
Shawarma... por fin!!
Por fin pudimos probar el Shawarma!!!, y no uno sino 2.
El famoso sandwich de pan pita relleno con carnes adobadas y cocinadas lentamente a la espada.. girando sin cesar...No entraremos en detalle ya que asumimos que los manejan.
El primero fue de restaurant Alí Babá. La técnica de ellos es que dejan la carne macerando con jerez....., le ponen las especias de rigor (muchas, según la receta original), y una vez asado, cortan lonjas finas y directo al pan... Nosotros lo probamos en un evento específico pero nos contaron que lo preparan los fines de semana en el restaurant. El Jerez (y algo más)... le dan a la carne un sabor agridulce...No nos gustó mucho la verdad...
El segundo, fue en el Pita House, que se cambió a Apoquindo. Tienen un local chiquito para comer al paso o para llevar (tiene silla altas para comer en la barra en el exterior), con shawarmas de carne y otro de pollo. Muy muy rico, y más parecido a los sabores que esperábamos encontrar. Además la técnica del relleno del pan es diferente. Acá sólo hacen una abertura superior y lo rellenan manteniendo la carne dentro y la tapita del pan. En el Alí Babá en cambio el pan era abierto como un sandwich.
El detalle de mantener el relleno dentro es importante porque le ponen tantas cosas que queda un super-pan-pita. Los rellenos pasan por hummus (pasta de garbanzo), tahine (pasta de sésamo), laban (es como ricotta sin cuajar... parecido al yogurth sin sabor), y tomate, cebolla, lechuga...
Ojo: si en algún lugar les ofrecen mayonesa, palta o tartan de convertirlo en un taco mexicano.. hay que huir... nunca en oriente usaron mayonesa, para eso está la pasta de sésamo (que es bien cara), o hummus, o el laban.
En fin, un buena experiencia... Ahora nos falta probar el de Patronato...
Pita House: Apoquindo altura 5765., local 16 (Ojo, no está en pleno apoquindo sino a la vuelta, en la calle de atrás). tiene pág. web. www.pitahouse.cl
Precio: Shawarma solo $2.590, combo con hojitas de parra y bebida: $2.990.-
Recetas Relacionadas
Comentarios:
