Salsa de ajo para Shawarma

Escrito por: mª josé pino
F01 Ene 2010
C18
C

Hola amigos, les escribo por que tengo una duda gigante, siempre voy a comer sawarma a Patronato tengo una picada bien buena !me encantan!.... pero quiero hacer en mi casa la salsa de ajo que le hechan y que es adictiva, he encontrado en internet algunas recetas pero no he confiado en ninguna por que los ingredientes no me hacen recordar el sabor ...

si alguien puede me manda un receta

saludos!!!

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Mª José Pino

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María José, tal vez si describes la salsa (color, consistencia) podría darte alguna pista de los ingredientes.... en este momento tengo dudas si es tahine, tafur o incluso un humus mas bien liquido, hasta podrìa ser leban no muy claro. Tambien podría ser que sea otra salsa que yo no conozca, porque nunca se termina de aprender (en la cocina y en la vida). Ojala te pueda ayudar a dar con "la salsa". A mi idem, me encatan los shwarmas, ojala con un par de falafel al lado.Anabella

Esa es con ajo y es blanca, como mayo con ajo. La labban es ácida como yogurt, y el hummus es pastoso y aspero como garbanzos, color más café claro-anaranjado. Saludos!

Salsa de ajo en aceite 3 cabezas de ajo machacado, 1/2 taza de aceite, 1/4 taza jugo de limón, 1 cucharadita de sal. Se licuan bien todos los ingredientes en la juguera. Esta salsa se suele usar para untar carnes, para acompañar pollo o para untar la salsa -en pollo- antes de hornearlo. (de libro: El arte de la Cocina Arabe en el hogar Guatemalteco, 1983) Pero a mi me tincarìa mas que pudiera ser la Salsa Tahine (al menos esa es la que ponen en pocillos al lado de los shwarmas en el medio oriente) 1/2 taza de tahine (pasta de sesamo, la venden en algunos super y en negocios de comida arabe). 3 cucharadas de jugo de limón, 1/2 taza de agua, 3 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de perejil picado (optativo), sal a gusto Lo mas fácil es echar todo a la juguera, partiendo por tahine, limòn, agua, sal y aj

Que preguntas por esa salsa de color blanca, mas liquida que espesa con que acompañan los Shawarmas, Gyros o como les llamen segun el pais no? Es muy similar a la de Anabella, pero todo eso mezclado con yogur natural, yo particularmente le añado ciboulette picado finito (poco), le saco el limon y le añado pimienta blanca. Cuentanos, :::ppg:::

...de pura hambre que me dio leer estos post en la mañana, entonces interrogué al shawarma-man... Resulta que los ingredientes básicos de la salsa no son más que yogurth natural y ajo, luego, y al gusto del cocinero se le agrega sal, limón y aceite... y listo. Yo tb la he visto con ciboulette, de hecho si no me equivoco en el waya's gyros de Román Díaz con Providencia lo preparan así, y queda espectacular Saludos!

Me gustaría probar en más partes... yo visité algunos lugares en el centro de Santiago y me quedé con el de patronato por que son los que más se parecian a unos que probé en brasil donde un árabe los preparaba muy ricos ... voy a ver que pasa con las slsas que prepararé este fin de semana le saco fotos y se las muesro muchas gracias a todos !!

Se llama Al-Jazeera (great name!!!) a $2.690 con bebida el shawarma mixto (pollo-vacuno) La verdad yo soy suuuper fan de Waya's Gyros de provi como les contaba porque tienen kunstmann y se la echan al cerdo, que queda espectacular, y tb, con salmonella y todo me gusta Harisa en Patronato Al Jazeera está bien, pero no espectacular. Lo rico eso sí es el falafel y el humus que venden, y que por menos de 3 lucas almuerzas platos variados de la comida árabe, no está de más darse una vuelta Ahhhhh..... por si acaso, el teléfono del delivery de Waya´s es el 02-2356907... creo que cuestan $2.200 solos y $2.800 con shop kunstmann Enjoy!!!

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