dal Nonno, una vuelta al pasado
Dal Nonno es una fabrica de pasta fresca que queda en Bilbao un poco antes que el Jumbo por la misma vereda. Una estacionamiento pequeño de la que fuera una casa que daba a la avenida, da la bienvenida al local. Te recibe un mesón y la gran sonrisa del dueño que se encuentra en la caja, a los pocos minutos aparece su señora y te ofrece unas galletas de las que fabrican en el local. Desde la entrada se puede ver la fabrica en pleno proceso, algunas maquinas pero la mayor parte del proceso es totalmente manual, artesanal como dicen ellos. Los precios estan alrededor de 7.000 pesos el ciento de capelettis, ñoquis, etc. ellos mismos recomiendan unas 20 unidades por persona. Porfiado compré 25.. y claramente es mas que suficiente. Muy buenas pastas hay que decir.
Antes de irme, el dueño me entrega un tarjeta de visita del local, hecha a mano, en 3 colores... increible y totalmente en línea con toda la onda del local, no creía que existiesen lugares así todavia en Santiago, y los hay.
A Alvaro Portugal
Fundador de la empresa de Tecnología y Estrategia Digital Blue Company, creador de LaBuenaVida.cl, Vicepresidente de la Corporación por las Cocinas de Chile: PEBRE, Presidente de la asociación gremial de empresas de tecnología: ChileTec AG, y Columnista de la Revista gastronómica: Varietal.