Bar Pata Negra
Otro post traído con amabilidad desde santiagoenpicada.cl
En La Concepción 104, plena Providencia, se encuentra este tremendo nuevo boliche. ¿Por qué tremendo? Fácil, una carta variada, precios realmente módicos en relación precio calidad y una onda tranquila, para el que quiera ir a disfrutar.
Pintxos y Tapas componen la carta de este bar. Aclaremos primero que es el pintxo. Básicamente es una porción individual de algo. Puede ser con base de pan, brocheta, bocado, etc. En este lugar hay una variedad notable (28 pintxos) cuyos precios oscilan entre $800 y $990 pesos. Así de radical.
A primera vista los pintxos son engañosos. Uno ve poco en la porción. Pero los ingredientes son de tal calidad que por 3 lucas, por ejemplo, uno está pagando sabores que por mucha más plata se consiguen en otros lugares.
Desde mi punto de vista el formato es excelente si uno va compartir. Imagínese un grupo de 10, la variedad da para pedir y probar de todo, y si uno queda con ganas pedirse otro pintxo y seguir probando.
Croqueta de jamón ibérico $800
Talo (tortilla de maíz, morcilla, chorizo picante y tocino) $990
Pijo (jamón serrano, salmón ahumado y queso crema) $990
Igara (camarones al ajo, oliva y vino, más champiñones) $800
Pikero (pimiento pikillo relleno de morcilla) $990
Estos 5 son parte de la carta de pintxos.
La presentación es una parte importante de los platos. Algo que Carol, una de las socias, ha revisado una y otra vez. Lo mismo que los sabores.
A punta de paladar y practica entrenó a su cocina en los puntos de cocción clásicos de la gastronomía española. Puntos que se ven reflejados de mejor manera en la gran tortilla de papas del local ($3000)
¿Y como te gusta la tortilla? Aquí de seguro llegarán al punto que estás buscando. Ideal para compartir de varios. Dulzona, jugosa, justo en el blanco. Un dato seguro.
Y para seguir tapeando, estas albóndigas rellenas de queso con salsa ($3700) maravillosas.
Bar Pata Negra se empieza a posicionar como un nuevo referente de la cocina ibérica en nuestra capital. La confianza que da tener a gente preocupada de los sabores y de la calidad de lo que se ofrece sin inflar los precios y pensando siempre en incentivar al chileno a probar más mezclas, nuevos gustos.
Como buen bar español, la sangría y los vinos están presentes en un lugar privilegiado, pero también están nuestros copetes favoritos, esperándonos para ser bebidos.
Ojo que hay happy hour todos los días desde las 18:30 a las 21, con 30% menos en todos los tragos y todos los sours a $1500, como pa ir después de la pega!
No me queda más que invitarlos chiquillos. Este boliche está recién empezando, pero la marcha blanca fue larga. Se nota, la cocina es rápida, la atención muy cordial, el espacio es cómodo y lindo. Un siete para los muchachos de este bar que promete y cumple. Esperemos que siga así y que se logre el anhelo de sus dueños, que se traspase ese sentir popular del tapeo español, compartir.
Y como dice la carta ON EGIN! (buen provecho!)
Saludos!
Pancho Araya.
BAR PATA NEGRA
LA CONCEPCIÓN 104
PROVIDENCIA
F: 2354828
ACEPTAN REDCOMPRA Y TARJETAS DE CRÉDITO