Italianos, qué pasa?

Escrito por: olivia
F28 Jul 2010
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Acabo de leer el artículo sobre La Taverna -qué desastre de lugar- y quise hacer dos comentarios cortitos sobre los últimos Italianos con que me he atrevido.

El primero es el Bel Paese, que yo no conocía hasta hace un par de meses. Me habian hablado de él como una leyenda de las pastas, y lo creo, pero claramente ya no lo es. Aclaremos además que es un lugar conocido por caro-caro. Pues bien: adónde se les va la plata? El lugar es medio deprimente, feo decorado, manteles sucios, iluminado como sala de espera de dentista. No sé, poco apetitoso, como que a uno la moral le va bajando hasta que esta luchando por enconbtrar algo rico. La carta de vinos más o menos y los vinos por copa excesivamente básicos. Muchas cosas no habia en el menú (un viernes). La entrada, unas machas piola pero como de cualquier restaurant; las pastas bien pero nada del otro mundo. Piso mi creme brulee (la pido en todos lados), CALIENTE! con gusto a huevo, el azucar sin acaramelarse, todo mal. Alego -con algo de propiedad, porque vivi en Francia- y el mozo me dice que el chef manda a decir que así es! (y para qué les digo lo mal que cae esa mezclacaliente). Un 4.

El segundo es el Pasta e Mare, en Vitacura con El Mañío frente al delicioso María del Mar. Malo, malo. Las dos personas con que iba y yo devolvimos nuestros platos, un día de hambre-hambre. Mucha confusión de mozos, pero puede personarse atendido lo joven del local. Dops cambios de cubiertos por estar pegotes y con restos. La pasta amarilla intenso, de un color que jamás antes ví; las salsas, todas iguales! en el fondo, todo era lo mismo en distintos tipos de pasta. Nada que ver a la descripcion del menù. Salsa de supermercado medio diluida en agua, como con esa calidad mas clarucha. La guinda de la torta? meto el tenedor al fondo del plato para incorporar mejor la salsa y hacerlo mas comible y.... SALE TODO EL BOLLO JUNTO, PEGADO! Lo juro, no un poquitin pegoteado sino como para cortarlo con cuchillo. Guac.

Me da lata hacer criticas negativas, pero no quiero que ninguno de los visitantes de este blog se ensarte.

(Para desquitarse: el Da Carla de Nueva Costanera sigue siendo rico -caro, sí- y el Rivoli también, aunque se caen en el Tiramisu).

Suerte!

 

 

 

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