Salsa de ajo para Shawarma II (2.0)

Escrito por: mª josé pino
F01 Ene 2010
C10
C


Por fin!!! gracias a las recetas de todos pude llegar a algomuy parecido a la salsa que buscaba, pero mezclé algunas recetas y  llegué aesto:

 

Ingredientes:

 

-6 dientes de ajo

-Media taza de aceite aprox. Yo ocupé de maravilla peropuede ser de oliva (mi no me gusta tan cargado el oliva)

-2 cucharadas de aceite de oliva  (opcional)

-2 yemas

-1/2 taza de jugo de limón

-1 clara  

 

 

Puse en la Minipimer los 6 dientes de ajo y las dos yemas, batíincorporando de a poco el aceite haciendo una mayonesa normal, después de 8 minutos, aprox. Aumentobastante y le agregue el jugo de limón, el aceite de oliva y la clara.

Quedo con la textura deseada pero estaba muy fuerte, ya nopodía comprar yogurt natural así  que leeché lo que tenia, que era una crema espesa  y me quedó CASI IGUAL QUE LA QUE BUSCABA, parece que le faltó el yogurt…pero fui feliz igual.

Hice papas rellenas y las acompañe con la salsa ¡Demaravilla!

 

Gracias a los que aportaron a que fuera feliz comiendo!!

Teléfono:

Dirección:

Recomendado para: Para ir los fines de semana

Imagen de mª josé pino

Mª José Pino

Comentarios:

Así no más es la cosa si no me equivoco hay por ahi un par de paisanos que ofrecen shawarma-service, o no? averiguaré saludos a todos los que prenden con agua

...y con curiosidad de saber si habias hecho las respectivas pruebas de recetas, me alegro saber que llegaste a algo parecido y que te gustó. Tu descripción me suena a una mayonesa con bastante ajo, de esas que se hacen con el huevo entero y queda mas blanca que las que solo llevan la yema. Sugiero pruebes usar yogurt natural en vez de huevo, se le va echando el aceite hasta lograr la consistencia que se quiera (clara, media o espesa), si mal no recuerdo alguien comentó de sus averiguaciones y la salsa era yogurt con ajo. Me encantaría sumarme a lo de los shawarmas. Anabella

Probé esta receta ayer y me gustó bastante. Hice falafel al horno y los serví con la salsa. Usé 3 cucharadas de agua para soltar la salsa. Creo que es una de esas recetas que uno puede hacer con mas ajo, mas o menos tahini etc. Salsa de Yoghurt y Tahini 2/3 taza de yoghurt natural 1/4 taza de pasta de tahini 2 Cucharadas jugo de limón ajo a gusto (puse 4 dientes molidos) 1/2 cucharadita de comino en polvo sal a gusto agua (2-3 cucharadas para soltar la salsa)

Comentar:

Inicie sesión o regístrese para comentar