Ristorante Sole Mio

Escrito por: guillermo venegas
F01 Ene 2010
C5
C

src=http://static.flickr.com/45/145159993_191c33d518_o.jpgHay una cosa que siempre agradezco. Que una empresa que se establece en un barrio antiguo (sea cual sea su giro), a la hora de construir, no tire todo lo que habia para levantar un frio edificio de vidrio y cemento que nada tiene que ver con el entorno urbanístico y arquitectónico. Eso me parece una falta de cultura suprema, y una muestra mas de que los planes reguladores de nuestros municipios valen tanto como el valor del cheque extendido por el contribuyente.

El Ristorante Sole Mio es un buen ejemplo de lo que siempre agradezco. Este lugar esta operando hace algunos meses en la calle Moneda casi esquina de Almirante Barroso. Un barrio muy Univeristario, pero que recoge bastante de la actividad propia del Barrio Brasil. En lo que fue una antigua casona de tres pisos, se ha instalado un retorante de dos niveles. La losa del segundo piso fue quitada completamente, lo que le da una altura espectacular a la planta baja. Una hermosa escalera de caracol permite llegar a la segunda planta (tercer piso). Mientras subes la escalera, puedes mirar una "vitrina" de dos pisos la cual muestra con lujo de detalles la cocina del lugar. Asi es,la cocina esta instalada en dos grandes cuartos, uno en cada piso, cuyas paredes que dan hacia el restaurante, son transparentes y permitien observarlo todo.

Todo bien!. Creo que pocos lugares se atraven, con esta franqueza sorprendente a mostrar su cocina y a su equipo trabajando en ella. El efecto es notable e impacta de entrada.

La especialidad de la casa son las pastas. Me recomendaron fuertemente probar los Cannelonis rellenos de Jaiba. Muuuy Buenos!.

La atención es muy buena, y los precios son muy convenientes.

En definitiva, aqui si opera la tres B. Muy Bueno, Muy Bonito y Barato.

Ristaurante Sole Mio
Moneda #1818
688 2891

Valor por persona : $ 10,000 (incl. Vino, Bebidas, Postre y Café)

Teléfono:

Dirección:
Imagen de guillermo venegas

Guillermo Venegas

Comentarios:

Por fín fuí anoche a este restaurant que tenía en mi lista ";por conocer";. Llegamos sin reserva a eso de las 20:30, y ya habian unas 4 mesas ocupadas. La calle es bella, con esos hermosos edificios de la clase acomodada de principios de siglo, además es iluminada y se puede estacionar en la calle. Al entrar se puede apreciar el amplio espacio, la escalera y la cocina a la vista. La atención muy amable y la cocina rápida. Yo me pedí un congrio frito con papas salteadas y mi polola fetucchinis de calamar con salsa de jaibas. El plato de congrio era gigante, con 3 trozos medianos de congrio. Las papas estuvieron demás. Por otra parte, la pasta de masa fina, suave y al dente. Terminé comiendome los fetucchinis de mi polola, que no se los comió todos. En resumen: el lugar: bueno, la comida: buena y abundante, los precios: buenos. Lo recomiendo.

Muy de acuerdo con todo lo dicho, muy grato ambiente y una vista privilegiada de su cocina en tres niveles, sus dueños lo son tambien de Las Vacas Gordas otra exelente alternativa a unas tres cuadras especialidad obvio las carnes, con precios excelentes y a nivel de comparacion solo con Eladio.

Bueno hace poco fui a comer con mi familia , llegamos partimos mal con el garzon un poco bruto , apurando siempre , segundo nos ofrecen traernos unos anitpastos junto con los aperitivos , llegarons los aperitivos y los antipasto nada , 15 minutos despues llegaron , luego nos ofrecieron el plato fuerte que es canelones cojn jaiba , eramos 7 y todos pedimos lo mismo , al rato llega el garzon y dice que solo tienen para 3 platos , eso fue lo que mas les jugo en contra , al final pedimos esas 3 porciones mas otros , pero por suerte todo a exquisita no hay nada que discutir , y en el postre estn juy bajos , yo me pedi un ";tiramisu"; extremadamente dulce , demasiado caca0 ( y dulce no amargo como deberia ser , mi novia se pido una torta de merengue frambuesa , y mal tambien , demasiada dulce y tenia mermelada en vez de fruta entera :

Bueno, yo soy de valparaiso y fui a varios restaurantes de Santiago, y fue el que mas me gusto, es limpio, iluminado, y con una excelente atencion de personal de garsones, el plato estrella es sin duda alguna el canelon de jaiba y el fettuccini, tinata de calamar y camaron ecuatoriano oliva y ajo, y los postres muy ricos.

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