Trattoria e Pizzeria Golfo di Napoli

Escrito por: jaime landeros s.
F01 Ene 2010
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gdn2.jpgGracias a algunos post de usuarios de LBV llegue a este lugar...las ganas de re-postear mi impresión fueron mayores....sorry.

Estamos hablando de una verdadera trattoria y pizzeria de barrio, al más puro estilo italiano. Golfo di Napoli esta ubicada camufladamente en Irrarázabal 2423, casi llegando a Pedro de Valdivia (por la vereda sur).

Su dueño, Vicenzo Guarino, es un simpático italiano que te recibe, mira la sala vigilante y atento al comensal.

Debo decir que la atención fué muy rápida y en los tiempos de entrega de platos normales.

La panera de restaurant con trozos de "real ciabatta" y ricotta llega apenas te sientas...allí llega la tranquilidad.

Mientras esperabamos a otros comensales partimos con una Pizza Amalfitana ($5.100) con almejas y parmesano. Muy sabrosa y con masa a la piedra de verdad. Italiana hasta el tuetano.

A la hora de elejir los fondos las opciones van entre Ravioles, Gnoccis, Spaguetti, Fetuccine y Lasaña...todos platos E N O R M E S. Nunca había visto ese tamaño de porciones y que son servidas en los platos de pizza de 32 cms. !!!

gdn3.jpg Cuando antes había leido del tamaño de los platos, de verdad no pensé fuesen TAN grandes...realmente son porciones para dos personas y los precios no superan los $4.000 por plato.

Una buena forma es ir en grupo, pedír varios platos e ir degustando.

Probé unos Gnoccis alla Arrabiatta ($3.500) con tomates, oliva, ajo tocino y cacho de cabra. Picantosa y con unos gnoccis de textura gloriosa.

Spaguetti al Pesto ($3.500) al dente y con una salsa que fué lo mejor de la noche. Realmente sabrosa !!!!

Lasaña Bolognesse ($3.500), muy suave, con sabor a tomates de verano y en su punto de horneado.

Ravioli Sorrentino ($3.500), grandotes y con un rellenos de carne y verduras.

Spaguetti Aglio e Olive ($3.500), con ajo y oliva, al dente y de sabor poderoso.

 

En fin, las opciones son muchas y realmente vale la pena.

Como mucha gente no puede terminar sus platos, lo que queda te lo traen en unos envases muy bien cerrados para llevarlos a casa. Te cobran $200 por cada uno.

Se cumple la trilogía, casi a la perfección: Bueno, Barato y Bonito...bueno, tan bonito no...es una trattoria de barrio, sencilla y el local no es una maravilla.

Finalmente eso da lo mismo al lado de su conveniente calidad y la calidez de su dueño y equipo de trabajo.

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Es un lugar familiar, para No Fumadores, con una carta de vinos muy acotada y tradicional.

En la entrada se pueden ver fotos de Vicenzo, el dueño, con personajes "famosos" de la televisión que no deja de ser divertido.

Lo mejor, son los diplomas de participaciones en Campeonatos Mundiales de Pizza en Italia, donde Vincenzo estubo presente con sus pizzas.

La carta de pizzas es enorme y vale la pena ir a comer solo eso también. Es una calidad y sabor distinto, solo comparable a Pizzeria Roma.

Olvidaba mencionar el postre, que probé por "curiosidad": la Panacotta estaba en preparación y había Tirasimú, en una versión distinta, casi un

mousse muy sabroso y con su fondo de biscochuelo.

No tienen Redcompra, ni Tarjeta de Crédito.

Para estacionar, tiene que ser por Pedro de Valdivia, hacia el norte o sur de Irarrázabal.

Vale la pena "Golfo di Napoli", para ir una y otra vez.

 

Saludos

Teléfono:

Dirección:
Imagen de jaime landeros s.

Jaime Landeros S.

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