Kintaro...el factor humano
Trato de no escribir sobre algún lugar cuando la experiencia no fué buena. Trato.
En este día frio, a punto de llover, fuimos a almorzar un Ramén (sopa china de fideos adaptada por los japoneses) al Kintaro, un clásico de la cocina nipona y al que no entraba hace más de dos años.
Primero pedimos un Sashimi mixto de Róbalo y Salmón. La mesera nos dijo no va a poder ser...porqué tienen poco pescado (variedad)...y tenía que ser mixto, pero con Reineta también.....????....luego pregunté si podía ser sólo salmón y me dijo que si .....??? Ok...no me hice mala sangre y comímos eso, solo salmón. Muy bueno, con trozos de Pepino y Nabo refrescantes.
Luego a lo que fuimos, uno de los cuatro ramén que tienen en carta. Pedí un Chashumen, que es con fideos, trozos de cerdo asado y huevo duro.
La sopa o caldo era una especie de caldo Maggi (sin desmerecer esta insigne base de la mesa chilena) con los ingredientes antes descritos...sin sabor a nada asíatico y los fideos muy poco hechos, ni siquiera al dente. Distinto al que pidío Ximena, un Tanmen (Sopa de pollo c/fideos, cerdo y verduras salteadas), que si tenía un poco más de sabor, sobretodo al determinante toque del aceite de sésamo.
Le pedí a la mesera que trajera un poco de aceite de sésamo y ajo, para dar sabor al plato. Después de unos minutos, me dice que no tiene ni ajo, ni aceite de sésamo........Imposible, fué mi respuesta, esto es el Kintaro, es como si no hubiese soya !!! .......ante mi insistencia de tan básica solicitud, me confiesa que el dueño no quizo que me dieran el aceite......La frase para el bronce de ella fué se me cae la cara de vergüenza.....
Hasta allí llegó mi rámen...comí solo un tercio del plato y a esperar la cuenta.
El tema es que, varias veces hemos hablado aquí sobre la importancia del feedback del establecimiento con los clientes. Sobretodo, del filtro entre las partes, que es el personal de servicio.
En este caso, la reacción fué pésima. Una extraña situación. Partiendo con una mentira y luego echándole la culpa al dueño. Nos sé si creerle a ella o no. Tengo derecho a dudar.
Quize hablar con el dueño (o encargado) de forma constructiva, pero estaba en la caja pagando varias cuentas...me acequé a él para pagar, esperando una reacción...pero cabizbajo, sin mirar, no me dijo nada....preferí pagar e irme.
El factor humano, nuevamente. La mala sensación de sentir que lo pagado no fué justo. Será para otra vez...??? No lo sé.
Saludos
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173997 47107 2010-01-01 00:00:00 Teriyaki... solo buenas intenciones vitacura,comidajaponesa,norecomendable Abogado
El jueves recién pasado quedé de juntarme a comer con un amigo, y buscando un restaurant cerca de la oficina o camino a la casa, aparece muy bien ubicado el TERIYAKI, en la Nueva Costanera, frente al D´Carla, lindo barrio, bien...Vi su carta por internet, se veía increíble, con platos muy sugerentes y que daban la impresión de tener cierta elaboración. Lamentablemente, la llegada, tipo 20:30 de un jueves a un lugar vacío me dio la primera señal que tal vez esta noche no era campeona para probar nuevos lugares, y efectivamente fue así. El lugar está muy bien decorado, y se ve agradable, pero le falta algo que lo haga ser distinto a cualquier delivery o sushi bar. Pedimos un sashimi, y antes nos llegó un apeteizer muy rico, pero el sashimi discreto, nada especial, con una copa de vino blanco sauvignon blanc Corton Errazuriz del 2007 ($2.000), servida como si se tratara de la primera copa de una botella. Se entiende que no se trata de una piscina de vino, pero es una convención que cuando se pide una copa, esa se sirve con un poco más de generosidad. Luego pedimos el plato estrella de la carta, un Atún Tataki (atún sazonado con salsa ponsu) $4.800.-, al cual había que comprarle aparte un acompañamiento, y elegí el arroz con verduras, que era un pocillo de tamaño mediando a chico de arroz salteado con algo de cebollín y pimentón, por $2.200.- Aparte de venir chorreado el plato, y a pesar de estar en la carta ubicado entre los platos calientes, este plato era frío... PLOP!!!.. nada especial. De postre, la especialidad del restaurant, Delirium Teriyaki(cama de toffe sobre la que descansa un adictivo chocolate)$2.600.-, que era una porción minúscula de un pie (idéntico tamaño a un cuchillo de torta), relleno algo con caramelo, coco o algo así, tapado en nutella... el mozo me preguntó si queríamos uno para compartir.. tal vez eso era posible si lo comíamos con palitos... Se sumó a esta discreta noche, una linda amiga que también pidió vino, que después de múltiples explicaciones del dueño o administrador, respecto a la modificación de la carta de vinos y su falta de stock, le quedaba algo en una botella, pidiendo además un roll muy normal. La cuenta fue de alredor de $34.000.- sin propina, gracias a Dios, había descuento de La Tercera... así que se hizo justicia en parte. Yo no vuelvo más, hasta que no tengan ganas de hacer un buen restaurant, especialmente en el barrio que están y teniendo un local en el que realmente se ha puesto empeño en su decoración, pero no se han preocupado de lo principal, la comida.
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174114 31829 2010-01-01 00:00:00 Doner Kebap......para variar un mal servicio providencia,reflexionesculinarias,carnes
Dos hijos un esposo, y un hermoso futuro que me espera sembrar, me encanta cocinar, aunque sea más de hobbie que cualquier otra cosa, me encanta descubrir nuevas recetas aunque lamentablemente no tenga mucho tiempo de cocinarlas. con resepecto a mi paso por restaurant la experiencia más importante fue en New York, que quien ha ido entendera a lo que me refiero, de otra manera se me es dificil explicarlo, mi frustraciòn más grande es no poder hacer buena respostería por eso a de ser que me case con un chef pastelero. cosas de la vida...
Hoy
Trabajo hasta tarde y como buen viernes no hay nada para comer en la casa, y donde yo vivo no hay nada para pedir a domicilio solo telepizza, pero como trabajo en providencia le saco el jugo a los restaurantes a domicilio, los pido o paso a comprar cuando me voy, y llego con algo rico para comer, el día de hoy me tente con el post de los Kebap y seguí el concejo de ir al Doner Kebap, daban dirección de Internet y todo en el post, entre a la pagina y mis ganas de probarlos fueron creciendo aun mas, además de que encontré espectacular que podías hacer el pedido por Internet, ya que trabajo en un callcenter, y como me quedo sola no puedo hacer llamadas (que triste es la vida) bueno, hice mi pedido, donde al terminar se me indica que me llamaran para la confirmación de datos, bueno espere dos horas y nunca me llamaron, y con las ganas que temía de comer un KEbap mas la impotencia de no poder llamarlos daban ganas de mandar todo lejos, pero había prometido a mi esposo que llegaría con los Kebap. Yo se que no habia comido nada en todo el día, por que trabaja todo el dia y no se toma ningún descanso, no cuando hay mucha pega como lo fue hoy, y se que al llegar a la casa no hay nada para comer, a no ser que quiera comer sopa de pollo con fideitos de ángel que había para los niños. Me hace feliz cuando le puedo dar un cariñito gastronomico despues de un arduo día. La cosa es que hice peripecia y media para llamar a mi hermana y decirle en cortos dos segundos se conectara al msn, le conté y le pedí que los llame. plop! no tenia repartidores, yo había hecho le pedido hace dos horas y salen con que no hay repartidores, o.k está bien no hay repartidores, será mucha la molestia entonces avisar a las personas que hicieron un pedido, y explicarles la situación, lo que mas me molesta es que voy a tener que ir a la tienda y comprarlos, aunque no quisiera hacerlo, pero la promesa es más fuerte que mi orgullo, iría al Gyros pero me queda mas lejos y me viene a buscar en auto, si que no puedo demorar mucho en la diligencia, solo comento por que estoy harta de la mediocridad en general de los servicios que se dan em los restaurantes y derivados, no se toman en serio lo que es dar un buen servicio a los clientes, son detalles que pueden hacer una gran diferencia. De todas maneras tratare de no segarme y disfrutar los Kebap, luego le cuento como estuvieron. Ahora voy en camino al Doner, y les prometo que no me quedare callada ante la situación, haré mi reclamo correspondiente.
Saludos
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174173 76675 2010-01-01 00:00:00 Despues de comer, un buen libro y un café... libros,ocio,stephenking,tiempolibre,labuenavida @ppg1974 Soy papá de Noelia y Amo a Santiago a rabiar. Me gusta la noche, me gusta comer y beber bien, ojala un lugar nuevo siempre, me gusta salir con mi cielito y si es posible con amigos, me gusta, el cine, la musica y el teatro, me gusta vivir y dejar vivir, me gusta disfrutar y divertirme, me embriaga valparaiso y sus escaleras, miradores y ascensores, me gusta santiago mas que cualquier ciudad en el mundo, me gusta la ciudad de dia y de noche, amo caminar por mi barrio y por el centro de santiago, me gustan los barrios yungay, brasil, bellas artes, saber que existe el cerro santa lucia para leer o solo caminar y el cerro san cristobal para volar junto a Noelia en el teleferico, caminar y reencontrarme con el parque O'Higgins o llevar a mis princesas a pasear en bote en la Quinta Normal, me gusta el aroma a barrio de san miguel y sus plazas con boliches en cada esquina, me gusta la gente, me gustas tu, me gusta vivir y vivir feliz.
Amigos, si algunos de ustedes son asiduos lectores (espero asi sea), permitanme recomendarles La Historia de Lisey, la ultima (2007) novela de Stephen King, quien ha escrito sobre zombies, sobre vampiros y sobre el fin del mundo.
Stephen King ha imaginado un auto asesino, un perro asesino, un payaso asesino y teléfonos celulares asesinos. Pero cuando realmente quiere asustarnos, saca a relucir su monstruo más temible, esa masa estremecedora de ego e inseguridad conocida como... el escritor.
Los escritores de King tienen cierta tendencia a funcionar como conductos (medios) hacia el mundo sobrenatural, lo cual termina generalmente en un carnaval de violencia.
Stephen King parece sugerirnos que toda esa meditación vertiginosa frente al escritorio deja la carne abierta a la corrupción. Pensemos en Jack Torrance, el irascible dramaturgo de El Resplandor (1977, shit este tipo escribio esta novela cuando yo recien tenia 3 años...!). En un momento puede estar trabajando frenéticamente en una obra de cinco actos y al siguiente persiguiendo a su esposa y a su pequeño hijo con un hacha comandado por sombras vengativas.
O bien, tomemos el caso de Thaddeus Beaumont, el novelista de modales delicados de La mitad oscura (1989) que alcanza el éxito material sólo después de adoptar un seudónimo. Thaddeus se deleita en la libertad de escribir cualquier cosa que se me antoje sin que The New York Times Book Review esté espiando sobre mi hombro, pero resulta que entonces su alter ego cobra vida y se entrega a un desenfreno homicida.
En un ensayo de 1993, King escribió: La pregunta que me obsesiona y me acosa y que nunca me abandona totalmente es: ¿Quién soy cuando escribo? Esa misma pregunta está en el núcleo mismo de su última novela, La historia de Lisey. El protagonista del libro, Scott Landon, novelista frágil, premiado, la responde así: Estoy loco. Tengo alucinaciones y visiones... Las escribo y la gente me paga para leerlas. Una vez más, King encuentra el terror en el acto creativo, pero por primera vez descubre en él también posee belleza...
A ver gente, es tarde, voy a seguir leyendo y no los quiero latear mas, les dejo la reseña que viene en la contratapa de la edicion española de Plaza Janés:
Hacía casi dos años que Lisey Debusher Landon había perdido a su marido Scott, después de veinticinco años de matrimonio y de una intimidad tan profunda que a veces les daba miedo. Scott había sido un escritor muy premiado y de gran éxito y también un hombre complicado. Al principio de su relación, Lisey tuvo que aprender mucho de él sobre libros, sobre sangre y sobre dálivas. Más adelante supo que había un lugar donde Scott se refugiaba, un lugar que cerraba sus heridas y le aterrorizaba a la vez, que le inspiraba todas las ideas que necesitaba para vivir pero que también podría devorarle. Ahora le toca a Lisey enfrentarse con los demonios de Scott. Le toca a Lisey viajar a Booya Moon. Lo que había empezado con la decisión de la viuda de ordenar los papeles de su marido famoso se convierte en un viaje casi mortal hacia la oscuridad que él habitó... La historia de Lisey , probablemente la novela más personal y más intensa de Stephen King , explora los orígenes de la creatividad, la tentación de la locura y el lenguaje secreto del amor.
Por utimo una guinda, si les gusta Stephen King, De su libro On Writing, y de la pésima traducción Mientras escribo rescato algunas ideas originales y sin darle mucha vuelta -muy en la línea de un tipo que sabe que el éxito le llegó con Carrie, que ademas viviendo en una casa rodante, escribiendo en sus ratos libres entre trabajos intrascendentes y mal pagados (me suena conocido, jejeje).
La primera regla del vocabulario es escribir siempre la primera palabra que se te haya ocurrido.
A menudo escribir bien significa prescindir del miedo y de la afectación.
El truco es dejar que (el párrafo) siga su curso. Después, si no te gusta el resultado, lo arreglas y listo.
Si quieres ser escritor, lo primero es hacer dos cosas: leer mucho y escribir mucho (...) No he visto ningún atajo.
Leemos para conocer de primera mano lo mediocre y lo infumable.
Cuando se escribe mejor, es cuando el escritor lo vive como un juego inspirado.
Salu2 a to2 en LBV!
:::ppg:::
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174377 33872 2010-01-01 00:00:00 Películas........Ayuda!!!!!! reflexionesculinarias fresco_cocinero
A los siempre bien ponderados miembros de Lvb le pido información de películas relacionadas con el mundo gastronómico, lo que pasa es que estoy realizando una selección de las mejores películas del rubro.
Favor enviar títulos.
Gracias.
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174785 86311 2010-01-01 00:00:00 Café París, una taza cargada de desilusión... café,santiago,cafeterias,norecomendable
Después de varios días de espera por fin hoy fui a conocer el famoso Café París, del que tanto había escuchado y que por fuera se ve muy bien. Lamentablemente se queda en eso, en lo que uno ve por fuera, porque desde el servicio hasta la carta dejan mucho que desear. Mala experiencia y, por sobretodo, desilusionante.
Comencemos por el servicio: La anfitriona estaba en cualquier lugar menos donde debía estar, esto es en la puerta, recibiendo a los clientes y ubicándolos en las mesas, y no que estos a tientas (por la poca luz) se sentaran donde podían. Luego 4 meseros distintos (uno detrás de otro!) se acercaron a mi mesa a tomar el pedido. Puedo entender que la desorganización se deba a lo nuevo del lugar, y gracias a esto el servicio aún no logra desarrollarse con fluidez y de forma organizada. Pero lo que no puedo perdonar es lo que sigue. Una vez que me entregaron la carta comenzó el desencanto, ya que si nos referimos a “la carta” como objeto, debo decir que es bastante fea y demasiado tradicional (demasiado!) que no va con la estética del lugar, además está llena de fotos de casi todos los platos, y por si fuera poco, aparecían unas latas enormes de uno de sus auspiciadores, lo que me pareció de muy mal gusto (creo que existen formas más sutiles de incluir auspiciadores). Para ahondar aún más en mi desilusión, el contenido de la carta: demasiado amplia, y como dice el refrán “el que mucho abarca, poco aprieta” y debo decir que esta vez no es la excepción. A pesar de la variedad no tenían casi nada para ofrecer, y aún peor, tuvieron la mala idea de excusarse con “se nos acabó todo ayer”, mal, muy mal comienzo. Aunque la carta completa hubiese estado a disposición no encontré nada que captara mi interés, pues al parecer optaron por la variedad de productos más que por la calidad y dedicación a estos. Me pareció poco innovadora, demasiado “fome” para mi gusto, poco novedosa, poco arriesgada, pues la pastelería es la ultra trillada que se encuentra en cualquier café de Chile ( el típico mil hojas manjar y 3 leches, entre otros) y los sándwiches también dejan mucho que desear (ave palta, ave pimiento, sellados, etc.).
Ya que estaba ahí y me había dado cuenta que había perdido mi viaje y, más aún, debía volver a casa con mi decepción a cuestas, quise al menos mitigar esta mala experiencia con una taza de té, pensando que ésta podría devolverme, al menos por un instante, la perdida ilusión. Mala opción, pues fue aún peor. Ordené un “Té Inglés” y me llegó una taza de té cargado! No había bolsa, ni tetera, ni nada! Junto a mi taza (una vez más poco innovadora, pues la vajilla es demasiado corriente) un envase vacío, rasgado, de donde debo suponer venía la bolsa de té con que se ensañaron en cargar mi taza! Nada nuevo, sólo el concepto y quedó ahí, en la intención y nada más. Una lástima, porque la inversión daba para mucho más.
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175087 80389 2010-01-01 00:00:00 Caramano bellavista,caramano,barato,comidachilena,santiagocentro,comidachilena,parirtodoslosdias Soy gringa, llevo 3 anos aqui porque estoy casada con un chileno.
Perdon que mi computador no tiene el tilde, pero quiero escribir sobre el Caraman(y)o. Fui este Jueves pasado y la experiencia era genial como siempre.
El servicio siempre es excellente (voy como una vez cada 6 meses y jamas nos han atendido mal).
En nuestra comida todos pidemos pisco sours y eran deliciosos. otro trago recomendable es el Caramanaso (creo que asi se llama, o algo re parecido).
El pan que nos trajeron a la mesa era blandito, calentito y riiiiico...acompanado con pebre por supuesto. Y tambien con el pan vienen mini sopaipillas, mmmm, tambien exquisitas.
Para una entrada compartimos un pastel de jaiba que era bien grande. Compartido entre 7 personas, igual nos sobro. Tambien pedimos empanadas de queso, y queso de cabra que se llama oreganato.
En mi plato principal comi un pastel de choclo, que era realmente notable. El resto de la gente conmigo comieron otras cosas (porotos granados, chorizo, corvina) y a todo el mundo le gusto su comida.
Y no llegamos al postre porque estabamos todos chatos...
En fin, con rica comida, buen servicio y precios muy baratos (para 7 personas nos salio $60,000, con propina. Y ese precio era para 3 platos para picar, 7 platos principales, pisco sours para todos, mas una botella de vino y gaseosas), siempre volvere. Ademas, nos dieron una tarjeta que presentando a la proxima visita nos da derecho a una entrada gratis.
De todos los restaranes Chilenos que he probado, Caramano es lejos lo mejor!
pd. y para los que leyeron sobre Wayos Gyros, NO menti. Pero gracias de acusarme de puras weas.
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175109 31829 2010-01-01 00:00:00 Doner Kebap......II parte providencia,carnes
Dos hijos un esposo, y un hermoso futuro que me espera sembrar, me encanta cocinar, aunque sea más de hobbie que cualquier otra cosa, me encanta descubrir nuevas recetas aunque lamentablemente no tenga mucho tiempo de cocinarlas. con resepecto a mi paso por restaurant la experiencia más importante fue en New York, que quien ha ido entendera a lo que me refiero, de otra manera se me es dificil explicarlo, mi frustraciòn más grande es no poder hacer buena respostería por eso a de ser que me case con un chef pastelero. cosas de la vida...
Bueno, a pesar de el mal rato que pase al escribir el primer post (no tan solo por la mala experiencia con el local, sino además por los comentarios que se hicieron hacia mi persona ) lo prometido es deuda, les cuento en desenlace de la historia. Bueno terminada mi jornada laboral y ya aceptada a la realidad de tener que hacer el pedido aunque me tuviera que comer mi orgullo, llame por teléfono al local, para, primero hacer mi reclamo correspondiente y luego hacer el pedido que pasaría a buscar de una carrera. Llamé e hice mis descargos correspondientes, y la Srta. me repite lo mismo que le dijo a mi hermana, que no habían repartidores, le dije entiendo, pero el pedido lo hice hace mas de dos horas, ella contesta muy ligeramente que el jefe le dijo que los pedidos por Internet no estaba funcionando plop!! no quise entrar en màs detalle ya que quería hacer luego el pedido, ir buscarlo e irme a casa, o.k le dije no voy a ser mas comentarios, por favor quiere dos donner kebap, en seco me interrumpió la Srta. del teléfono y dice no hay donner kebap QUUUEEEEE!! es como no tener pan en la panadería a las 10 de la mañana. o.k le dije sería todo y corte, si que de mal en peor, llegue a mi casa y ni el mal rato no me quito el hambre si que pedí una pizza del Pizza Si que por suerte hay uno cerca de mi casa, puede haber pensado en la pizza después del primer desastre con el Donner, pero es que me he estado volviendo media adicta a esas pizzas, me encantan, además de que quería comer algo diferente, pero bueno eso no se pudo y volví a mi muy querida pizza del Pizza si.
Saludos
Mía
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175858 78061 2010-01-01 00:00:00 Mundano labuenavida,antofagasta,bar,parairdenoche
Hola me gusta la gastronomia y el apasionante mundo del vino, temas que comencé a conocer a nivel profesional (reporteando) y luego tratando de aprender más y más de tanta gente que sabe y está dispuesta a enseñar.
Grandes sommelier me han llevado a conocer este mundo, uno de ellos Ricardo, que aquí postea. Sin importar que la entrevista fuera para Antofagasta, cooperó como nadie con mi trabajo.
Esta es una gran página y fue una revelación encontrarla en una noche de insomnio.
Como decían los romanos...."IN VINO VERITAS"
Harto tiempo sin pasar por acá. Pero este fin de semana fui a un local que no había visitado y me gustaría recomendarlo a los antofagastinos, que cada vez tenemos más locales nuevos que visitar de Noche.
Primero, eso sí, quiero manifestar mi pena por el cierre del Besares. Era uno de mis pub preferidos y tenía muchos recuerdos en él. Me gustaba el local, la atención y su oferta general. Si hubiese que haber elegido, preferiría que Líbano hubiese cerrado el Racontto...en fin.
Por otra parte nació para mí un nuevo local, que ya lleva un tiempo, el cual al parecer se ha dedicado a ampliarse y brindar una buena atención. Me refiero al Mundano, ubicado en Avda. Ejército, bien distante del espacio común de este tipo de lugares, por lo que el estacionamiento no es una dura batalla.
El local es amplio y bien acogedor. El ambiente es bastante bueno y los precios acorde al mercado. No hay una gran oferta gastronómica, pero lo que ví se observaba bueno y contundente...ah! y no cobran entrada, lo que me parece genial, pues cuentan con show.
La rotación de gente era bastante, lo que también habla bien del local, así que se los recomiendo, pues con lo alejado que está a veces uno se olvida de esta alternativa. Yo espero volever esta semana, así que seguirá en observación.
Salud!(os)
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175932 47674 2010-01-01 00:00:00 Cap Ducal en Santiago providencia,pescadosymariscos,paraalmorzarelfindesemana
El Sábado, día frío (aunque no tan oscuro), teníamos ganas con mi marido de disfrutar un rico almuerzo fuera de la casa, como casi siempre lo hacemos.
Mi marido tuvo la brillante idea de ir al Cap Ducal en Suecia (sólo habíamos ido al de Viña), y debo decirles que es notable!!!
Un restaurant tranquilo, sin aspiraciones ni ínfulas de modernidad o de estar in, sino que dándole el primer lugar a lo verdaderamente importante: La Comida.
Recomiendo, el Caldillo de Congrio que estaba perfecto. El servicio fantástico y los platos del tamaño justo.
Saludos, y que lo Disfruten!!
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176365 33872 2010-01-01 00:00:00 Chocolate a la madrileña sanfernando,chocolate,chocolatealataza,turismoculinario fresco_cocinero
Me declaro adicto al buen chocolate caliente!!!!!!!
Si señores, con estos fríos y húmedos días que hemos tenido, no encontré nada más espectacular que tomar chocolate a la madrileña, de esos que son tan espesos que se toman a cuchara para y con churros calentitos recién fritangueados, como dice un amigo.
La idea la tenía hace tiempo pero uno de repente deja pasar las cosas y no les da importancia….de puro gil no más. Pero bueno la historia se reactiva después del dato de la chocolatería de San Fernando , la cual me contacté y la verdad es que comencé a entender bien el mundo del cacao que es re interesante y fui convidado a una cata de chocolates que la encontré buenísima y después de eso…………..ya no puedo comer ni trencitos, ni sahne nuss , etc…..ya nunca más serán lo mismo, solo bonitos recuerdos.
Lo siento si parezco algo hiperventilado con el tema pero cuando me gusta algo y gozo como cabro chico, no me queda más que entregarme y solo disfrutar de mi chocolate a la taza que me compre para hacer en mí casa, es imperdonable dejar pasar una tazas de aquellas.
Ufffffff……lo siento es que me queme con la taza.
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176635 86483 2010-01-01 00:00:00 el sabor en facebook providencia,cafeterias
Hola a todos
A los que tienen facebok los invito a incorporarse al grupo de El sabor de Buenos Aires, a los que no tienen, creen una cuenta y verán lo entretenido y fácil que es.
Saludos
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176925 86134 2010-01-01 00:00:00 Una noche en SUQUET avitalia,cocinadeautor,parairdenoche
Lei el otro día en la revista Paula un reportaje sobre esta pagina y de pura curiosidad me metí!!! es genial porque hay muchos comentarios sobre restoranes y eso me interesa muchísimo. A mis papas les encanta salir a comer y probar distintos lugares, hacen un poco lo que hace el creador de esta pagina, no tan al extremo claro. Y yo, como buena hija, los acompaño en sus aventuras..total, ellos invitan!! Somos un trío de AnthonyS BourdainS en busca de nuevos sabores! que tal?
Me doy la bienvenida oficial a LA BUENA VIDA
Cuando me registré hace un par de días, estaba recién publicado un artículo sobre un nuevo restoran: SUQUET... mi curiosidad me llevó hasta aquél lugar y debo decirles a todos los amigos de la Buena Vida, que fue un gran descubrimiento!!! Sí, señoras y señores, Suquet me dio una gran y muy grata sorpresa.
Por fuera es un sencillo lugar, que con un poco más de iluminación quedaría perfecto, sin embargo, cuando entré me sorprendí con una decoración innovadora, excelente iluminación, arte en sus paredes (de hecho, dan la posibilidad de exhibir obras de artistas emergentes, buen dato). Pero, lo que más me gustó fue la cocina a la vista, es muy recurrente quedarse pegado mirando como trabajan ahí dentro!
Ok, vamos al grano, o mejor dicho a la comida...
Como estaba con mis padres, pedimos para comenzar, dos tapas. La primera eran ostiones con jaiba y queso parmesano, plato nuevo ¡Ojo! aún no está en la carta, está en fase de experimentación me imagino yo. Nos lo ofrecieron y aceptamos... Buen comienzo. Luego pedimos los camarones apanados con quinoa... deliciosos!, los acompañan con una salsa de yogurth con menta y otra de tomates asados al vodka!!
Ahora, de fondo, la mejor parte, pedí (textual de la pagina web) Filete de res con 3 tipos de pimientas y un guiso de porotos granados perfumado suavemente con albahaca y crujiente de camote, la mezcla del filete con el guiso de porotos es increíble. Evidentemente, es un plato fuerte, al tener 3 tipos de pimienta. Así que si lo eligen tengan cuidado de no ser alérgica(o)s.
Mi papá quedó bien con las tapas que compartimos, pero no se resistió a probar la ensalada de jamón serrano.. y tiene huevos pochados, que yo nunca he podido hacer!! Por su parte, mi mamá pidió los ravioles rellenos con queso de cabra y humectados con aceite de oliva, además del infaltable queso parmesano. Sin palabras.
Y para acabar nuestra nueva conquista, pedimos dos postres: Crème Brûlée y Brownie de Chocolate (relleno con chocolate!! para los fanáticos), acompañado con helado de queso crema y vainilla!
Bueno amigas y amigos, espero haber transmitido en estas líneas mi experiencia en SUQUET... Ahora lo único que puedo decirles es que vayan y prueben todo lo que puedan. De hecho, es buen dato, que si van con amigos todos pidan algo diferente, así todos prueban. Los platos son muy generosos, así que no hay problemas al compartir
Disfrútenlo!!!!.... después comentamos!
Saludos!
Escribí con letra bien grande para que puedan leer bien y así estemos todos contentos.
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177467 83632 2010-01-01 00:00:00 China Village lascondes,comidachina,findesemana,singanasdecocinar Diputada
Estuve recientemente en el famoso China Village, que muchos dicen es el mejor restaurant chino de Santiago.
Yo no voy a aventurarme a juicios tan categóricos, especialmente porque el lugar es mas bien feo y sin gracia, con excesiva luz y escasa intimidad. Sin embargo, comí alli un plato notable, las berenjenas flambeadas, sencillamente deliciosas: con una textura aterciopelada, una salsa sabrosa pero no invasiva y unos pedacitos de pollo que no agregaban mucho pero tampoco molestaban. Las sirven envueltas en papel aluminio y flambeadas, lo cual le da una gracia adicional al plato.
No puedo opinar sobre el resto de la carta, salvo unos canastitios rellenos que comí como entrada y un plato de calamares picantes que eran buenos también, pero las berenjenas eran sublimes, las recomiendo por su mérito gastronómico y su precio moderado.
El restaurant tiene una sucursal en La Reina y otra en Las Condes.
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177579 174 2010-01-01 00:00:00 Restaurant Los Leños norecomendable Ingeniero
Ubicación: Saliendo de Rancagua por la 5 Sur. Gultro.
Tipo de comida: Carnes y Mariscos
Consumo: $ 15.000 (comida, más una cerveza, un nectar y un botellín de vino tinto)
El otro día pasé a e ste restaurant a almorzar con mi señora e hija de 1 año y medio, a ella siempre le llevamos comida y pedimos que se la calienten y se la damos mientras llega lo que pedimos nosotros increíblemente el pote de comida venía con 1/4 menos después de calentarlo... ni idea como lo calentaron para que se perdiera tanto....
El local ubicado en una típica casona chilena tiene una decoración típica de estos lugares, llama eso sí la atención el techo forrado en lo que pareciera ser papel de envolver....
Les cuento qué fué lo que pedimos:
- Cebiche para dos. Nunca había comido un cebiche con mayonesa!!!, si bien estaba sabroso la mayonesa mataba todo el sabor del pescado y camarones que tenía, acompañado de las típicas Crackelet.
- Plateada en horno de barro con arroz. Una plateada debe ser blanda y jugosa, esta estaba simplemente blanda, muy seca y servida además sin ningún poco del jugo de la cocción ni aparente a una Plateada en salsa de tomate natural que sirven Donde Cadiz en Los Andes.
- Costillar de Cerdo con papas fritas. Mucha grasa, poca carne.
También tenían un buffet que a la hora que llegamos recien estaban montando 13.00 el garzón ni siquiera nos mencionó el buffet, con la experiencia de los platos principales comidos no creo que sea mejor el buffet.
Si iría de nuevo?? No... lo dudo.
PD: Como agregar Rancagua a los lugares para poder vincularlo??
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177807 33872 2010-01-01 00:00:00 NOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!! reflexionesculinarias fresco_cocinero
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PORQUE??????????
SERE YO SEÑOR??????????
¿COPIONES SIN LIMITE? ME RETIRO INDIGNADO!!!!!!!
JAJAJAJAJAJAA
NO QUIERO IMAGINAR QUE EN UN PAR DE MESES TENDREMOS TODA LA PANTALLA DE PUBLICIDAD????????
SERÁ UN NUEVO EMOL, LAS NUEVAS AMARILLAS GOURMET, EL NUEVO WIKEN? LLENO DE PUBLICIDAD PAGADA?.PERO SI YA EXISTE ESTO EN LA RED Y ESTO ERA EL LADO DE NOSOTROS; LOS CLIENTES.
!!CREO QUE LE QUITA INDEPENDENCIA Y MATA LA ESENCIA DE LBV ¡¡¡
ME REVELO A ESTA IDEA, CREO QUE ES UNA MALA DECISION PERO A TIEMPO PARA PRONTO REMEDIO, ENTIENDO PERFECTAMENTE QUE ESTE NO ES MI BLOG, PERO ME SENTÍA COMO EN CASA.
AHORA......YA NI ME RIO.
PERO,TODO SE PUEDE ARREGLAR......MENOS LA TONTERA Y LA MUERTE, CREO QUE ESTE NO SERÍA NIGUNO DE LOS DOS CASOS ANTES MENCIONADO.
APELO A LA CORDURA!!!!!!!...........
QUE PENA.............................
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178041 43830 2010-01-01 00:00:00 Viva el Walhalla comidadetrabajo..........,ñuñoa,parirtodoslosdias
Gourmett y Sibarita, me gusta la buena comida, el buen vino y todo lo demas viene por añadidura...............
Increible.....sabrosa comida de toque europeo. Fuí a almorzar el menu ejecutivo y no me arrepiento en absoluto de ni siquiera haber abierto la carta. De otro modo, no habría probado ese sabor exquisito. Se trataba de una pequeña tortilla de papa con papa.... (valga la redundancia), asi es no mas, una especie de puré de papas, cubierta con papa hilo cruda, para luego (supongo) freir en sartén bien caliente. Esto acompañado de una especie de Strogonoff con carne de cerdo, champiñones muy bien salteados y enteros, con una crema inigualable con sabor a licor...pareciera cognac. Simplemente de primera. El postre, de una sencillez sin parangón, unas frutas de la estación (,....no de EFE, por supuesto), muy frescas y cortadas finamente, sencillísimos trozos de frutilla, Kiwi, que nunca me ha gustado mucho, pero que en esta ocasión se puso corbata de humita y con finos dedales de pera fresquísima y de madurez exacta. La atención.... un siete. Qu grato es almorzar además en un ambiente antiguo, muy bien tenido, los baños, antiguos tambien pero impecables. Y bueno........Eso es todo.
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178136 85955 2010-01-01 00:00:00 DIA DE LA MADRE EN PUERTO MONTT puertovaras-puertomontt-frutillar,cocinamediterranea,parirtodoslosdias
ME LLAMO PAULA TENGO TREINTA Y TANTOS SOY MICROEMPRESARIA Y VIVO EN PUERTO MONTT Y TENGO 4 HIJOS
EN EL BALNEAREO DE PELLUCO ESTA COMO LE COMENTE ANTERIORMENTE EL RESTAURANT MARTIN PESCADOR ,BUENO Y PARA EL DIA DE LAS MAMAS ME ENTERE VAN A SER ALGO ESPECIAL BUENO TIPICO DE ELLOS .HABRA PAELLA Y LAS INCONPARABLES CARNES Y PESCADOS A LA LEÑA ES UNA ALTERNATIVA DISTINTA PARA NO CONFORMARSE CON LA TIPICA FLOR EN LA PUERTA MUY VISTO ,ES UN LUGAR QUE LES RECOMIENDO
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178725 80154 2010-01-01 00:00:00 Costa Nazca...Reencantada! lareina,comidaperuana
Trabajo en una agencia de Marketing Integral, lo que me apasiona profundamente.
Desde chica me ha llamado la atención la buena mesa.. Me encanta cocinar, lamentablemente no tengo mucho tiempo, por eso salgo bastante a comer, creo que es uno de los más grandes placeres de la vida. Conocer lugares, sabores, ambientes, personas, etc... todo esto complementado con un excelente vino, música y lo más importante, la compañía.
Hace varios meses que no había tenido el placer de deleitar un buen plato de comida peruana..Y este miércoles 30, víspera de feriado, me pareció que era un excelente día para hacerlo. Por lo tanto, el lugar elegido fue el Costa Nazca al que, hace un año y medio que no visitaba, debido a que la con última vez no quedé muy satisfecha en términos de comida y atención! El arribo fue a las 22.00 hrs. (sin reserva) El lugar estaba lleno, había 30 minutos en espera de mesa. Ya estaba ahí y con la boca literalmente “hecha agua”...Así que…Pisco sour en la barra y armarse de paciencia!!! El pisco sour estaba realmente bien preparado, como siempre, nada que decir. Ya..Instalada en la mesa lo primero que deleité fueron unas exquisitas machas a la parmesana, daba pena comérselas de lo bonitas que se veían en sus respectivas conchitas, con el queso que llegaba a hervir de lo derretido que estaba mezclado con el vino blanco que emanaba un maravilloso olor, tamaño y cantidad justa (6 machas). Luego de este manjar.. fue inevitable seguir con la especialidad del restaurant, un Ceviche de Corvina muy bueno, un poquito picante para mi gusto (no soy amiga del rocoto), pero exquisito, fresco!....Seguí con un plato que acostumbraba a comerlo cuando era asidua a este lugar, y la verdad es que me sorprendí positivamente, desde el momento en que sentí el sabor del primer bocado dentro de mi boca. La preparación fue absolutamente superior a mis experiencias anteriores y expectativas actuales, la mezcla entre los camarones, champignones y el azafrán, envuelto en una suave crema y algo de queso parmesano, hicieron que finalmente este Risotto lograra un sabor casi perfecto (el del Ky sigue siendo mi favorito) …Y para terminar, un suspiro limeño….muuuuuyyy dulce, pero perfecto para cerrar una excelente noche! La infraestructura, lamentablemente no acompaña mucho, pero ustedes saben que nada es perfecto!!! Príncipe de Gales 6777, La Reina. Reservas: 277 2184 Fumadores Pocos estacionamientos.
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178737 86739 2010-01-01 00:00:00 Ya llegaran noticias esperar... reflexionesculinarias,cocinadeautor
Ante todo COCINERO...no me va lo de chef.
Empecé Gastronomía en INACAP Santiago terminando en Mendoza en la ESTHyG.
Despues de todo ese momento perdido...Partí por ahi...el destino me trajo hasta Barcelona, España..Haciendo el bien y tambien el daño.
Lo unico que te digo que lo que vale es la incinuación.
Me gusta estar al lado del camino...
Acabo de registrarme darme un rato que empezaré
a calentar fogones...gracias.
Espero compartir con todos Uds. lo que se y
aprender de lo que me pueden ofrecer...
Hay mucha información...
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179065 4 2010-01-01 00:00:00 Abrimos un nuevo sitio de vinos: de donde vino? dedondevino,nuevositio,blog,blogging,labuenavida alvaroportugal Socio Fundador y Gerente Comercial de Blue Company
Al más puro estilo de LBV abrimos un nuevo sitio de vinos: De donde vino?. La idea es conversar sobre vinos, maridajes, cepas, viñas, etc. Ya lleva unos meses andando en formato de marcha blanca, el día de hoy después de que la grafica estuviera terminada lo abri para que todos puedan escribir y leer. Aun le falta bastante contenido pero es cosa de ponerse a tomar y lo arreglamos... jejje.
saludos y gracias a todos los que cooperaron!.
alvaro.
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179210 22932 2010-01-01 00:00:00 Un rico charquicán charquicán,ingredienteslocales,comidachilena lagirondinesud Vivo en Ovalle, tengo 34 años, casada, 3 hijos.
Quiero compartir esta receta, no tiene nada de novedoso, pero me quedó tan rico esta vez que debo inmortalizarla y si alguien por ahí se pregunta ¿cómo se hacía el charquicán? (como me sucede a mí cada vez que quiero hacer carbonada, no hay caso, siempre me paso en el arroz) puede ayudarle esta receta.
Esta vez lo hice así: pelé 8 papas grandes y las corte en cubos grandes, un poco menos de la mitad de un zapallo (de esos redonditos, entero que me regaló Don Laureano, amarillo como el sol), que también corté en cubos grandes, los eché a cocer en agua fría dejando más o menos un cuarto de las verduras descubiertas (siempre me paso en el agua, así que ahora dejé más verdura al aire y quedó de pelos, ni aguado ni puré), salé cuando estaba hirviendo el agua, bajé el fuego. Mientras, pelé y piqué medio pimiento morrón bien chiqui, ajo también, rallé una zanahoria (bien lavada y sin pelar, una vez escuché que era más nutritiva). También, en forma paralela preparaba una salsa verde para unos choritos cocidos al vino blanco.
Cuando comenzó a hervir de nuevo agregué acelga picada fina y revolví y comencé a hacer el pino de mi charquicán, en una sartén puse aceite y doré tres cuartos de carne molida (puede ser sin carne, como lo comería mi hermana); ya de color café la carne, incorporé las verduras picadas (pimiento morrón, ajo y zanahoria), y otro poco de sal (atención ahí, no olvidar la sal que ya se agregó al agua donde se cuecen las papas con el zapallo), saborizar con un poco de comino molido y orégano entero. Aún jugoso este pino, lo vertí en la olla de las papas y esperé el nuevo hervor para agregar arvejitas (de las naturales, no las de tarro ni congeladas. En la feria las encontré peladas y envasadas, fresquitas), también se podría agregar choclo picado; correjí el sazón y con una machacadora manual (de esas redondas, metálicas), molí un poco papas y zapallo; esperé a que los sabores se mezclaran bien a olla destapada y fuego suave, revolviendo de vez en cuando. Apagué y dejé reposar antes de servir. En el plato adorné con un poco de perejil picado(mi mamá lo sirve con huevo frito).
Y listo, me quedó muy rico y rendidor, saqué aproximadamente 10 porciones (bueno, 4 de ellas fueron pequeñas para mis dos hijos más chicos).
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179213 83634 2010-01-01 00:00:00 Cerveza Austral cerveza,viñadelmar,cafeterias,parirtodoslosdias
Hola amigos les cuento que soy una cliente frecuente del centro viñamarino y adoro beber Cerveza Austral Calafate es por lo cual quisiera recomendar lugares del centro viñamarino donde es grato tomar esta refrescante bebida.
1) Café Mangos: centro de viña.
2) Café Journal: centro de viña.
3)Margarita: San martin.
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179449 86786 2010-01-01 00:00:00 Vivan los postres de invierno!!! providencia,parairdeados
Encuentro que no existe mejor placer que sentarse en un lugar y salir absolutamente con cara de orgasmo culinario (idem cuando se toma un buen vino). Espero que en este sitio pueda encontrar buenos lugares para pecar y recomendar a otros,
Saludos,
PP
Para todos aquellos que les encanta el Tarte Tatin o una excelente Creme Brulee, les recomiendo el restaurant Baco ubicado en Nueva de Lyon, casi al frente de la entrada de Falabella. Los postres son absolutamente imperdibles y solo la última parte de una muy buena carta de platos de cocina francesa (aunque debiera variar más amenudo) y vinos (muuuy amplia).
Punto aparte es la atención (no te dejan de lado, ni tampoco tienes tres mozos encima)....en fin una buena opción para ir a un lugar tranquilo, sin que después se tenga que hipotecar la casa para pagar la cuenta.
saludos,
PP
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179489 82970 2010-01-01 00:00:00 LOS BUENOS MUCHACHOS santiagocentro,reflexionesculinarias,carnes
Bueno la verdad es que mi intención es hablar de este restaurante con un sentido critico constructivo ya que de hecho siempre lo he considerado uno de los mejores restaurantes en su tipo (de parrilladas) que hay en Santiago y no quisiera cambiar de opinión, pero en mi última visita (una semana atrás) y una anterior experiencia para nada buena… se suman y me dan el ánimo para hacer un par de comentarios, bueno en concreto; el restaurante cambio un par de cosas, puntualmente las servilletas ya no son mas de tela si no la típica servilleta de papel puesta en la misma copa, que parece un detalle pero no deja de ser, la carta cambio en su forma y ya no tiene un diseño clásico medianamente elegante sino uno que parece mas bien una carta de restaurante de comida mas fast por decirlo de alguna manera, es como una carta del estilo Gatsby que esta bien, pero para ese tipo de restaurantes, pero bueno eso no es tan grave y puede ser hasta cosa de gustos, la carne también siento que ya no sale toda tan buena como antes que sacaras el pedazo que sacaras de una parrillada te salía bueno ahora varia mucho, pero bueno ahora vamos a lo del servicio que encuentro es lo mas grave, hace un tiempo atrás fui a hacer una reserva para una grupo de personas de mi empresa que no es primera vez que íbamos a comer allá ( eso es lo mas triste de todo) la cosa es que me di el trabajo de ir personalmente a elegir la mesa ya que era una celebración especial y tenia la misión de escoger una buena ubicación para que todos pudieran disfrutar del show y a su vez dejar un abono para asegurar esta misma. el tema es que fui pésimamente atendida por las chicas que ven el tema de las reservas cero cordialidad, incluso falta de respecto y un metre no muy atento en su búsqueda de soluciones ya que tardíamente se acerco a pedirme disculpas por el trato que bahía recibido, cuando ya había pasado mas que varios minutos de recibir una mala atención, situación que el vio desde un principio, en ese momento el me ofreció una cortesía cuando regresara a comer, cosa que yo “no cobro”, la idea es ser bien atendida de principio a fin, desde la reserva hasta que uno se va (la cadena completa) siento que eso vale mucho mas, los garzones nada que decir muy atentos como siempre.
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179555 133 2010-01-01 00:00:00 Giorgio Pizza antofagasta,comidaitaliana,findesemana,singanasdecocinar
Este post se lo debo hace mucho al Giorgio Pizza de Jorge Enrique Estrada.
Cada tanto, nos vamos con la Paula y los niños a disfrutar unos canellonis como no he encontrado otros en la ciudad.
Tambien hay pizzas y pastas en general, pero lo que siempre nos hace volver, son los canellonis, de espinaca, choclo, carne y jamon. Sin duda una opcion de consenso en la familia (algo no facil con niños de 11 y 12)
No es un Restaurant de mantel largo, sino una pizzeria atendida por su propio dueño, uruguayo de nacimiento, que con muchos malabares atiende las 7 u 8 mesas que con mucho sabor y benos precios mantiene llenas.
Recomiendo llegar antes de las 14.
Direccion : calle 14 de Febrero 2403, esquina Maipu de Antofagasta. Fono :(055)789157.
Solo efectivo, no recibe tarjetas.No he intentado con cheques.
Consumo promedio: $4.000 - 5.000 pp
Saludos a todos
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179901 86820 2010-01-01 00:00:00 El Otro Sitio (Bellavista), mala decisión bellavista,reflexionesculinarias,comidaperuana,norecomendable Informática y Telecomunicaciones
Saludos a todos los asiduos de esta excelente página. Mi comentario es en relacion al restaurant El Otro Sitio ubicado en Bellavista. Todo comenzó el día que decidimos salir a almorzar con mi esposa y se nos ocurrió cambiar de aire y escoger un restaurant distinto al de nuestro pequeño listado de favoritos. Debido a que el recomendado Pantaleón estaba repleto y por la cara de algunos comensales en las mesas, la espera para atencion era excesiva, nos fuimos de allí y justo en frente seducidos por el llamativo mural en la pared, decidimos entrar a El Otro Sitio....mala decision. Para el que no lo sepa, es un lugar de comida peruana, esteticamente es muy agradable, amplio, comodo y la atencion de los garzones es bastante buena. El gran pero del lugar es la comida, realmente mala, platos pequeños, frios y sin sabor, una absoluta decepcion. Ambos pedimos pescado, el mío relleno con ostiones y mi mujer envuelto en espinaca, absolutamente insipidos, las papas fritas de acompañamiento pasadisimas en aceite, la salsa de cobertura y el arroz practicamente helados, en fin, es una lástima que un lugar tan bonito tenga tan mala comida. Acostumbrados a la comida del Olan o La casa del Chef, la comida de El otro sitio nos pareció una real broma. Por mi parte, ya aprendí la leccion y no voy NUNCA mas a un lugar no recomendado. Afortunadamente no todo fue tan malo como la comida, los piscos sour y los postres muy ricos. Saludos a todos y espero sirva este comentario.
Notas (1-10)
- Aperitivos: 9
- Comida: 3
- Postres: 8
- Lugar-ambientación: 8
- atención: 7
- Precio: 5 (para lo que fué la comida, muy caro)
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180172 47107 2010-01-01 00:00:00 Puerto Calbuco... lo agradable de la sencillez... providencia,pescadosymariscos,findesemana,singanasdecocinar Abogado
Hace tiempo que no me sentía tan bien en un restaurant... PUERTO CALBUCO... La verdad es que llegué allá motivado por varios comentarios de este blog... y no me defraudó.
Para visitar este lugar, lo primero que hay que tener presente es que es una picada.. y que es sencilla, pero todo es correcto... desde el servicio, la comida y la cuenta. Fuimos a al almorzar con unos amigos, y partimos con unos pisco sour muy bien hechos, y unos camarones al ajillo, que aunque la porción era chica(solo 8..), con el aliño se justificaba... muy ricos... además de un buen pan caliente, mantequilla y pebre con ají verde... con pepas.. con el picante justo. Yo pedí Erizos... ($4.000), que venían en un pocillo de greda....con tostadas y la salsa verde aparte, excelentes.. buenas lenguas.. no gigantes... pero muy ricos. Mis amigos pidieron chupe de locos... jugoso.. con el loco en cubos... muy bueno.. y mi amiga pidió un pastel de centolla... con centolla... Finalmente, el postre... todos sencillos, pero ricos, yo pedí para compartir con una amiga un puré de castañas.... campeón... excelente, y mi otro amigo unas papayas... muy buenas. Café nescafe.. y bajativos de la casa... todo por $35.000.- con propina... Lo recomiendo.. y para un grupo se puede encargar un curanto.. con mariscos frescos.. Costillar ahumado.. longanizas... que se pide hasta las 10:30 del día en que lo quieras.. te reservan mesa para disfrutar de semejante manjar.
Al final... el saludo de don Lorenzo Soto a las mesas, demuestran que lo bueno no es casualidad y que hay alguien detrás preocupado por hacer sentir al cliente como en su casa.
Bilbao 950, F: 3418926
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180549 81568 2010-01-01 00:00:00 ¿Donde más se puede comer una buena pizza? pizza,santiago,comidaitaliana Metido en las ollas desde que nací, la cocina, los single malt y los habanos son unas de mis pasiones.
Dentro de las comidas que sistemáticamente tengo antojos están las pizzas.
Siempre trato de probar los nuevos exponentes que aparecen de buenas pizzas y parece que siempre vuelvo a los mismos: el Pizza Si y la pizzería del Bel Paese (no se como se llama pero queda al lado del restaurant)
¿Alguien tiene algún dato en Santiago de Pizzería que REALMENTE valga la pena visitar?
De antemano ¡gracias!
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180937 86934 2010-01-01 00:00:00 en pañales y con ganas de aprender !!!!! valparaiso
hola !
estoy egresada de gastronomia ,aun no me puedo titular x q el instituto fome no tiene idea como hacer el proceso de titulacion ... en fin ya estoy trabajando soy la chef del restaurant poblenou de cerro alegre. valpo
me interesa muxo poder tomar alguna capacitacion , no me quero quedar atras ... si alguien sabe de algo por ahi por fa diganmelo !!!!! necesito ponerme al dia con las tendencias .
ok. nos vemos !!!!
hola !
acabo de conocer el blog y me hice parte de el altiro soy egresada de gastronomia, aun en proceso de titulacion. estudie en el duoc de viña y la verdad quede con gusto a poco, bastante desilucionada de todo a si q por lo tanto me encantaria que me pudieran dar informacion sobre capacitaciones , cursos, juntas , etc. estoy recien comenzando en esto y no quiero quedarme atras me encanta !! y necesito seguir creciendo a si q les pido ayuda en cuanto a informacion.
hoy trabajo en un restaurant de cerro alegre poblenou soy la chef :-) el concepto del lugar son las tapas, se los recomiendo es muy buen lugar, esta en la calle urriola.
xau !!!
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181196 45161 2010-01-01 00:00:00 muerte al VENDETTA era!parairconmipareja,parquearauco,parairdeados Biológa Una gran desilusión nos llevamos con mi pareja el fin de semana pasado.....una vez más (cada vez que viajo desde Punta Arenas) fuimos a este restaurant del Boulevard del Parque Arauco a comer nuestro plato preferido al Vendetta el ?Canelloni Salmone? exquisito, uhmmmm se me hace agua la boca al recordarlo PERO.....nos encontramos con la mala y pésima noticia que lo sacaron de la carta!!!!!!! debido a que era poco pedido por los comensales. Sin embargo, la mesera atina nada más ni menos a ofrecernos el nuevo plato ?Canelloni de Pollo? juaujujujajaja Horror!!!!!!!!! Es Obvio que no es lo mismo, así que sólo decidimos tomarnos el sour vendetta y algo para picar. Para mí y mi novio, murió definitivamente el Vendetta al sacar este gran plato de la carta Si alguien nos recomienda otro lugar para comer algo parecido o mejor aún Se lo agradeceré Saludos y sigamos disfrutando de la Buena Vida Claudia 1
181359 86952 2010-01-01 00:00:00 Recomendaciones culturagourmet,pescadosymariscos Empresaria
Hola!
Quien me podría recomedar un buen restaurant de mariscos, tengo ganas de ir con mi marido a uno este fin de semana despues de lo que se, va hacer una ardua semana laboral para él, por lo cual no quisiera estropear la velada con un bochorno de lugar, quien me puda recomendar algún lugar lo agradecer.
Cariños
Nat.
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181472 86526 2010-01-01 00:00:00 Saludos a Alvaro Portugal labuenavida
una buena comida es como un buen viaje. y la arquitectura se puede comparar con un plato bien hecho y mejor presentado.
Al incorporarme en este sitio quiero felicitar a Alvaro Portugal por su entretenidísima idea. Que el sitio prospere y tengamos cada vez mas datos interesantes para saber adonde llegar y adonde no.
Saludos . amalia
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181489 86526 2010-01-01 00:00:00 Tres Continentes avitalia,pescadosymariscos
una buena comida es como un buen viaje. y la arquitectura se puede comparar con un plato bien hecho y mejor presentado.
A pesar del aspecto poco atractivo del ingreso al restaurant desde la Avda Bilbao y aún en el interior, me quedé a conocer. Entrar por una bóveda de medio cañón que parecía de pizarreño me tuvo al borde de salir. En cuanto al ceviche Tres Continentes con trozos grandes de corvina cruda casi saltando, agregué otro poco de limón de pica para matarla. Venía además cebolla morada y camote ennegrecido como si el molde donde había permanecido le hubiera dejado una sombra . De sabor bien. Luego una corvina Tres Continentes rellena con camarones al vapor, esparragos, pulpa de jaiba y queso mozarella gratinado . Busqué... y fuera de toda educacion abri la corvina. Adentro: tres camaroncitos y algo de coral de jaiba. Nada mas. Tres esparragos en miniatura sobre la corvina bañada de una salsa blanca ligosa como con harina y no encontré la jaiba. Sin embargo...la salsa tenia un sabor delicioso. Me sentí sin embargo engañada con la descripción. Probé tambien el pato, presentado en rebanadas muy tiernas a punto. Nota 7 . y con una salsa escasa pero buenisima. El lugar estaba lleno. Muy encerrado para platos con frituras.
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181540 50832 2010-01-01 00:00:00 Una lástima reflexionesculinarias
Naci en Santiago, hace muchos años, pero estoy radicada en Viña del Mar. Por lo tanto, tengo experiencia en gastronomia de la Quinta Región, Santiago y en general, de tantos lugares que he recorrido.
Disfruto cocinándo para las personas que yo quiero.Creo tener "buena mano" y me gusta experimentar con productos innovadores.
Salgo a comer a restaurantes a menudo y me considero una muy exigente crítica de ellos, desde todo punto de vista, empezando por la entrada del local, hasta el último rincón del baño.
si bien me guío por los comentarios que aparecen en este blog y en otros sitios, realizo mi propia evaluación.
Vivo en Viña del Mar y aunque se considera que es uno de los tres puntos más atractivos del país , junto con Pucón y La Serena, desgraciadamente en Chile no estamos preparados para fomentar el turismo, con calidad y cuando aparece un local, no sabemos apreciarlo.
Digo esto por lo sucedido con un restaurante llamado Casta, ubicado en 1 Oriente esquina de 7 Norte, en viña del Mar, el que abrió en Enero después de las mil y una trabas que le ponían en distintos servicios públicos, exigencias que no se requieren, al parecer, para los locales ubicados en el borde costero y aún en la Avenida San Martín la que tiene muchos locales los que dejan mucho que desear en cuanto a infraestructura, aún el mismo hotel Sheraton Miramar el que no tenía (no volví a visitarlo) a un mes de su inauguración una rampla para sillas de minusválidos, la que en este local , Casta tenía, fuera de su cocina exquisita, de calidad, buen gusto y con una infraestructura envidiable, pero desgraciadamente , al parecer fueron pocas las personas entre las que me conté que pudimos disfrutar de un muy buen restaurante. ¿Cuándo aprenderemos a saber calificar y apreciar lo verdaderamente bueno?
Esta tarde fuí con la intención de almorzar un rico menú que preparaban a un precio que superaba ampliamente la relación precio- calidad y me encuentro con que esa señorial casona tan bien decorada, había cerrado sus puertas el domingo pasado por no poder continuar con algo que no lograba recuperar la inversión. Me arrepiento no haber hecho un buen comentario sobre este local, antes del largo fin de semana que pasó, posiblemente algún exigente comensal de Santiago, al leer mis comentarios habría disfrutado de un lugar muy bueno.
Supe de este local por mi hija , quien lo visitó con su papá y conoció a una de las dueñas, no tuve la ocasión de conocer ni menos felicitarlas por su negocio, y entiendo que cifraron muchas esperanzas en su aventura, ojalá llegue a ellas mis felicitaciones por tratar de mejorar la calidad gastronómica de la Quinta Región que tanta falta hace.
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181584 87016 2010-01-01 00:00:00 Puntos de venta de Delicatessen, quesos diferenciados de Uruguay ferias,mercadosytiendas Tecnico en Lecheria
Estimados amigos, muy linda la pagina, soy de Uruguay y estoy proyectando mi tesis de comercio exterior y me interesa comunicarme con puntos de venta de productos de delicatessen, ya que la idea es hacer un sondeo del mercado y que posibilidades habra de llevar quesos artesanales como lo es el Colonia muy tipico para nosotros, de aroma suave, con ojos ubicados en el centro de la masa de aproximadamente 1cm de diametro, debido a una fermentacion mesofila otorgandole un tipico sabor delicado y muy aromatico.
El mismo presenta una coloracion amarilla pajiza y tiene una maduracion total de 30 dias, realmente un queso exquisito!!!
Sin mas les estare muy agradecida
sin mas muchos saludos y a sus ordenes
Laura
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181928 87055 2010-01-01 00:00:00 etiquetas de coleccion cerveza
soy fabricante y dicto cursos de cerveza artesanal en todo el territorio nacional...
MI NOMBRE ES MAURICIO TENGO UNAS ETIQUETAS DE CERVEZAS SOLVAKAS Y CHECAS PARA LOS COLECCIONISTAS QUE ESTEN INTERESADOS LLAMAR AL SGTE. NUMERO 95483000 O ESCRIBIR A osbier@gmail.com
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182146 80389 2010-01-01 00:00:00 A Su Mesa verduras,frutas,alacasa,asumesa,pedido,labuenavida,santiago Soy gringa, llevo 3 anos aqui porque estoy casada con un chileno.
Alguien me recomendo www.asumesa.cl para frutas y verduras pedidos a tu casa. Lo probe una vez y me encanto!
Todas las verduras y frutas eran grandes, ricos y bonitos (el cauliflor era lo mas grande que habia visto en mi vida!). Y yo encontre que los precios eran comparables con los del supermercado.
Si pides mas que 15,000$ vienen a tu casa dentro de 48 horas. Y si pides menos tienes que esperar al dia designado para tu comuna.
Mi unico reclamo era que me mandaron un mail que decia que iban a llegar el martes en la manana y llegaron martes a las 4pm de la tarde. Yo no estaba y no habia pagado, pero dejaron las cosas con mi conserje (no se como escribir esa palabra en espanol, disculpa si esta mal escrito). Yo llame para decirles que no habia pagado y el tipo me pregunto cuando era conveniente para mi. Le dije Miercoles por la manana, y el dueno llego y me pidio disculpas para el atraso, y dijo que si yo no estuviera satisfecha con algo que le podria llamar y me devolverian la plata. Pero no habia nada malo con mi pedido, asi que solo llame para hacer un segundo pedido :)
Recomiendo probar el mani de la empresa tambien. Tienen de sabores diferentes, al curry, al aji, al oregano, al ajo, y no se que mas. Comimos al ajo y al oregano y eran RIIIIICOOOOOOOOOOOS.
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182214 77189 2010-01-01 00:00:00 Consulta Vinos por copa vino
Estimados, alguien conoce algún lugar donde se sirvan vinos por copa buenos (las verdaderas, no los blend de la casa), y que ojalá que tengan alguna carta de vinos por copa y percios razonalbes?
Saluds Grandes
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182564 33872 2010-01-01 00:00:00 TOP 50 reflexionesculinarias fresco_cocinero
NOMINARON LOS 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO 2008
En el Freemasons´ Hall de Covent Garden, Londres, y con la presencia de chefs del mundo entero, la revista Restaurant Magazine –el libro sagrado de la industria culinaria británica- entregó el pasado 21 de abril los premios San Pellegrino a los mejores restaurantes 2008. Por tercer año consecutivo se ubicaron entre los 3 mejores El Bulli, de Ferrán Adriá; The Fat Duck, de Heston Blumenthal y Pierre Gaignaire, del chef del mismo nombre, de París.
1. El Bulli, España El ranking fue armado por un panel de 700 chefs, restaurateurs, periodistas y críticos gastronómicos de 23 países. De América Latina solamente figura un restaurante, en la posición 40, el DOM, de Sao Paulo, del chef brasileño Alex Atala. El listado de los 50 es como sigue:
2. The Fat Duck, Reino Unido
3. Pierre Gaignaire, Francia
4. Mugaritz, España
5. The French Laundry, EE.UU.
6. Per Se; EE.UU
7. Bras, Francia
8. Arzak, España
9. Tetsuya´s , Australia
10. Noma, Dinamarca
11. L´Astrance, Francia
12. Gambero Rosso, Italia
13. Gordon Ramsay, Reino Unido
14. L´Atelier de Joel Robuchon, Francia
15. Le Louis XV, Mónaco
16. St John, Reino Unido
17. Jean Georges, EE.UU
18. Alain Ducasse au Plaza Athenée, Francia
19. Hakkasan, Reino Unido
20. Le Bernardin, EE.UU
21. Alinea, EE.UU
22. Le Gavroche, Reino Unido
23. Dal Pescatore, Italia
24. Le Cinq, Francia
25. Troisgros, Francia
26. El Celler de Can Roca, España
27. L´Hotel de Ville, Suiza
28. Hof van Cleve, Bélgica
29. Martín Berasategui, España
30. Nobu London, Reino Unido
31. Can Fabes, España
32. Enoteca Pinchiorri, Italia
33. Le Meurice, Francia
34. Vendôme, Francia
35. Die Schwarzwaldstube, Alemania
36. Le Calandre,Italia
37. Chez Panisse, EE.UU
38. Charlie Trotter, EE.UU
39. Chez Dominique, Finlandia
40. DOM, Brasil
41. Daniel, EE.UU
42. Oud Sluis, Países Bajos
43. Cracco Peck, Italia
44. Asador Etxebarri, España
45. Les Ambassadeurs, Francia
46. L´ Arpège, Francia
47. Tantris, Alemania
48. Oaxen Skaergaardskrog, Suecia
49. Rockpool, Australia
50. Le Quartier Francais, Sudáfrica
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183118 87194 2010-01-01 00:00:00 Para los que quieren aprender más sobre vinos! vinos,vino
Lic. en Cs. Agronómicas
Los invito a conocer WineClub.
Es una nueva forma de acercarse a la cultura que rodea al vino. Un servicio exclusivo, donde podrás entretenerte y aprender junto a tus amigos, en el lugar que les sea más agradable, WineClub va hasta Uds.
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183375 52799 2010-01-01 00:00:00 La primera nunca será la última labuenavida RGrellet
Soy Sommelier y creo firmemente en el crecimiento del pueblo chileno como un referente sibarita.... pero para eso nos falta mas cultura que pelos en la cabeza.
Hoy la industria del vino se está empezando a preocupar del mercado nacional, de producir mejor y a mas largo plazo; por otro lado, los restaurantes están empezando a recionalizar que el cliente no es imbecil ni estupido, que lee el diario, que entra a internet y que viaja, asi que puede comparar y darse cuenta cuando una comida no está bien hecha.
Creo que la mayoría de los chef en Chile hoy no tienen capacitación suficiente para ser Jefes de cocina, creo que el Gobierno debiera apoyar de alguna forma la capacitación de la hotelería nacional (como también al desarrollo del mktg país en el extranjero).
Creo que el servicio en Chile es paupérrimo en terminos generales y que los Sommeliers están marcando la diferencia (obvio, yo soy uno y si no me la creo yo, quien?), pero normalmente la carrera de servicio gastronómico es para aquellos que no les quedó otra, siendo que puede llegar a ser una de las carreras más gratificantes del planeta (viajas a lugares increíbles, comes bien, tomas bien y te pagan por ello, ¿que mejor?).
El consumidor debe ser más exigente, ese es el único camino para que exista un cambio definitivo en nuestra mediocre gastronomía nacional.
He dicho.
Leidis an llentelman:
Ayer se realizó el magno evento, y debo decir que por el resultado no será el último, donde finalmente nos vimos las caras.
Como soy el moerador (no MODERADOR, que es distinto), y no puedo encargarme de todo (esa es la gracia de las 2.0), cada uno comentará lo que le plazca, pero yo comienzo.
Juan Manuel nos entregó un sublime Gravlak, salmón marinado en azúcar, sal y eneldo por meses para luego ser laminado y presentado para el deleite de los que asistimos (Rondon, no sabes lo que te perdiste). A eso súmenle laminas de salmon ahumado con alcaparras y aceite de oliva que no dejó para nada caras largas, ni las longanizas y el pasrami de avestruz. Grande Juan Manuel, necesitamos los datos y costos para poder integrar esas delicias a la dieta familiar.
Como todo esto no se pasa solo, tuvimos el gran aporte de Rodrigo Luco con varias botellas de Sauvignon Gris de Leyda 2007, un blanco raro en Chile pero que promete como los dioses. Gracias Rodrigo. El vino lo pueden encontrar en la Vinoteca.
Para finalizar, les recuerdo que el que ganó la apuesta fui yo, ya que Fresco llegó y aporto el postre, lo que no dejó de ser sorprendente.
Gracias Jaime por la disposición, el servicio y la pata de jamón que estuvo deliciosa, y desde hoy la buena vida tiene lugar físico, El Barcelona.
Un abrazo a todos (bueno, sólo a los que fueron)
Grellet