemos recibido. Mi nombre es jose luis merino y soy el dueño del Ciudadano. La verdad fue terrible lo del incendio, desaparecio toda la ampliación que aún ni siquiera inaugurábamos, no quedó nada del lado nuevo. Afortunadamente llegué como a la mitad del incendio, y con la ayuda de los vecinos, que se la jugaron muchísimo, logramos salvar algunas cosas del lado original.La verdad que la pena fue enorme, para aquellos que conocieron la historia de Ciudadano, sabrán que el restaurant se ha hecho con mucho cariño, trabajo y sacrificio, consiguiendo un resultado que afortunadamente a la gente le gusto mucho y se notaba, por que el restaurant tenía muy buen ambiente y muy buena energía que la entregaba cada persona que iba al local.De verdad les ag

Que tal, me imagino que no muy bien... vivo en el barrio , volví ayer de vacaciones y me encuentro con El Ciudadano en ruinas, no sabes como lo lamento, conozco tu local desde Manuel Montt y daba gusto ver como había crecido y ahora que estaban a punto de inaugurar... Espero que hayan seguros comprometidos y que luego contemos con tu boliche nuevamente. Saludos y suerte Andrés

José Luis, mucha fuerza y por supuesto te acompañaremos nuevamente en mayo!! ansiosos por seguir disfrutando la buena comida y el grato ambiente de siempre... y espero tengamos Ciudadano para rato.

José Luis,Lamento muchisimo lo ocurrido con tu restaurant, debo reconocer que lo conocí hace poco, pero cuando fui la primera vez en la tarde, me atendieron super bien, y las pizzas exquisitas, tanto asi que al otro dia me invitaron a almorzar, dónde vamos, al Ciudadano por supuesto, exquisito.Me alegra mucho saber que tendremos Ciudadano para rato, a partir de mayo, espero ansiosa que se abra.Suerte,María Elena

No saben enorme pena que me da haberme enterado del incendio del Ciudadano. Según logré informarme, esto fue en plenas vacaciones, y yo me encontraba lejos de Santiago. Y hoy, recién hoy, pensando en un lugar grato, con buen ambiente, excelente comida y agradable atención para invitar a un amigo que llegaba de Francia, sufro con la noticia. Mi historia está muy unida al Ciudadano. Fui de las personas que lo conocieron el primer fin de semana que se abrió. Fuimos con mi mujer a conocer este nuevo lugar que se veía muy acogedor. Sólo dos mesas más estaban con gente aquel sábado. Comimos rico, nos atendieron como en casa... Al mes después invité a una amiga a que celebrara su cumpleaños allí, ya que me había encantado la comida y los precios. Ya habá más personas...qué alegría me dio!En las conversas de casa, junto a los amigos, en los cumpleaños y otros eventos sociales no me

Hola Jose Luis:Era un Ciudadano más del Ciudadano, lugar de encuentro fijo con mis amigos delarepublica.cl, lo conoci cuando lo habias abierto hace muy poco, fui con mi polola, hoy futura esposa, y en ese lugar siempre hemos celebrado momentos importantes.Recuerdo cuando me contaste lo de la ampliación, y lo peluo que era lograr un buen arriendo.Me dió mucha pena lo del incendio, he tratado de ubicarte pero no he podido, yo estaba fuera de Santiago y cuando volvi me dijeron, de verdad lo lamenté mucho.Pero bueno, ahora estamos esperando para la (re)inaguración y simpre listo para apoyar, pese a que hablabamos poco, eran buenas conversas.Sólo lamenté la partida de Alex, era un gran Garzón, atendía de lujo.Bueno, espero que nos veamos pronto.Saludos!

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