Lima , Puro Sabor
Llegando de un fin de semana gastronómico en Lima siento que en Chile estamos a años luz de la rica cocina de nuestros vecinos norteños.
El sábado fuimos a Rafael, llegamos a eso de las 20:30 hrs. Sin reserva previa, un amable mozo nos explicó que estaban a esa hora casi con todas sus mesas ocupadas y esperando las reservas, en todo caso nos ofreció sentarnos en la barra y esperar que se desocupara algo, la amabilidad y el buen servicio se agradece. En la barra pedimos un extraordinario pisco sour, muy bien preparado y además conversado con el barman, que se daba el tiempo para conversar con todo el trabajo que tenía. A esas alturas se desocupó una mesa donde nos ubicaron aunque que después había seguido llegando mucha gente, incluidos algunos que se veían muy amigos de la casa, aún así nos respetaron y dieron le preciado trofeo, que era la mesa.
Para picar pedimos un tiradito de lenguado, realmente increíble, suave, en su acidez exacta, la carta incluye cebiches, entradas calientes, pero la elección estuvo muy acertada, para el plato de fondo le pedimos a Armando (mozo) no recomendara , el preguntó pescados, carne, pastas, y le pedimos carne y pescado, dijo me dejan llegar con el plato y partió a la cocina. Nos sorprendió con una riquísima pata de cordero asada muy lentamente (6 horas) con una suave salsa aceto y camote, estaba que nos les cuento acompañada de porotos maravillosos , el otro plato era un mero muy suave y apunto sobre un arroz al cilantro que estuvo para quedar en las nubes.
Para finalizar unos panqueques con frutos del bosque y helado de canela, también increíbles !!!!
A esas alturas eran cerca de las 23 hrs. Y seguía llegando gente que esperaba por una mesa y con esa tremenda cantidad de gente la atención y servicio era amable y rápido y si n equivocaciones.
Un placer en todo sentido
Rafael
San Martín 300
Miraflores