MI experiencia en Machu Pichu

Escrito por: roberto1997
F12 Oct 2011
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Bueno, después de varios intentos fallidos de ir al Machu Pichu, finalmente lo logramos.

Lllegamos cerca de las 14:00 hrs, previa reserva y nos recibe una niña muy amable que nos conduce a nuestra mesa. El Metre (Chileno), muy atento nos ofrece de inmediato algun aperitivo y algo para compartir. La verdad, con mi pareja somos más de tomarnos una botella de vino, así que pedí de inmediato la carta de vinos. Partimos con un Cabernet Petirrojo de Bisquertt (muy bueno) $7.500 y un ceviche mixto para compartir $5.900 estaba muy bueno, pero he probado mejores, para mi gusto tenía mucho pulpo y poco pescado, la presentación impecable y una cantidad generosa. Con el Clásico pancito y mantequilla, adicionalmente había una salsita de rocoto, que a mi paladar parecía tener pimiento ahumado, no pregunté, pero era diferente. De fondo, ella pide un Pulpo en mantequilla y ajo, pero el Garzón (Peruano), con la simpatía y buena disposición que los caracteriza, le sugiere que si realmente quiere probar pulpo con todo su sabro realzado, lo pida a la parrilla, fue muy convincente y le hizo caso, llegó el pulpo a la parrilla $6.900 y la verdad.........no se equivocó, estaba realmente exquisito y además con aceite oliva, para mi una de las combinaciones más perfectas que existe. Muy rico y también cantidad generosa, venia con unos portobellos y en el centro una papa molida con ciboullete, tal vez algo de crema, estaba muy sabrosa. Yo pedí un Tacu-Tacu relleno con camarones $6.900, siempre me pasa que cuando pido estas cosas rellenas, el relleno no cumple las expextativas y esta vez no fue la excepción, los camarones venían en el exterior, no muy grandes poca cantidad, buen sabor, el tacu tacu en si, estaba muy bueno y cantidad acorde al plato, ´decorado con una reducción de aceto balsámico que le daba un toque muy rico, además bañado en salsa de langosta, un plato que realmente disfruté. Para terminar como es tradición un suspiro limeño para compartir $2.800, concordamos con mi compañera que de debe ser uno de los mejores que hemos probado, el merengue no estaba tan dulce y la base realmente riquisima.

Resumiendo y con mi  experiencia en restaurantes peruanos, este queda incluido en mi lista de favoritos. Debo agregar que tienen en su carta, platos que no se ven en otros restaurantes. No puedo compararlos, ya que siempre que he ido (creo que más de 10) pido un plato distinto, jamás repito. Con gusto volveré. Tal vez es un poquito más caro que otros un 10% más puede ser, pero nos fuimos con la satisfacción de haber comido rico y ser bien atendidos.

 

Saludos

Roberto

 

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ROBERTO

Comentarios:

Muy buena descripción del MP. El Machu Picchu es bueno. Tiene los platos tradicionales, pero también innovaciones. Tienen un ceviche mixto con una salsa de cilantro encima que es poco tradicional pero muy rico. Es uno de los pocos lugares que tiene tamales en el menú, uno de los platos que más extraño del Perú. El arroz con mariscos muy rico y con muchos camarones de buen tamaño. Pocas veces he llegado al postre ya que las porciones son generosas. Una de las cosas que más me gusta es que los que atiendan sugieran platos.

Este restaurant tiene muchas gracias y una de ellas es la cercanía al auténtico sabor del Perú y en una presentación tradicional. No están ni ahí con las descontrucciones, evolución y cambio de presentación y reducción del tamaño de los platos. Creo que es una tarea imposible poder comer una entrada un principal y un postre, qunque las ganas no faltan por el rico sabor, pero es harto abundante. Y, al fina es bueno que sea así. El precio es mas que justo y así tienen una gran clientela.

De acuerdo que los platos son abundantes. Lo que hicimos la vez pasada era compartir un ceviche y pedir dos platos principales - sabiendo que no los terminaríamos! Quedó la mitad de cada uno y los envolvieron para llevar. Los terminamos en casa al día siguiente. Muy rico la repetición!

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