Chorillana de pollo al curry
Tipo | Ingrediente principal | Porciones | Tiempo |
---|---|---|---|
India | Pollo | 4 personas | 1 hora |
En algun viaje a Isla de Pascua, comimos un tipo de chorillana con camarones en vez de carne, además de crema acida y un poco de ciboulette (sin huevo), una maravilla. Poco tiempo despues vi una receta en Tasty, con la misma idea, esta vez con pollo al curry sobre las papas fritas y sin huevo. Esta es una versión de esta misma receta.
Ingredientes
- 700 gramos de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de curry en polvo
- aceite de oliva, sal y pimienta negra
- 1/2 cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de tomate (1 taza)
- 1 taza de caldo de pollo
- 120 gr de yoghurt sin sabor (ojalá griego)
- cilantro fresco para decorar
- Minimo 4 papas grandes para freírlas
- 1 cucharada de jenjibre rallado (o molido si no tienes)
- 1 cucharada de maicena (harina en su defecto)
Preparación
Primero hacemos el pollo: cortar la pechuga en dados o tiritas no muy grandes, y agregarle 1 cucharada de curry, sal y pimienta, revolver. Calentar aceite de oliva (tambien puede ser de maravilla) en un wok alto, olla, o sarten con bordes altos, ya que aquí mismo despues prepararemos toda la salsa, no queremos perder todo el sabor que iremos generando con los ingredientes que iremos agregando. Agregar el pollo y darlo vuelta hasta que quede a medio hacer, retirar del fuego y dejarlo en un bowl aparte, retirando el jugo que haya soltado.
En la misma olla que estabamos trabajando, agregar la cebolla, el ajo, el jenjibre, cocinar hasta que la cebolla este traslucida.
Agregar el tomate picado, la segunda cucharada de curry, la taza de caldo de pollo, y pimienta a gusto. Dejar que se integre todo, y agregar el pollo y todo el jugo que teníamos en el bowl. Cocinar hasta que el pollo este hecho y revolver de vez en cuando.
Agregar la cucharada de maicena, o harina, para que espese.
Agregar el yogurth y dejar a fuego lento hasta que se evapore el caldo hasta llegar a la consistencia deseada. Recordar que esto lo echaremos sobre papas fritas recien hechas, así es que va a depender de como nos gustan las papas fritas, bien sopeadas con este caldo, o mas bien mas secas.
Cortar y freir las papas fritas.
Servir las papas fritas en un plato hondo, sobre ellas nuestro curry y decorar con hojas de cilantro
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.